Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Система Sony/Minolta - вопросы и ответы

• Автор теми Автор теми Nick0las
  • Дата створення Дата створення
Пятак таки корыто. У некса 5n больше глубина цвета, больше динамический диапазон, а по исо он отстаёт меньше чем 1\3 стопа, т.е. ни на сколько. А учитывает его количество мегапикселей ессно он лучше. Но некс просто не очень удобно держать при проф работе. Ну так он и не для этого.

:оплески::рл:
о блин, чеж я в ветку сониводов не заглядываю, тут оказывается самый сок харьков фото :іржач:

Не знаю как в новых камерах но в старых внутри камерный джЫпеГ просто ****ец, на моей а700 джипег максимального качества 72 точки на дюйм, поэтому все сониводы снимают в раве. Спасибо фирме сони за хреновый джипег из за которого все обладатели сони снимают в раве, а значит и работают с фото в фотошопе и делают шедевры, а не попсу как в соседней теме про первак :D
ксати есть вариант что при съёмки тех портретов стоял самый галимый джипег, это подтверждает то что на сайт был закинуто фото с явным промахом а значить снимал чайник!
Ухты, а 72 dpi от размера матрицы или от чего??

Потому что dots per inch лишь прявязка разрешения картинки к физическими размерам.

Согласен. У Никона тоже абсолютно внятный джипег. Что я называя внятным? Внутрикамерный джипег практически не отличается от проаявки в родном конвертере с теми же параметрами и сохранением в джипег.
Какое забавное определение внятности джипега.

Посоветуйте объективчик в пару к киту А35

А какое определение не забавное? :)

ну например "внятный джипег это когда после конвертирования из рава внутрикамерный джипег все равно лучше" :)

а, не, не так, лучше так: "внятный внутрикамерный джипег, это когда он ужасен, но конвертация из рава все равно дает ещё хуже результат"...

Я всегда снимаю рав+джпег. Но джпегом пользуюсь только для нетребовательной предметки, когда заказчику нужны фотки на сайт размером 800*800, но и то если во время съемки сильно ошибся с балансом белого, то танцуя с бубном в настройках цветов, жалеешь, что не снял в Раве. В остальных случаях я джпег использую для того чтобы быстрее сортировать и отбраковывать фотографии через просмотрщик.. Всё таки 16мб равы фасстоун грузит долго.. А у кэнона джпег действительно хороший. Правильный, не правильный, но он мне всегда нравился.. На старых соньках он какой-то... ну вообще никакой, на новых лучше

Посоветуйте объективчик в пару к киту А35

А я посоветую 85 2.8 ..Кит для всякого, а 85 2.8 для портретов крупным планом. Тем более это действительно объективчик, а сигма предложенная Снеговиком - объективище по сравнению с ним

Останнє редагування:

ART86 кстати есть вариант на попробовать посмотреть и купить ;)

Здравствуйте уважаемые соникаводы!
Извините что вклиниваюсь в вашу насыщенную любезностями беседу, но не подскажите ли вдруг, где в Харкове приобрести аккумуляторы типа NP-FM500H ?
Можно не оригинал.
Вернее даже желательно не оригинал. Т.е. аналоги таких вот аккумуляторов.
Заранее спасибо.

Подорожник
Попораци
Роял фото центр
Ебей

Олимпусом не пользовался но крутил в руках много других камер. Самый резкий джипег у никона так как он его хитро шарпис из никонов по джипегу могу выделить D40 и D300, почему именно эти модели никона не знаю, но мне почему то эти самими правдоподобными показались.

Когда был никон - из Капчура не вылазил, даже то что для семейного альбома приходилось править. Продал Никон купил Nex3 - включал съемку чпег + рав 1 раз, но равы даже не смотрел. Незачем ИМХО.

Когда был никон - из Капчура не вылазил, даже то что для семейного альбома приходилось править. Продал Никон купил Nex3 - включал съемку чпег + рав 1 раз, но равы даже не смотрел. Незачем ИМХО.

странный у вас никон...

Назад
Зверху Знизу