Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Система Sony/Minolta - вопросы и ответы

• Автор теми Автор теми Nick0las
  • Дата створення Дата створення
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
- посмотри на портретные фото женщины. Невероятно слабый результат.

не вижу проблемы. ну часть лица не в фокусе

про исо вообще не вижу ничего плохого

Откуда вообще в зоне нерезкости на исо100 такой цветной шум?
И не часть лица не в фокусе, а всё получается не в фокусе.

если вы про крупный портрет то там бекфокус хорошо заметный. по волосам заметно где фокус попал.
шумов не заметил. да и маштаб не тот, надо полноразмер. у меня на А55 шум больше значительно больше. они крупные. но легко давятся в LR. а теоретически разница должна быть минимальна. 57 хорошо доработанная а55.

Откуда вообще в зоне нерезкости на исо100 такой цветной шум?
И не часть лица не в фокусе, а всё получается не в фокусе.

Ты незнайка. Там же не CCD матрица как на твоём любимом олимпусе, а СМОS, эти матрицы шумят на малых исо + полупрозрачное зеркало забирает часть света? хотя думаю это тут не причём. Ты бы это знал если бы не ****** на одимпус. :D

Там есть полноразмер
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Т.е. вы тут какого-то ужастика на заднем плане не видите?

16мп на 3,5 метра это не показатель!

Всё равно мало.
Хочешь я на твоём олике сделаю такую же картинку. Просто не доэкспозиция потом в конверторе подтягивание +1-2 стопа и ПРИВЕД шум

так это же просто камерный джипег. никто ничего не тянул.

Не знаю как в новых камерах но в старых внутри камерный джЫпеГ просто ****ец, на моей а700 джипег максимального качества 72 точки на дюйм, поэтому все сониводы снимают в раве. Спасибо фирме сони за хреновый джипег из за которого все обладатели сони снимают в раве, а значит и работают с фото в фотошопе и делают шедевры, а не попсу как в соседней теме про первак :D
ксати есть вариант что при съёмки тех портретов стоял самый галимый джипег, это подтверждает то что на сайт был закинуто фото с явным промахом а значить снимал чайник!

Не знаю как в новых камерах но в старых внутри камерный джЫпеГ просто ****ец, на моей а700 джипег максимального качества 72 точки на дюйм...

открою вам страшный секрет, для JPG - 72 dpi стандарт, ну умеет парочка графических редакторов писать там не 72 а другое значение, но даже если вы jpg с 300 dpi попробуете втянуть в верстку, то он втягивается как 72. ну не формат это для графики, так картинка, которую видят все, и не более.

блин, согласен, после того как я первый раз отснял в ARW на сони я больше JPG в сони не включал! ниразу! просто купил десяток СДшок. если хотите снимать JPG то вам к canonистам. даже на старенькой А100 картинка из ARW и JPG это небо и земля.
на сони очень трудно без рав. а вот рав у сони тянеться очень хорошо! что пересветы что тени вытягивает. на кеноне у меня так не получается.

Да ну :eek: А почему именно к ним (нам)?

Постоянно слышу от тех, кто ушел с Олимпуса, что вот на нем как раз и был хороший правильный jpg. Хотелось бы услышать мнение человека, который попользовался несколькими системами :)

Постоянно слышу от тех, кто ушел с Олимпуса, что вот на нем как раз и был хороший правильный jpg. Хотелось бы услышать мнение человека, который попользовался несколькими системами :)

Олимпусом не пользовался но крутил в руках много других камер. Самый резкий джипег у никона так как он его хитро шарпис из никонов по джипегу могу выделить D40 и D300, почему именно эти модели никона не знаю, но мне почему то эти самими правдоподобными показались.

Постоянно слышу от тех, кто ушел с Олимпуса, что вот на нем как раз и был хороший правильный jpg
Это да... Всегда приходится чем то жертвовать. В сравнении с моим прошлым оликом я приобрел значительно бОльший видоискатель, значительно бОльший ДД и значительно бОльшее рабочее ИСО, но ощутимо потерял в цвете (если про внутрикамерный джипег говорить) и весе камеры. К сожалению идеала нет или стоит очень дорого :(

Останнє редагування:
Это да... Всегда приходится чем то жертвовать. В сравнении с моим прошлым оликом я приобрел значительно бОльший видоискатель, значительно бОльший ДД и значительно бОльшее рабочее ИСО, но ощутимо потерял в цвете (если про внутрикамерный джипег говорить). К сожалению идеала нет или стоит очень дорого :(

Я приобрел практически тот же перечень (пункт про значительно бОльшее рабочее ИСО исключаем :) ) оставшись на Олике Е3 ;)

оставшись на Олике Е3
Дело в том, что мой переход был осуществлен ВООБЩЕ без вложений. За что продал за то купил.
Апгрейт до Е3 я тоже рассматривал, но на тот момент я бы терял при нем минимум доляров 300, ну а так как я человек экономный, то теперь вожусь постоянно с равами :)

естественно, потому что вы не знаете как вспышка в горячий башмак на кэноне вставляется.
решили меня в каждой теме достать?

какая зависимость вытягивания рава от того как вставляется пыха?

решили меня в каждой теме достать?
собственно, как вы во всех темах пишете. у меня такого права нет, что ли?
какая зависимость вытягивания рава от того как вставляется пыха?
прямая - если пыху неправильно вставил, то рав не вытянешь. из недосвета вытягивать нечего.

собственно, как вы во всех темах пишете. у меня такого права нет, что ли?

прямая - если пыху неправильно вставил, то рав не вытянешь. из недосвета вытягивать нечего.

))))))))))))))))))))))))))))
думал это от недоэкспозиции а не от пыхи.
хотя... спор ниочем

Назад
Зверху Знизу