Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Система Sony/Minolta - вопросы и ответы

• Автор теми Автор теми Nick0las
  • Дата створення Дата створення
высокомерно выставлять свои проф писюны

У меня рено клио 1,4 V16. У пацанов в соседнем гараже я купил оригинальную советскую резину 1972 года с дисками от "Победы". С помощью переходников установил себе на машину. Съездил с семьей на дачу. Семье очень понравилось. Очень интересная динамика получается, тормозной путь увеличился примерно в два раза и странный звук при поворотах. (Колеса не очень вписываются в арки). Ощущение такое, будто и в правду едешь на "Победе". Надо будет достать еще переходники, потому что у пацанов есть еще колеса от "Москвича".

Мы пишем в разделе "хобби". А некоторые тут говорят - "выкинь ***** это советское гамно" и профф-писюнами меряются!

Вывод, если ты в свободное время, дома, сколачивая штакетник, не работаешь пневмомолотком Хилти и не вкручиваешь саморезы с гайками полнокомплектным шуруповертом Метабо - ты недоразвит и шурупы вкрученные тобою - ****нство. .
****нство это купить современный цифровик и цеплять на него дремучею ****у не предназначенную для нее.
более того взять фот за 700$ и нацепить на него уебище за 7$ и чему то радоваться глупо.
зы. но это ******ово со старыми стеклами пройдет скоро. почти все через это прошли:D

Для занятых своей особой - пишу в стиле уверенного и слегка ******коватого, дабы разумением своим не смущать начальствующего: фото - ДСА, кадры - без кропов и обрезок

посмотри в свойствах своих фото размеры. 681*1024.
а теперь еще раз подумай.:жах:

Останнє редагування:
неплохая новость.
Объявлено, что Самуанг выпустит Samyang 24mm f/3.5 Tilt-Shift под байонет А

Переглянути вкладення 13348588

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

и чем он будет лучше Минолтовского 24/2,8?
ценой?

Евген, не заводись, у него это скоро пройдет:)
все через это прошли.

и чем он будет лучше Минолтовского 24/2,8?
ценой?

Это титл-шифт. Тоесть можно объектив сдвинуть с центра оси на определенное расстояние. На фотографии крутилка видна с шкалой.

Такие объективы всегда были очень ( очень ) дорогими. А самуанг позиционирует себя как производитель отличной оптики за не большие деньги.
Поэтому цена должна быть привлекательной.

Хотя, посмотрим

да, я увидел.
хм, интересно бы посмотреть с него фото.

Это титл-шифт. Тоесть можно объектив сдвинуть с центра оси на определенное расстояние. На фотографии крутилка видна с шкалой.

Такие объективы всегда были очень ( очень ) дорогими. А самуанг позиционирует себя как производитель отличной оптики за не большие деньги.
Поэтому цена должна быть привлекательной.

Хотя, посмотрим

ну тилт шифт игрушка........кому она нужна хз.

да еще ща фотошоп тилтшифт с чего угоно сделает

Ну а зачем здесь кому-то полноразмер на эти кадры?:confused:
Хотя,
25f145c6ee19.jpg

Теперь добавь:сорванца-малыша которому твое желание увековечить побоку(китовый АФ - рядом не стоит по качеству фокусировки в момент времени; я проверял тогда же - все ушло в топку), расстояние съемки с рук. Ну и почему же не поставить объектив со светосилой -2 пока не позволительно для семьи около 500уе на родной фикс 50 со стабом 1.8?

плохая ваша система. :))) мой родной 50/1,8 стоит 100 баксов

плохая ваша система. :))) мой родной 50/1,8 стоит 100 баксов
Со стабом?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
описание объектива+он только недавно вышел в продажу, еще не наелись.
При пересчете на 35мм - ~70mm.

Останнє редагування:
+1, а на 1.8 стаб нафиг не нужен.
если руки кривые\фотограф вхламЪ, то стаб не поможет.
Та и при работе со штативами пульты и тросики - нафик. Лохи с мамиями и хасельбардами дорогими придумали.

стаб... ну, тут такое дело. У меня был в пользовании всего один объектив со стабом, и то полчасика. Правда, усиленных съемок. Ну, не понял я, зачем он нужен, вообще. Но это уже холивар такой себе получается :)

Та и при работе со штативами пульты и тросики - нафик. Лохи с мамиями и хасельбардами дорогими придумали.

при работе со штативом стаб противопоказан - читаните инструкцию, будьте бобры.

бесплатный совет: если нет пульта или троса - есть таймер.

при работе со штативом стаб противопоказан - читаните инструкцию, будьте бобры.
Даже при съемке видео?!!:eek: Объектив расчитан под камеру с функцией съемки видео и под видеокамеру с соответствующим байонетом. Расширяйте логику. Не стоит сравнивать этот объектив с дешевой жужалкой, перебивающей своим жужанием запись звука. Да и АФ этой дешевке весьма и весьма медленный.

стаб... ну, тут такое дело. У меня был в пользовании всего один объектив со стабом, и то полчасика. Правда, усиленных съемок. Ну, не понял я, зачем он нужен, вообще. Но это уже холивар такой себе получается :)

Со стабом нужно уметь работать. Это же инструмент а не панацея.
Стаб нужно отключать при хорошем освещении и работе в студии.
А вот при недостаточности света он помогает.

У Соневодов стаб в тушке и многие попросту о нем забывают, включив на постоянную. Это не правильно Иногда стаб вносит коррективы в снимок в виде мыла.

Алексей - за полчаса работать со стабом не научишся. И результат не увидишь. Это как полярный фильтр. Многие слышали что он классный. И многие пробовали - но у многих что с фильтром ****о получалось, что без него. :D Стаб и фильтр должны работать в нужное время в нужных условиях.

Даже при съемке видео?!!:eek: Объектив расчитан под камеру с функцией съемки видео и под видеокамеру с соответствующим байонетом. Расширяйте логику. Не стоит сравнивать этот объектив с дешевой жужалкой, перебивающей своим жужанием запись звука. Да и АФ этой дешевке весьма и весьма медленный.

да хоть при сьемке аш-дэ видео со стереозвуком - стаб при сьемке со штатива\монопода\упора должен быть выключен. ну или будут получаться картинки как вы уже постили в последний раз.

о какой жужжалке вы говорите?
на 50\1.8 осс - АФ медленный. намного медленнее чем на ките у зеркалки.

п.с. для тех у кого жужжит - придумали связку на основе 5дм2 и 24-105 со стабом, фокусировка крутится не за счет камеры, а за счет механической передачи, соответственно ничего не жужжит.

Назад
Зверху Знизу