Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Система Sony/Minolta - вопросы и ответы

• Автор теми Автор теми Nick0las
  • Дата створення Дата створення
о, Металлыч, купил все таки а33.
и как тебе?
Ну, вообще-то уже год, как))) Я ж ее самый первый покупал. И по ходу последний.
Камера классная. Все нравится кроме заряда батарейки. Очень ненадолго хватает - неприрывной съемки часа 3-4 максимум. И еще потерялся наглазник (15 баксов на ебее стоит) - частая проблема у этих камер. Ну и еще цвета немного "пластиковые". Хотя я цвет в 99% случаев убиваю в ****о, поэтому мне не критично)) А! И еще стращно напрягает кривой режим видео - нельзя открывать или закрывать диафрагму, чтобы блокировать автоэкспозицию, нужно держать нажатой кнопку - СТРАШНЫЙ ТУПИЗМ!
А в остальном получше по сравнению с а300 намного.
Yuri Vasilyev, мне на открытой нравится именно по рисунку. Снижение контраста и резкости (особенно по краям) выглядит своеобразно и при прямых руках может использоваться, как творческий прием. Но руки у меня не прямые, поэтому получается вот так:

z_f3a3bad3_800.jpg

я тоже хотел год назад.
но побоялся первые SLT брать. в первых моделях вечно какая-то херня.
взял А500

А мы бухаем)))

Metallychуниверсальный объектив у каждого свой. потому что каждый любит снимать по своему.... И у каждого свой взгляд ...

Сорри, что влажу, уже год - не соневод... :(

У меня сейчас "универсальный" - 70-200/2,8 на фф на открытой. :)

Полтос - хорош как первое стекло после кита, и 100 уе вроде не сильно деньги и наконец появляется "боке". Хорошее стекло для "полуростовых портетов".

Хотя ща на фф хочу купить поиграться 50/1,8 и 85/1,8... :)

Ага, колено вкусное... :пиво:

хлеб к пиву-моветон!

зато было 2 порции чесноку!!!!

Есть данный объектив PROMASTER SPECTRUM7 UMCS ZOOM 3.5-5.6 28-200mm

резьба под фильтр 72мм

Данный объектив стоял на тушке MInolta 7000.

Подойдет ли данный объектив к цифрозеркалкам Sony?

Заранее всем спасибо!

Останнє редагування:
Если на 7000 работал, то большая вероятность, что и на соньке будет работать.
Хотя есть вероятность, что придется перечиповать.
PS: а не проще просто поставить и посмотреть?) Сониводы ведь часто тусят на каскаде по выходным.

Скорее всего будет работать. Если нет - у нас есть Николас.....

Скорее всего будет работать. Если нет - у нас есть Николас.....

+1 НО не всё так просто, перечипока объектива не так то и просто, то что 75-200 сигма перечиповуется это хорошо, но не факт что выйдет с PROMASTER, да и врядли Серёга этим будит страдать так как случай единичный

28-200 - довольно таки посредственный зум
Через мои руки таких прошло немало. Действительно его перечиповывать не имеет смысла. Но если только очень хочется....

Ой, старые 28-200 это мрак. Этот Промастер, на самом деле Тамрон или Сигма, но и один и второй страшное гмн. Тамрон порезче, Сигма получше работает с автофокусом, но и одного и у второго резкости практически нет, а автофокус задолбает своим бесконечным бз-зз-бззз-из-з-з-бззз-ззз-бз-бз. Еще в забытые пленочные времена, когда представления о резкости были совсем другие, эти линзы вызывали странные чувства. С сонями эти все стекла работают, но разочарование гарантирую.

ПС. Погу предположить, что судя по 72-й резьбе это Тамрон. Если это он, то это худший из Тамронов.

Ой, старые 28-200 это мрак. Этот Промастер, на самом деле Тамрон или Сигма, но и один и второй страшное гмн. Тамрон порезче, Сигма получше работает с автофокусом, но и одного и у второго резкости практически нет, а автофокус задолбает своим бесконечным бз-зз-бззз-из-з-з-бззз-ззз-бз-бз. Еще в забытые пленочные времена, когда представления о резкости были совсем другие, эти линзы вызывали странные чувства. С сонями эти все стекла работают, но разочарование гарантирую.

ПС. Погу предположить, что судя по 72-й резьбе это Тамрон. Если это он, то это худший из Тамронов.

Если пластиковый - то это тамрон, уныловат... Ещё была древняя железная версия, это сигма, конструктив "трамбон"... Она была клёвая, только МДФ - 1,5 метра :D Мы такую со Снеговиком сломали... :eek:

Если пластиковый - то это тамрон, уныловат... Ещё была древняя железная версия, это сигма, конструктив "трамбон"... Она была клёвая, только МДФ - 1,5 метра :D Мы такую со Снеговиком сломали... :eek:

Эт ты про какую сигму? :eek:

Перечиповать не проблема если родной чип хоть чтото выдает.

Для поднятия настроения господам соневодам :

Новинка для SONY от фирмы BOSCH :

1. Миништатив ВМ1 Professional

14ad65cbfd91.jpg

625596e62ca3.jpg

5f2a647b4597.jpg

обладает функциями мини подстроек по вертикали (на 100мм) и фиксатором настроек;
обладает весьма мощным встроенным магнитом превращаясь в полноценный штатив с возможностью установки на любой высоте, прикрепленный к мет. поверхности
так же предусмотрен старый выверенный дедовский метод крепления типа "на гвоздик".

2. Для обладателей фотоаппаратов системы SONY Nex - теперь вы можете полноценно наслаждаться старой тяжелой мануальной оптикой не боясь повредить байонет фотоаппарата -

e42a23db9c8a.jpg

рукоятка BOSCH Professional для установки на стальной переходник под М 42 совершенно безопасно для байонета превращает вашу камеру малых размеров в цифрозадник для больших тяжелых мануальных объективов. Так же имеется весьма надежная система защиты руки от непредвиденных обстоятельств.

Оба девайса выполнены в характерных, для BOSCH, цвете и качестве исполнения.

Фотографы! Фирма BOSCH заботится о Вас и о Вашем здоровье.:yahoo:

:D

Назад
Зверху Знизу