Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Система Sony/Minolta - вопросы и ответы

• Автор теми Автор теми Nick0las
  • Дата створення Дата створення
Так это и называется "рисунок" :D
И это не баг, а фича. Не стоит вот так буквально думать, что картинка на выходе должна быть ресскай и кантрастнай.

та какая фича. это баг и мыло. ***ня вообщем.

рисунок это как то так. все соня все кроп

Вкладення

• 249618555_5ef9f3bc34_b.webp
    249618555_5ef9f3bc34_b.webp
    89.9 КБ · Перегляди: 90
  • 252569043_3094c7fc35.webp
    252569043_3094c7fc35.webp
    41.5 КБ · Перегляди: 99
  • 70-210.webp
    70-210.webp
    17 КБ · Перегляди: 99
  • 0_405c4_eda5db75_XL.webp
    0_405c4_eda5db75_XL.webp
    67.4 КБ · Перегляди: 95
  • 3300519647_f66650bc76_o.webp
    3300519647_f66650bc76_o.webp
    73.4 КБ · Перегляди: 98
  • DSC07309.webp
    DSC07309.webp
    48.8 КБ · Перегляди: 98
согласен. таким стеклом, как Г40-2, еще надо уметь снимать.
очень часто вижу, как люди по несколько месяцев покупают его в фотобалке, а через месяц-два продают. это не спроста.
я вон свою пивбанку тоже думал продать, а когда попробовал ее на полном кадре, то передумал. оказывается она тоже "крутит" фон, но не так, как 40-2, а более нежно и красивее. причем на кропе этого не видно.

EvgenG и...?
Ты сейчас зачем вот "это" запостил?

не ну не понимаю почему ты мыло и брак называешь рисунком.

Ну, не понимаю, почему ты рисунок называешь мылом и браком.

нашел в закромах снимок армейского друга.
как вы думаете, это 40-2?
если да, то вот пример удачного его использования.
бокэ должно быть приятным, но не навязчивым.

attachment.php

Вкладення

• img020.webp
    img020.webp
    77.2 КБ · Перегляди: 189
спасибо за ответ! :)
а нету, чисто случайно, фото с него? уж очень интересно, как сие чудо рисует :)

я с ним снимал на пленку. Несколько пленочных кадров есть. Но немного неудачных. Ошибся немного, кадры получились шумными...
На цифре снимали камерой Снеговика. Естественно на этой камере снимки и остались. Я их не видел и сохранились они или нет мне неведомо...

подскажите
Sony 50 f/1.8 или Минолта 50 f/1.7?

имхо сони 1.8. резкая с открытой и в целом резче, более цветная, размытие более ровное. но конструктив гавно и кропнутое и стоит дороже.

подскажите

Формальные отличия в картинке нужно искать с микроскопом. У нового просветление лучше, автофокус кажется быстрее. Старый намного прикольнее. Картинка, кажется воздушнее и душевнее. У меня старый, потому что я жлоб. Не был бы жлобом, - купил бы новый.

подскажите

У меня было несколько 50/1,7 и ни одного 50/1.8

но если бы стоял передо мною выбор какой купить - купил бы тот, кто попался бы первый подходящий по цене и качеству....

Формальные отличия в картинке нужно искать с микроскопом. У нового просветление лучше, автофокус кажется быстрее. Старый намного прикольнее. Картинка, кажется воздушнее и душевнее. У меня старый, потому что я жлоб. Не был бы жлобом, - купил бы новый.

та ничего себе микроскоп.
на открытой старый пролетает как фанера нед Парижем. есть там еще редкие RS версии 1.7, они возможно в паритете с 1.8. но рс версии нет и развивать про рс версию не стоит.

вот вывод куратор тех. раздела по сониальфе

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

и вообще есть много примеров и тестов на минолтаклубе. и опросы тоже против 1.7:пиво:

Почему,обязательно СССР? Может быть и ГДР и Япония.

шансы невелики что гдр или япошки. скорее всего ему пытаюццо врулить херню. хотя он не говорит что за стекло.хз что у него там

У меня было несколько 50/1,7 и ни одного 50/1.8

но если бы стоял передо мною выбор какой купить - купил бы тот, кто попался бы первый подходящий по цене и качеству....

т.к 1.7 я знаю хорошо. и имел возможность потаскать долго 3 экземпляра.
его б я я не купил 100%. :пиво:

я б купил 85/2.8:D

Та нужен микроскоп, обычный пиксельдрочерский микроскоп. Кроме того, 50/1,7 очень разные. И, наконец, 50/1,7 - дешевое старое стекло, просто отличное за свои 50-100 баксов, а 50/1,8 - вполне заурядное новое. Да, таки да, на открытой сони будет получше старой минольты, но, как по мне - несущественно. От 2, а тем более от 2,8 они уже в близнецы-братья.

50/1,7 за 100 баксов - выбор жлоба, как я, 50/1,8 за 300 - выбор пиксельдрочера. На реальных картинках, а не тестах, вменяемый зритель разницы не увидит, - нужен микроскоп.

50 1.8 на форуме видел за 1000 грн., новый 1350. откуда 300$?

Тю, значит я отстал от жизни. Тогда нафиг ту минольту ...

Та нужен микроскоп, обычный пиксельдрочерский микроскоп. Кроме того, 50/1,7 очень разные. И, наконец, 50/1,7 - дешевое старое стекло, просто отличное за свои 50-100 баксов, а 50/1,8 - вполне заурядное новое. Да, таки да, на открытой сони будет получше старой минольты, но, как по мне - несущественно. От 2, а тем более от 2,8 они уже в близнецы-братья.

50/1,7 за 100 баксов - выбор жлоба, как я, 50/1,8 за 300 - выбор пиксельдрочера. На реальных картинках, а не тестах, вменяемый зритель разницы не увидит, - нужен микроскоп.

если человек кроме кита и 50 ничего в руках не держал то конечно разницы нет. лично для меня разница существенная, близкая к огромной.
зы. для многих между китом и цейсом 16-80 нет:D

Тю, значит я отстал от жизни. Тогда нафиг ту минольту ...

:клас:

50 1.8 на форуме видел за 1000 грн., новый 1350. откуда 300$?

:клас:

EvgenG А не горичишся ли ты. Так охайно понося 50/1,7
Ну были у тебя экземпляры - ну и что. А умел ли ты ими пользоваться ? :D именно втогда, когда они были ?
Потом им по 30 лет было... гдето что-то могло и быть не так.

Лично несколько моих были отличными. И еще очень важный момент 50/1,7 полноформатные. В отличии от кропнутого 50/1,8

Все мы когда нибудь мечтаем перейти на ФФ. Может об этом стоит подумать... на будущее....

На минольта клубе я был сторонником именно старого минольтовского стекла. Им и останусь... Не верю что Сони сделала из пластика лучше, чем минольта из металла.
Ну а просветление - возможно у сони оно посовременее. Но минольты через 30 лет живы и работают. А протянет ли соневский объектив такой срок ?????
Может лет через пяток у них пересохнут шлейфы и они будут рассыпаться на шестерни и стеклышки .... :D

Кто знает, кто знает...

я вообще не горячусь....просто 1.8 нравиться гораздо больше 1.7.
открытая на 1.7 херня и капец. хоть умей хоть не умей.
про ФФ то такое...
на минолте форуме 70% за 1.8 и 30% за 1.7

Назад
Зверху Знизу