Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Система Sony/Minolta - вопросы и ответы

• Автор теми Автор теми Nick0las
  • Дата створення Дата створення
Ну что за детский спор? Давайте, как настоящие мужЫки, выйдите в чисто поле. Один добр молодец достает из широких штанин древнюю и эпичную Минолту, другой - современную и пласмассовую Сони. И фотаем на одной камере.
А потом выкладываем сюда и пытаемся найти разницу.
Если разницы нет - Минолта, ибо проверено годами, полнокадрово и 1.7 vs 1.8.

Metallych даже на минольта клубе не сделал такого теста...
в основном все голосовали за тот объектив, который есть в наличии... Или хотели бы приобрести. А так как народ предпочитает новое, чем б/у - то и получилось что за новый от сони проголосовало больше...

А вот сравнение 1,7 и 1,4 от минольты есть.. И 1,7 очень немногим отличается. Различия видны только если очень сильно присматриваться.
1,8 от сони - почемуто сильно уступает 1,4 от тойже сони ( 1,4 от сони одинаков 1,4 от минольты)
И что получается в итоге... если сравнивать через призму 1,4 - то выигрывает 1,7 от минольты .... :D:D:D

Metallych даже на минольта клубе не сделал такого теста...
в основном все голосовали за тот объектив, который есть в наличии... Или хотели бы приобрести. А так как народ предпочитает новое, чем б/у - то и получилось что за новый от сони проголосовало больше...

А вот сравнение 1,7 и 1,4 от минольты есть.. И 1,7 очень немногим отличается. Различия видны только если очень сильно присматриваться.
1,8 от сони - почемуто сильно уступает 1,4 от тойже сони ( 1,4 от сони одинаков 1,4 от минольты)
И что получается в итоге... если сравнивать через призму 1,4 - то выигрывает 1,7 от минольты .... :D:D:D

наоборот пишут что 1.8 почти не отличается от 1.4 :клас: а 1.7 лежит и ржавеет:D

у меня были и 1,4 и 1,7
Я сравнивал - убедился что они практически одинаковы и оставил 1,7 себе. Так как разница в цене у них была в два раза.....

И если пишут что " 1.8 почти не отличается от 1.4 ". То тогда чем он может отличаться от 1,7 ???????

Тем что у него линза меньше ? Так это никогда небыло достоинством. Всегда меньшая линза считалась недостатком. Только на кроп и годится....

Остаюсь при своем мнении. Пластик-фантастик 50/1,8 наштампованный в китае не могет ну ни в какую дугу быть лучше благороднейшего стекла, обрамленного добрыми руками японских мастеров в металл.

Юра, ка можно не увидеть разницу между 1.4. и 1.7 стеклом...........

"ИТОГО:

1) Как чистый 50-к без кропа для применения на поджатых дырках и не для портретной съемки 50/1.7 очень хорош, дополнительно я позже проведу сравнтельный тест со штатива на гиперфокале, нужно тока сюжет реальный подобрать опять же..

2) В портретном же применении на кропе в диапазоне 1.6-2.8 он значительно уступает старшему собрату 50/1.4. Уступает в качестве рисунка, бокэ, резкости и контрасте.

3) 50/1.4 старого образца стоит признать полностью рабочим с дырки 1.6, впрочем и на дыре 1.4 резкость весьма достойна, но сильно снижен контраст.

4) Вероятнее всего (что надо еще потестировать) c f4.5 резкость и контраст 50/1.7 растут активнее."

это от рулера выводы. раз мне не верят
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

я собственно от том же. 1.7. хорош (как и все 50) на ф3,5 и дальше. но в нужном диапазоне(на открытых) он никакой, обычное УГ. хвалят его в основном продавцы))

у
И если пишут что " 1.8 почти не отличается от 1.4 ". То тогда чем он может отличаться от 1,7 ???????

та это ж хвалят:) 1.8.

да уж, хотел купить советский полтинник, а получил столько инфы....****)

с бюджета 600 грн. ( объектив+переходник) дошел до 3400 на сони 50/1.4....

да нахера оно за такое деньги

да уж, хотел купить советский полтинник, а получил столько инфы....****)

с бюджета 600 грн. ( объектив+переходник) дошел до 3400 на сони 50/1.4....

Вы не переживайте... :D
Мы с Евгеном так развлекаемся.. у на у обоих цейсы 16-80....
Полтинники в прошлом... ;)

а скоро вообще пиво пить будем.... И колено есть, свиное... :) Примерно часа через полтора.... :)

не тока пить пиво, но и кушать колено!!!!!!!

мне кажется, что челу лучше взять для начала Минолту 50/1,7.
поюзает немного, а со временем сам поймет, что ему больше хочется.
ФР 50 мм на кропе тоже ни туда ни сюда. в качестве штатника намного интереснее 35 мм, а портретник конечно 85, или 100.
к тому же на минолте 50/1,7 для достижения хорошего результата все равно приходится дырку поджимать хотя бы до 2,8

больно уж 1.4 дорогая. и 50 действительно неудобно

А 35 вроде и хорошо и на кропе как бы ближе к полтиннику. Но как то не пропер он меня. что-то всеже не то....

Да где неудобно? Я последнее время связкой а33+полтос только пользуюсь - очень компактно, светосильно и достаточно универсально. Вообще никаких нареканий.

тьфу блин! забыл совсем.
разговор то был о выборе советского полтинника.

о, Металлыч, купил все таки а33.
и как тебе?

это самый лучший более-менее универсальный объектив на данной системе?

Metallych по моему у тебя 50/1,7 ?
так поделился бы впечатлениями на открытой от его работы...

это самый лучший более-менее универсальный объектив на данной системе?

универсальный объектив у каждого свой. потому что каждый любит снимать по своему.... И у каждого свой взгляд ...

меня вот прет от "малыша", и на кропе, и на фф.
кста, посоветовал бы Владиславу присмотреться и к нему.
очень удобные ФР, правда для портретов жестковат

Ага. тольк, наверное стоит расшифровать его название.
Это 35-70/4 от минольты.....

Назад
Зверху Знизу