Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Система Sony/Minolta - вопросы и ответы

• Автор теми Автор теми Nick0las
  • Дата створення Дата створення
Lensbaby Tilt Transformer

Переходник для системы Sony α NEX

может выпускаться как переходник для системы с Е-байонетом на разные байонеты других систем.
На снимке с байонетом под объктивы для никона

tiltransform.jpg

аннотация переходника -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

tilttransform.jpg

видео -

Lensbaby Tilt Transformer

Переходник для системы Sony α NEX

может выпускаться как переходник для системы с Е-байонетом на разные байонеты других систем.
На снимке с байонетом под объктивы для никона

tiltransform.jpg

аннотация переходника -

tilttransform.jpg

видео -

Это как одуван?

нет - это титлшифт переходник.

Тоесть центр объектива может быть смещен. Благодяря этому можно механически управлять искажениями.

А для "А" есть такое?

У некст рабочий отрезок другой, он то и позволяет ставить туда шо хочешь.
ps: Если есть стекло на Киев 6 то можно попробовать сделать тоже самое из гофр. шланга

У некст рабочий отрезок другой, он то и позволяет ставить туда шо хочешь.

ага, если память не изменяет - 16 мм рабочий отрезок.
На некс можно поставить практически любой объектив.

На А можно подобным способом ставить объективы от СФ камер. Там отрезок больше чем 44,5 мм

Юра а у тебя случайно такого не лежит без дела?:)

Такого нет.
Но есть 80 мм объектив, который с макромехом. Его можно попробовать. Да и в принципе если у макромеха снять ограничитель - то получится примерно тоже самое

Ты про тот шнайдер без диафрагмы? Там слишком большое расстояние для фокусировки не удобно, да и 80мм наверное то, для подобных фото, туда что нибуть по шире надобно

Доброе время суток!

Камрады, подскажите - кто-нибудь пользовался металлическими блендами Marumi, в частности, вот такой Marumi Metal Lens Hood 55mm(
).
Интересует, прежде всего, под какой угол (минимальное фокусное) подойдет и общее качество.
Заранее СПАСИБО!

Я больше резиновыми от Маруми пользовался.
Легче, конечно просто накрутить бленду на объектив и сразу будет видно - подходит она или нет.

Я больше резиновыми от Маруми пользовался.
Легче, конечно просто накрутить бленду на объектив и сразу будет видно - подходит она или нет.

А почему именно резиновыми? В чем их преимущества - вес и цена? Металлические еще и, в каком-то смысле, и защищают.

Насчет проще накрутить - конечно, но вдруг будет доступно только при заказе через инет....

Ну как бэ основное предназначение бленды это как бэ защита от звезды по имени солнце, а от удара есть UV фильтры и мозг!

Т.е. лучше ориентироваться на резиновые Маруми?

когда я пользовался резиновыми блендами - я не имел просто другой возможности.
Металлические были намного дороже и очень редко продавались в магазинах.

Потом резиновая складывалась и не занимала места, даже надетой на объективе.

Бленда нужна для защиты от паразитной засветки. А какая она будет - металлическая или бумажная - все равно.

Спасибо за ответы!
Буду ориентироваться на резиновую :) .

Но у резиновых совершенно дурацкий вид. Помню, у Снеговика сигмо 75-200 с такой блендой больше походила на космический вантуз)
Но, что удобно, то да)

Назад
Зверху Знизу