Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Система Sony/Minolta - вопросы и ответы

• Автор теми Автор теми Nick0las
  • Дата створення Дата створення
А как часто собираетесь, господа?

Не часто. И наверное - все реже и реже будет.
Киевское представительство Сони не поддержало идею о создании Харьковского сониклуба. Вернее - им некогда... Причем некогда всегда.
Российское представительство во всю работает со своими покупателями. Организует рассказы, показы и встречи. Мне всегда оттуда приходят приглашения. А вот Украинскому все по барабану....

Да и мне скушно уже становится - стучаться в закрытые двери.
Подумываю продать чтоли дорогую оптику, прикупить обыкновенный полтинник и пивбанку. Или окончательно перейти на пленку и не жужжать....

а что на мероприятиях таких?
Собственно как и на других - возможность поснимать оптикой, о которой только читал или слышал. Поговорить с более опытными фотографами. Просто пообщаться.

Киевское представительство Сони не поддержало идею о создании Харьковского сониклуба. Вернее - им некогда... Причем некогда всегда.
Российское представительство во всю работает со своими покупателями. Организует рассказы, показы и встречи. Мне всегда оттуда приходят приглашения. А вот Украинскому все по барабану....

Да, жаль. У нас в стране всем по барабану, к сожалению...:(

Я бы поддержал такие встречи, было бы интересно, и пообщаться с "опытными", и пофоткать на другие объективы.
Нас и так "сонистов/минолтцев" не много, а тут и того зажимают права) Беспредел! :)

Господа, не подскажите где можно найти объектив (тревэл-зум) 18-250 в Харькове? Можно и б/у? Где порыскать, кого спрашивать?

Останнє редагування:
18-200 у Снеговика был кажется.

Да и мне скушно уже становится - стучаться в закрытые двери.
Подумываю продать чтоли дорогую оптику, прикупить обыкновенный полтинник и пивбанку. Или окончательно перейти на пленку и не жужжать....

Собственно как и на других - возможность поснимать оптикой, о которой только читал или слышал. Поговорить с более опытными фотографами. Просто пообщаться.

Если бы только укр-сони себя так вело, а так, почти любой укр представитель бренда себя так ведет...

Если бы только укр-сони себя так вело, а так, почти любой укр представитель бренда себя так ведет...

Ну хотя бы не только мы страдаем:)
Хотя, если всерьёз, то это, конечно, печально, что у нас в стране так себя рекламируют компании и поддерживают связь с клиентами :(

Ну хотя бы не только мы страдаем:)
Хотя, если всерьёз, то это, конечно, печально, что у нас в стране так себя рекламируют компании и поддерживают связь с клиентами :(

Весьма печально, когда пишешь "мол, хотим провести конкурс на сайте, хотите быть спонсором?" а в ответ "на текущий год никаких маркетинговых акций не запланировано,как впрочем и на следующий". А Российское представительство отвечает примерно следующее "если бы вы были ориентированы на российскую аудиторию.... "

люди добрые, а можно у кого-то поживиться шириком на неделю в конце июня? целостность объектива, порядочность и "аргументацию" в виде пива/сока или еще чего гарантирую!

люди добрые, а можно у кого-то поживиться шириком на неделю в конце июня? целостность объектива, порядочность и "аргументацию" в виде пива/сока или еще чего гарантирую!

Ты лучше насчет залога подумай. так проще/спокойней будет обоим. (имхо).
а вобще как договоришься.

можно залог. пока интересует сам факт: сможет ли кто-то одолжить объектив? детали уже надо обсуждать после

Обращаюсь к владельцам камер Sony Nex и Sony a33/55.
Никто не хочет приобрести дополнительные аккумуляторы? Просто неохота переплачивать за доставку, если есть возможность разделить сумму на нескольких человек. Выйдут не больше 20 уе за штуку, если будет еще хотя бы два человека.

Ант оха - нормальный чел. Я ему полтос давал прошлым летом. Отдал в целости и сохранности и два литра сока в довесок.

+1.

Был бы - дал без вопросов. Но у меня сейчас самое вкусное - на Сапог... :(

Ант оха - нормальный чел. Я ему полтос давал прошлым летом. Отдал в целости и сохранности и два литра сока в довесок.

Спасибо за отзывы! Хочу в Питер съездить на неделю, а там архитектура, красота всякая... Покупать ради этого ширик неразумно. Оставить за него залог - реально.

Ну кит он как-то не настолько широк, как мне хочется. да и есть у меня такое счастье :)

Здорово всем сониводам!!!
Ну так как, следующие сборы намечаются?

И вопрос: у меня a100, купил переходник М42. У камеры ошибка Отсутствует объектив. Подскажите, что можно сделать, ведь пользуют же люди м42 на альфах...

в режиме "М", а еще лучше переходник с чипом.

в режиме "М" те же помидоры...
Люди, разве никто не пользует альфу с переходником без чипа???

в режиме "М" те же помидоры...
Люди, разве никто не пользует альфу с переходником без чипа???

а вы переключились с автоматической фокусировки "AF" в ручную фокусировку "MF"???
там ползунок возле объектива...

переходник без чипа, д7д, все работает и в АФ режиме, и в МФ, замер и съемка без проблем.

Назад
Зверху Знизу