Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Система Sony/Minolta - вопросы и ответы

• Автор теми Автор теми Nick0las
  • Дата створення Дата створення
переходник без чипа, д7д, все работает и в АФ режиме, и в МФ, замер и съемка без проблем.

кстати да, на Минолте 7000, с переходником без чипа, в режиме "А" экспозиция выставляется автоматически, АФ МФ без разницы, только не помню подтверждение автофокуса работает или нет.
есть очень прикольная функция, в видоискателе стрелочками указывается в какую сторону крутить кольцо фокусировки!

кстати да, на Минолте 7000, с переходником без чипа, в режиме "А" экспозиция выставляется автоматически, АФ МФ без разницы, только не помню подтверждение автофокуса работает или нет.

в МФ подсвечивает, в смысле лампочкой подмигивает...

Здорово всем сониводам!!!
Ну так как, следующие сборы намечаются?

И вопрос: у меня a100, купил переходник М42. У камеры ошибка Отсутствует объектив. Подскажите, что можно сделать, ведь пользуют же люди м42 на альфах...

У меня А100 и работаю с мануальными объективами.

Найдите инструкцию и установите в меню режим - "работать без объектива"
все будет работать.

Ну я так-то всю менюшку в камере перелистал - подобного не нашел... сейчас буду изучать мануал. Может в прошивке дело?

Ну я так-то всю менюшку в камере перелистал - подобного не нашел... сейчас буду изучать мануал. Может в прошивке дело?

дело не в прошивке.
Камера с русским языком ?

нажимаем меню.
вкладка - шестеренка - меню 2
вторая строчка сверху

выключить блокировку затвора без объектива.

Инструкцию читайте - там есть все

От я баран...
Огромное Вам Благодарю!!!

Переходник немного люфтит на байонете - это нормально? И ещё вопрос, может не по теме, у меня объектив Гелиос 44М-4 с прыгающей диафрагмой, существуют ли способы зафиксировать штырёк привода диафрагмы?

Останнє редагування:
у меня объектив Гелиос 44М-4 с прыгающей диафрагмой, существуют ли способы зафиксировать штырёк привода диафрагмы?

чуточку изгибаешь штырек плоскогубцами и потом забиваешь его заподлицо.
диафрагма перещелкивается вручную.

это если стекло не жалко.

Уважаемые фотографы-сониводы, пользующиеся объективами М42, как обстоят у Вас дела с переходником? Он люфтит на байонете?

Уважаемые фотографы-сониводы, пользующиеся объективами М42, как обстоят у Вас дела с переходником? Он люфтит на байонете?

микролюфт есть всегда. У любых брендов.

насколько он люфтит ? И как это влияет на изображение ?

Ну, люфт в плоскости, перпендикулярной оси объектива, примерно полмиллиметра. На глаз - прилично ощутимо. И по оси ещё качается. На изображение, по-моему, никак не влияет, хотя фотки на мониторе ещё не смотрел.
Честно сказать, влияет на психику, когда наводишься на резкость, переходник клацает по байонету...

на кеноне само кольцо на байонете не люфтит. микролюфт на резьбе, причем намного меньше, чем на зените :-)

Так и сделал... со слезами на глазах.:ридаю::ридаю::ридаю:

там нечего переживать. В случае использования его на М42 опять - разбирается, выпрямляется и все. Объектив опять в работе.

Сликсон - ждем вопросов, как заменить фокусировочный экран ;)

Останнє редагування:
там нечего переживать. В случае использования его на М42 опять - разбирается, выпрямляется и все. Объектив опять в работе.
собсно зачем гнуть? с внутренней стороны на штырек отрезок ампулки и вуаля :)

Сликсон - ждем вопросов, как заменить фокусировочный экран ;)

Ой не, даже не знаю насчёт фокусировочного экрана... Тут переходник ищешь месяц, а экран, думаю, полгода буду искать. Да и стрёмно лезть во внутренности.

Назад
Зверху Знизу