Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Система Sony/Minolta - вопросы и ответы

• Автор теми Автор теми Nick0las
  • Дата створення Дата створення
Старушка а100, пережившая несколько экспедиций в весьма экстремальных для камеры условиях, безотказно щелкавшая все время, на днях, во время съемки открыла затвор и зажужжала. На экранчике написала - System error. На переключатель вкыл-выкл не реагировала. Вынул батарейку, вставил. Запустилась, работает, отстучала пол сотни кадров без эксцессов, стаб работает нормально, - не жужжит, не дрожит, стабилизирует и не перекашивает картинку. Господа знатоки, обозначает ли это, что затвору наступает кердыг, или это просто текущий глюк? Как вообще затвору приходит пи ... ?
Могла песчинка в затвор попсть.

Могла песчинка в затвор попсть.

полностью согласен.
Единственный отказ - не может быть причиной для ремонта, возможно что это случайность.
Вот если бы это была постоянная неисправность - тогда ремонт был бы целесообразен.

Вопрос к уважаемым специалистам.
Являюсь обладателем 230й сони и 5200I ,но работает эта система не совсем для меня понятно.В автомате на вспышке срабатывает подсветка автофокуса а в мануале нет.И в режиме TTL не регулируется сила импульса а регулируется автоматически только зум,и вспышка не дает пред пыха ни в каком из режимов.возможно она перепрошита но почему не регулируется сила импулса автоматически

Являюсь обладателем 230й сони и 5200I ,но работает эта система не совсем для меня понятно.В автомате на вспышке срабатывает подсветка автофокуса а в мануале нет.И в режиме TTL не регулируется сила импульса а регулируется автоматически только зум,и вспышка не дает пред пыха ни в каком из режимов.возможно она перепрошита но почему не регулируется сила импулса автоматически

5200 - плёночная, у неё другой режим ТТЛ... Поможет перечиповка, обратитесь к Николасу. :)

Стандартный вопрос ;)

Вы пытаетесь пленочную вспышку заставить работать на цифре. Не получится. Так как у них алгоритмя срабатывания замера разные.
Более подробно об этом написано тут -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Действительно - НИколас знает, как переделать 5200 для цифры.

Esq я лично на 16 мм не снимал, но повидав с него снимков, могу сказать, что качество у стекла действительно "не ахти". Как в прочем и всех недорогих широкоугольных объективов. Уверен, попробовав 18-55 мнение немного измениться. Найдите кого-нибудь с таким стеклом и попробуйте.
Поставив адаптер, можно забывать об автофокусе, т.е. наводиться на резкость придется вручную. Исключения составляют только стекла с SSM моторами, которые стоят двольно дорого. Если вы готовы заплатить такую цену за резкость + цену за переходник + цену за стекло, то смысл есть. Т.е. улучшит в плане качества, но пострадает эргономика.

Esq
Может смаз? может фокус не туда? Может на открытой снимали? Покажите ресайзы и кропы с калдров которые вы считаете технически лучшими и худшими.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вполне нормальная резкость для этого стекла на 2.8. Если хотите порезче, А (диафрагму) прикрывайте хотя бы до 3.5, а в идеале до 5.6. Тогда дело будет.

Доброго всем!

обзавелся я sony alfa , в соседней теме увидел, есть такое понятие, как встречи, посему вопрос где/когда во сколько ?

В воскресенья с 11 до 13 на фотобалке у каскада.
PS: оч важное мероприятие для новичков! Советую посетить!

;)
не каждое воскресенье.

Кстати потеплело и надо бы организовать действительно встречу. Появилось много людей в нашей системе, познакомится....

В воскресенья с 11 до 13 на фотобалке у каскада. PS: оч важное мероприятие для новичков! Советую посетить!

Эх, вот у фордоводов фордовка, каждый первый четверг месяца, а воскресенье онож не удобно :(

Yuri Vasilyev, ну да))
Да, давайте организуемся, а? В это воскресенье дождя не предвидится, тепло, может даже солнце будет.

а шо такое случится?

я вообще в вс поеду за город пофотать-похавать мяса все такое

:( значит мне никада не попасть ...

А как часто собираетесь, господа?
А то любителям фотографий, я так понимаю, есть смысл посетить это мероприятие...)

P.S. Поскольку в это воскресенье - Пасха, увы не смогу. И еще, простите мне мою непросвещенность, а что на мероприятиях таких?

Назад
Зверху Знизу