Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Система Pentax -вопросы и ответы

• Автор теми Автор теми Yuri Vasilyev
  • Дата створення Дата створення
да, с матрицой хорошо придумали :)

attachment.php

кстати - начал посещать пента-форум - не могу одного понять- неужели так всё плохо с недодержкой что все фото какие то пасмцурные - вытянуть никак? или это моветон для пентаксиста?
дайте пример светлых фото плиз( не внутрекамер желательно а из сырых файлов)?
Насколько светлых? Вродь не особо пацмурно ну на крайняк +1 в поправке никто не отменял...

киньте в меня примером ;)

блин - я ****** - точно ;)

В нашем всепогодном полку прибыло :)
DFA100MWR.jpg

SMC PENTAX-D FA MACRO 100mmF2.8 WR: макрофотоохота в любых условиях
HOYA CORPORATION PENTAX Imaging Systems Division представляет SMC PENTAX-D FA MACRO 100mm F2.8 WR - светосильный автофокусный макрообъектив, созданный специально для работы с цифровыми фотоаппаратами PENTAX. Все лучшие качества его предшественника - SMC Pentax-D FA Macro 100мм f/2.8. - в новом объективе дополнены фирменной влаго- и пылезащитой, которая никогда не бывает лишней при съемке на природе.
Кроме того, особенность оптики PENTAX серии D FA состоит в том, что ее кроющее поле соответствует размеру кадра 24х36 мм, что позволяет использовать данный объектив с фотокамерами с таким форматом кадра.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

ps. на плэер.ру появилась возможность предзаказа Pentax 645D :) неужто действительно выйдет...

читал - улыбает - а кому в голову придёт под дождём макро снимать - но как сказано было в теме на пента-клубе вот после дождя, когда сыро - да. )))

читал - улыбает - а кому в голову придёт под дождём макро снимать - но как сказано было в теме на пента-клубе вот после дождя, когда сыро - да. )))

ИМХО зашищеная макросотка - отличный ход пентакса в поддержку своей идеи защищенного мегакропа для вайлдлайффотографи. В походных условия защита никогда лишней не бывает.

Тем-более если иногда народ в горы идёт или поход то очень даже кстати погода то она разная, а тут светосильная резкая сотка со скругленными лепестками.
И макрушник, и телевичек и возможно портретник :)

дык яж про тоже самое и привёл в поддержку этого вольную интерпритацию цитаты с пента-форума ;)
я лично всегда за пылевлагостойкость - ибо это может пригодится даже в условиях где и не ожидаешь снимать - как пример сырые подвалы - как специалист водоснабженец могу сказать что при температуре +4 по цельсию вода имеет аномальные характеристики - и в пещерах и в подвалах часто тоже аномальности. что не может сказыватся на сьёмке...
это как частный пример - сам вот люблю дождь/снег ;)

меня лично шокировала цена на 60-250 f4
она выше чем сапоговский 70-200 f2.8 IS USM

Так Пентакс, как и Олимпус, как и Никон - системы дороже Кенона. Кенон нынче вовсе самая дешевая система...

меня лично шокировала цена на 60-250 f4
она выше чем сапоговский 70-200 f2.8 IS USM

$1,629 to $1,900

$1,175 to $1,400

$1,199 to $1,881

Думается мне, разница непринципиальна.. Имхо, даже не знаю стоят ли зумы таких вложений. Зумы, то все от лукавого ))

в моих глазах они того стоят, жаль их в природе не бывает такого же формата как сороковый лим ;)

в моих глазах они того стоят, жаль их в природе не бывает такого же формата как сороковый лим ;)

Как по мне, так уже пол-кило объектива - это мучение. SMC DA 16-50mm f/2.8 ED AL IF SDM и пр. посторонние аналоги для комфортной съёмки просто непригодны. Вес можно понять разве что на телевике или потерпеть ради какой-то картинки.

яж о том же ;-)

вес конечно сильный =)

особенно полезть в горы за птичками )
а если прикинуть что для этих целей уже нужен 400 или более мм обьектив - становится грустно ;)

яж о том же ;-)

вес конечно сильный =)

особенно полезть в горы за птичками )
а если прикинуть что для этих целей уже нужен 400 или более мм обьектив - становится грустно ;)

или прикормленная птичка;)
у трушного пентаксятника должно быть хорошо развито альтернативное мышление:D

эт точно альтернативное читать - как извращённое отсутствием комфорта ;-)

Доброго всем времени суток.

Подскажите пожалуйста на к100д пыху недорогую, как минимум, умеющую пыхать не только "в лоб", но и в потолок. Всякий п-ттл особо не интересует. А вот ведущее в районе 40 очень неплохо бы. В общем, найбюджетнейшее решение вопроса.
Если я правильно понимаю матчасть, то подходит любая без высокого напряжения на башмаке. С ручным выбором экспопары. Экзакты-джессопсы и прочее.

Или самый простой и логичный вариант это 48 метз? С п-ттл, но без "танцев с бубном".

Ну и где это добро лучше всего искать?

заранее благодарен за советы.

Назад
Зверху Знизу