Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Система Pentax -вопросы и ответы

• Автор теми Автор теми Yuri Vasilyev
  • Дата створення Дата створення
а выглядит толкатель диафрагмы точно так же как на вашем полтиннике? и рукой если подёргать толкатель закрывается диафрагма?

73a1d8d38af613b3dba6a8b922fd5bbc.webp

сомневаюсь что этот тромбон "А"
сбросьте вашу фотку кольца диафрагмы
контакты есть на байонете?

Вот ссылка на сландо (пробелы уберите). У меня один в один,только корпус пластиковый и буква А на кольце зелёного цвета

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. ua/ obya vlenie/obektiv-exakta-70-210-mm-dlya-pentax-ms-macro-4-5-5-6-bayonet-IDgYehV.html

ага. похоже что "А"
тогда контакт почистить на байнете. либо разбирать это кольцо

ага. похоже что "А"
тогда контакт почистить на байнете. либо разбирать это кольцо
Контакт протирал. Футболкой))) не помогло. Кольцо разбирал, посмотрел, собрал, там плата, а я в этом дуб.
Вообщем подозреваю, что проблема с электроникой. Договорился, верну продавцу, хотя стекло нормальное, резкое.

однозначно электроника.
может поднатужитесь на родной 70-210\4 "А" ?

однозначно электроника.
Не однозначно. Например, могла лопнуть пружинка под контактом.

Поменять шило на мыло. Если тужиться, то хотя бы на DA 50-135

однозначно электроника.
Та дорого. Этот выиграл на Аукро за 300 юаней, но прошляпил Сигму автозум с теми же ТТХ - за 490 ушёл, лучше бы его взял.
Не однозначно. Например, могла лопнуть пружинка под контактом.

Если Вы о пружине диафрагмы,то она целая.
А по поводу потуг, то тут даже DA 50-200 позволить не могу, а от потуг на 50-135 может лопнуть кольцевая мышца сфинктра:ги:
Не, не те времена нынче. Два года назад надо было думать, а я всё тянул, жал 2400 на 55-300 и 300 на пыху китайскую. Теперь только облизываться остаётся, и покупать того же китайца, но уже за 1000, за TTL вообще молчу.

вместо 50-135 я предпочел тамрон 70-200. и не жалею
вместо всяких вивитаров и им подобных 70-210 я предпочел родной 70-210\4 и не жалею

Нет, я о маленькой пружинке, которая непосредственно под контактом. Посмотрите, выпирает ли этот контакт, как на вашем А 50.
Согласен с Вами, когда объектив приехал, то контакт не выступал. Я его выковырял,обрадовавшись,что заработает, но не заработало. Контакт теперь нормально -выступает на 1 мм, как и на полтиннике. Когда разбирал кольцо, то оказалось, что там нет пружины контакта, там контактная пластина - жёлтенькая такая, латунная, наверное, которая поджимает контактный гвоздик, чтобы он выходил в отверстие кольца. Ну и эта пластина как на микросхеме, такая вся зигзагообразная + на ней есть какая-то фигня - вроде как резистор. Может в нём проблема, но я не знаю как его проверить, хотя мультиметр в хозяйстве имеется.

вместо 50-135 я предпочел тамрон 70-200. и не жалею
вместо всяких вивитаров и им подобных 70-210 я предпочел родной 70-210\4 и не жалею
:клас: на пентаксфоруме по тамрону оценки чуток лучше.

C "блинчиком" зеркальная камера Pentax становится компактнее беззеркалки с зумом. :)

зачем такой толстый нацепил?
На них разные буковки красным написаны:"Limited" vs "XS"

я вот такой поставил...и не жалею...:)
Молодец. А самому сфотографировать слабо?

На них разные буковки красным написаны:"Limited" vs "XS"
у них и цеферки на ценниках разные...
но мы обсуждали толщину...
уникальные стекла. конкуренты даже не подозревают что такое существует.
А самому сфотографировать слабо?
да неохота доставать с кобуры. давненько не фотал.

конечно же объектив хорош, но непонятны преимущества его толщины на здоровенных зеркалках, вот и мануальный фокус, на старой версии этого объектива будет очень непрост..

непонятны преимущества его толщины на здоровенных зеркалках,.
Эта здоровенная зеркалка с блинчиком висит на шее под курткой и ее не заметно. ЕЕ можно легко засунуть в карман той же куртки. Единственный минус это больший вес. С беззеркалкой с зумом такой фокус не пройдет. Даже если взять самый маленький Olympus E-PM1 с его складным китовым зумом 14-42mm. Как ни крути, но в карман он не лезет, под курткой висит свободно, но создается впечатление беременности. В итоге общие габариты менее компактны. Разве что выигрываешь в весе.
P.S. Про беззеркалки типа Sony с ее китовым зумом в три раза большим чем корпус я вообще молчу.

..Даже если взять самый маленький Olympus E-PM1 с его складным китовым зумом 14-42mm...

тогда надо сравнивать с Панасом GM1, он с китовым поменьше Олика
attachment.webp

на фотке PM2, не нашел с первым
и это зумы, если поставить, например, Panas 14 f2.5 или другой блинчик еще меньше будут..

Вкладення

• Z-panasonic-gm1_VsEPM2-TOP.webp
    Z-panasonic-gm1_VsEPM2-TOP.webp
    26.2 КБ · Перегляди: 351
если поставить, например, Panas 14 f2.5 или другой блинчик еще меньше будут..
Если у бабушки был бы ***, она бы была дедушкой. Я не говорил про беззеркалки с фиксами или миниатюрными зумами типа "Power Zoom". Я говорю о беззеркалках с китовыми зумами, которые в три - четыре раза больше корпуса. Это какое то уебство. Какой в этом смысл, если теряется самое главное преимущество - компактность?

тогда надо сравнивать
Не надо ни чего сравнивать. Самая лучшая камера та, которая тебе нравится и которая всегда с тобой. Для тебя это XZ-1, для меня другая. Надо фотографировать и получать от этого удовольствие.

Назад
Зверху Знизу