Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Система Pentax -вопросы и ответы

• Автор теми Автор теми Yuri Vasilyev
  • Дата створення Дата створення
Спасибо, в любом случае Must have.

442550726-pentax-ff-spring-2016-1898710_1442548237.webp

Вроде как в следующем году...
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

зЫ. Наверное уже все устали ждать, и мало кому до этого есть дело..

я ушел с пентакса
хотя не из за ФФ конечно
думаю за него цена все равно будет 1000+ долл. а тратить ТАКИЕ деньги на хобби не могу
но с ФФ они долго думали. ОЧЕНЬ долго думали. такое ощущение что остались фанаты

Если б не верное очумевшее комьюнити, состоящие во многом из престарелых маньяков рассуждающих о "душевности зоны нерезкости 43го лима" и прочих техноизвергов - пентакс уже б давно почил с остальными мёртвыми производителями плёночной эпохи.
Они всё делали против себя последние лет 10. Сначала решили зарекомендовать себя как чисто кроповая система, и понавыпускали DA limited, которые одно время придавали какой-то дух уникальности системе. До тех пор пока не стали появлятся БЗ системы как грибы после дождя, которые гораздо лучше реализовали концепцию "заточен под кроп". Взять хотя бы фуджи, которые за 3 года выкатили полноценный парк светосильных фиксов и зумов, в котором почти все объективы - идеальны. На беззеркальный бум компания отреагировала настолько ужасно и тупо, насколько это можно было представить. Какой-то мыльницей со сменной оптикой, и Беззеркалкой на К, которая была тяжелее и крупнее многих зеркалок. На новый тренд в производстве объективов - вообще никак не отреагировали. И вместо того чтобы удивлять какими-то новыми прикольными стёклами как это делает кэнон, фуджи .. никон.. сигма.. Да все вообще, - показывают нам перекрашенный тамрон 24-70 и интригуют ФФ тушкой, которая опоздала на 4 года

Останнє редагування:
Pentax Full Frame on Display at PhotoPlus 2015

445557155-some-crappy-shots-new-ff-camera-img_0486.webp

445557155-some-crappy-shots-new-ff-camera-img_0487.webp

445557155-some-crappy-shots-new-ff-camera-img_0485.webp

45645448-shots-screen-dials-new-ff-pentax-dsc03021.webp

While no concrete specifications for the full frame have thus far been released, we can make a number of assumptions based on these photos:
  • The camera has built-in GPS
  • The LCD can tilt and/or articulate
  • There is a small top LCD
  • There are two additional control knobs on top of the camera, one of which controls settings
  • There is built-in Wi-Fi
  • There are two SD slots
  • The camera can shoot video
  • There is no on-board flash
We expect the camera to be officially announced by CP+ 2016 for a Spring debut.

Read more at:

ps. Дело движется к тому, что всякие там эпические ожидания сообщества будут удовлетворены и уйдут в историю. А что по сути ? А все тоже, тушка не главное, имхо - главное это душевные фотографии :yahoo:

Есть две пленочные тушки mz-5n, с одной и той же
, отдам на запчасти, ибо хз как чинить ..
.

не спеши.
а то мы не услышим ощущения от долгожданного...
Та я уже и фотографировать почти перестал ) только дса, и около того.
И оказалось, что для этого монструозных фотиков не надо :D
Но интересно всё же что там у них выйдет.
Ситуация примерно такая: младшего брата обижали он позвал старшего и тот навалял обидчику, вот у всех систем есть старший брат а у пентакса нет =)
Есть дедушка в виде среднего формата но так как "дедушка" чувак серьезный и навалять не пытается, а просто бросается в обидчиков ядерными бомбами, с ним никто связываться не хотел.
А вот выйдет - будут всякие интриги, холивары и бурления =)
Жаль что уже не с таким азартом всё это воспринимаешь )

Останнє редагування:
Саш, я снимаю к-5 который меня устраивает.
пробовал к-3...и утвердился ещё больше- зачем фф?
кста к-3 долго отнять у меня не могли :)

иногда у меня создаётся ощущение, что маркетологи в пентаксе засланы врагами. сколько почитателей от них ушло из-за их *****ьной политики по ФФ? а по реализации видеосъёмки в их фотиках? убил бы нафиг всех, а потом бы уволил.

иногда у меня создаётся ощущение, что маркетологи в пентаксе засланы врагами
:клас:
тоже так говорил. Столько *****ьных продуктов понавыпускали, что так и кажется. Но может всё проще - может они ориентируются а основном на азиатский рынок, причём на всяких японских школьниц - это бы обьяснило 100500 вариантов боди по цвету у младших тушек, зеркалку с лампочками и беззеркалку с матрицей 1/1.7

Камрады, купил себе некую неведомую хрень, называется EXAKTA 70-210/4.5-5.6 MC (PK-A/R). Камера K-r.
Так вот почему-то не работает прыгалка. Все контакты на месте, сравнивал с Pentax A 50/1.7, но нифига не закрывает диафрагму при съёмке. В режиме "А" не видит диафрагму вообще, с камеры регулировать нет возможности и всё-время снимает на открытой, независимо от фокусного, даже на длинном конце 4,5. Когда выставляешь позицию диафрагмы кольцом, та же фигня - 4,5 и всё тут, не срабатывает до выставленного значения.
В чём может быть беда? Несовместимость? Нерабочая электроника? Может кто-то обитает в центре с Пентаксом, чтобы проверить на другой камере?

Все намного проще, чем вы думаете. Внимательно прочтите инструкцию к фотоаппарату по работе с мануальной оптикой и все наладится и заработает.

Съёмка при пложении диафрагмы вне "А" разрешена, если Вы об этом. В режиме М замер экспозиции по зелёной кнопке работает, а вот управление диафрагмой с камеры не работает, хотя она выставлена в положение "А".

Я ориентируюсь не по инструкции, а по своему полтиннику серии А. Там, если поставил диафрагму в положение "А", то и управляешь ей с камеры хоть в Av хоть в М. А это недоразумение не хочет работать, только в режиме М, как с обычным мануальным.

Назад
Зверху Знизу