Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Система Pentax -вопросы и ответы

• Автор теми Автор теми Yuri Vasilyev
  • Дата створення Дата створення
megapiksel, нету 77К сейчас на ебее... М'ки да, пачками валяются.

мда....
последний был продан москвичом за 85 фунтов

Хм, таки да или (ш)утка?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

так ещё и не сделали, только обещают..

Как-то не вериться. =)

да сделать-то сделают, но мало кто ради неё систему поменяет, а кому нужен был полный кадр уже купили, имхо упустили момент.. щас бы от них удачную полнокадровую беззеркалку могли бы встать на ступеньки уезжающего поезда..

Я вот тоже думал - вот выпустит пентакс полный кадр ого-го, будет ништяк.
И прям фанатично ждал его но время прошло и пришла за это время мудрость =)
Со слухами о новом фф опять загорелось в глазах при виде надписи пентакс, но мозг говорит мне:
для неспешной портретной съемки и пейзажиков можно первый пятак купить =)
за 450-500 баксов и Yongnuo EF YN 50mm F/1.8 за 50 баксов
+ синхронизатор с ttl Yongnuo YN622 70 баксов + пыху YONGNUO YN-568EX за 120 баксов.
То есть за 700 баксов можно получить неплохой бомж-набор портретиста любителя )

Пентакс думаю будет стоить фф 2-2500 =) а примочки типа синхронизаторов с ttl для него появятся когда со сколково выйдут нанороботы =)
Но в любом случае если выйдет, то по некоторым параметрам он 100% надаёт люлей монстрам из Никона и Кэнона.
И и Японские инженеры из ricoh расплывутся в улыбке.
Но в любом случае молодцы! Хотя бы из за того, что поспорил с некоторыми что до 20-го года пентакс выпустит фф =))

Я в ожидании с линейкой FA, как то так и представлял себе - что рано или поздно... все так и будет.

мне надоело ждать. да и понимаю что даже 1000 долл не отдам за фотоаппарат. я им деньги не зарабатываю, а на хобби это слишком огромная сумма

так что пентакс молодец спору нет что наверное одним из последних выпускает фф. ура )

хотя объективы мне очень у пентакса нравятся )

Но лучше нацепить их на ФФ Пентакс, да чтоб и АФ остался.

Ну шо. Прогресс есть) Вместо обещаний, показали склёпанный на скору руку макте)
Pentax-1.jpg

Pentax-3.jpeg

Pentax-4.jpeg

подскажите ,SMC PENTAX DA 18-135mm f/3.5-5.6 ED AL [IF] DC WR

всем привет.:пиво: коллеги по системе подскажите у кого есть объектив SMC PENTAX DA 18-135mm f/3.5-5.6 ED AL [IF] DC WR с каких фокусных у него начинается f 5.6 ?

привет всем:)
а есть у кого 645D поклацать? 🍺
хочется сравнить с Canon 5Dm3
желательно с широкой оптикой под пейзаж

привет всем:)
а есть у кого 645D поклацать? 🍺
хочется сравнить с Canon 5Dm3
желательно с широкой оптикой под пейзаж

Взрослый подход!:)
А не проще тогда уже систему на PHASE ONE 645 AF собирать?
Туда задник любой можно присобачить (на какой денег хватит) или с пленкой баловаться пока цифрового задника нет :)

Взрослый подход!:)
А не проще тогда уже систему на PHASE ONE 645 AF собирать?
Туда задник любой можно присобачить (на какой денег хватит) или с пленкой баловаться пока цифрового задника нет :)

пентакс привлекает своей цельностью и влагозащитой, так как снимать планирую именно outdoor и в основном пейзажи, не хочу трястись над ней под дождем
плюс, 645d сейчас можно купить бу по хорошей цене, плюс несколько мануальных стекол для неспешной съемки на штативе. я не готов на хобби выкинуть 10-15k$ на PhaseOne
планирую именно не как замену 5Dm3, а как альтернативу 5Ds... что-то 5Ds не впечатляет, при сравнимой цене с 645d

Как по мне то Кэнон со своим 5Ds немного зажрался =)

Назад
Зверху Знизу