Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Система Pentax -вопросы и ответы

• Автор теми Автор теми Yuri Vasilyev
  • Дата створення Дата створення
Как по мне то Кэнон со своим 5Ds немного зажрался =)

ну, 3й пятак стоил 3500 когда вышел, этот чуть дороже
5ds не прямая замена 5dm3, но по тестам я не вижу супер скачка в плане деталей, а pentax 645d вроде как очень крут на iso 100-200 и цена у него сейчас приятная

На пф, есть похожая тема - может для выводов сгодится,

645z vs Canon 5DSR

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

зы. Ищется камера пленочная среднеформат с нормальной оптикой, отснять одну пленку - да определиться нужен ли мне СФ, если у кого есть - дайте знать - под денежный залог или в присутствии владельца :confused::пиво::yahoo::клас:

у меня есть любитель-2 с резким и пластичным объективом, да они бывают резкими)))

На пф, есть похожая тема - может для выводов сгодится,

645z vs Canon 5DSR

зы. Ищется камера пленочная среднеформат с нормальной оптикой, отснять одну пленку - да определиться нужен ли мне СФ, если у кого есть - дайте знать - под денежный залог или в присутствии владельца :confused::пиво::yahoo::клас:

спасибо, кое-что нашел:)

и еще вопрос с TiltShift оптикой для 645. своей у пентакса я так понял нету, а что можно использовать?
у кэнона 17мм TS-E потрясающе хорош, не рассчитываю на адекватную замену, но вдруг

и еще вопрос с TiltShift

можно связаться с киевским заводом и узнать.
вааще если приобретете 645 напишите нам впечатления.

Есть несколько камер, можно встретиться отснять пленку в присутствии владельца.
Под денежный залог могу дать только Киев-6С :)

Вы бы уточнили какая оптика нормальная ?
флектогон 50/4
планар 80/2.8
тессар 150/4 ?

Есть несколько камер, можно встретиться отснять пленку в присутствии владельца.
Под денежный залог могу дать только Киев-6С :)

Благодарствую, как потеплеет и травка явно прорастет, отпишусь.

Вы бы уточнили какая оптика нормальная ?
флектогон 50/4
планар 80/2.8
тессар 150/4 ?

Не особо рассчитывая на отклик, вопрос был больше про качество оптики, тем более не рассчитывая на ассортимент предложений, а вообще - если же уточнять конкретику - то скорее интересны портретники.

Подскажите, пожалуйста, где в Харькове профессионально могут почистить матрицу зеркалки Pentax?

Там где чистят матрицы всех остальных зеркалок.

Спасибо! Всегда буду обращаться к друзьям-пентаксистам!

Останнє редагування:
Да, на 22 несколько крупных точек

Да, на 22 несколько крупных точек
То мелочь. Тоже было такое, нервничал, искал где можно качественно почистить матрицу в Харькове, в итоге купил мягкую беличью кисточку в художественном магазине и самостоятельно смахнул эти пылинки.

Боязно. Хотелось бы очистить от пыли всё пространство возле матрицы. На Гоголя добросовестно работают? Если нет, то где?

Боязно. Хотелось бы очистить от пыли всё пространство возле матрицы. На Гоголя добросовестно работают? Если нет, то где?
Вот когда искал, тоже по итогу на Гоголя хотел снести свою камеру. Хотя, не так давно здесь на форуме кому-то посоветовал эту контору, дык меня зафукали, сказали, что там чистят некачественно.
Поэтому, думаю, лучше написать Снеговику.
И мое ИМХО, что если на матрице только пыль, то не стоит делать мокрую чистку.

А где у нас художественные магазины?

Назад
Зверху Знизу