Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Система Pentax -вопросы и ответы

• Автор теми Автор теми Yuri Vasilyev
  • Дата створення Дата створення
Да, советую сходить:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

*

На пару месяцев, как минимум, чтива хватит.

цикавые Такумары
тю :eek:... та я их смотрел. 50 мм не впечатлило, хваленой резкости не увидел, да и общее впечатление не ахти... но есть же другие? :rolleyes:
речь о совсем старом резьбовом Пентаксе
ага :любов:
да я там полазил :eek:, но инфы много :eek:, да не той.
всем спасибо!:пиво::пиво::пиво:

гляньте takumar 55/1.8, 28/3.5, smc 135/2.5 второй версии.

тю ... та я их смотрел. 50 мм не впечатлило, хваленой резкости не увидел, да и общее впечатление не ахти... но есть же другие?
я бы не искал в плёночной оптике чего-то кроме железобетонной конструкции и общего чувства "прикосновения к истории".

вот тут полный список все что выпускалось с маркировками

а здесь много интересных примеров с самых интересных стекол

очень красивый (я бы даже сказал, самый красивый) цвет выходит и-под родного конвертора... А Лайтрум это вообще один сплошной нонсенс и по интерфейсу и по концепции. Я могу понять, когда его используют как каталогизатор, но крутить на нём равы - на редкость неоптимальный путь...

нет никакой связи между физ размером пикселя и возможностью печатать напрямую... Есть связь с настройками внутрикамерного джипега и умением задавать экспокоррекцию на этапе съёмки. И всё.

Наоборот ;-)
Достаточно сравнить камеры поколения "10 Мпи ПЗС" (К10, К200, К-м) с ругаемой всеми К20. Не говоря уж про более современые камеры. Тянучесть как светОв, так и теней у К20 намного лучше. Причём, мало того, что детали тянутся - ещё и искажение цвета при "вытягивании" намного меньше.

Не, ну если вы принципиально отказываетесь изначально правильно экспонировать кадр и выставлять баланс белого - тады конечно...

Константин,извините,но всё что Вы говорите(также ,кстати,как и я)-это ИМХО,не более.
Я привык работать именно с Лайтрумом,очень удобно,отличный конвертер с неплохим шумодавом и удобным интерфейсом.Я не одинок в своих пристрастиях-Лайтрум юзает большинство фотографов...
По поводу пикселя,-у меня есть Pentax d*ist,pentax k-7,k-10,k-x.
И со старых камер как я заметил картинка более сочная и контрастная.
Это заметил не только я,но и многие другие,купившие новые камеры взамен старых.
И соответственно снимая одни и те же картинки на разные камеры обратил внимание,что ПЗС-матричные снимки вытягивать легче,чем КМОП,-Пентакс к-7.к тому же фотографии меньше цветового шума и прочих артефактов имеют.
Как уже сказано-всё основано на личном опыте а также в беседах с "никонистами" и "пентаксистами".
Спорить и доказывать больше не хоцца,но люди об этом на форумах много беседуют.Стоит набрать "жирный пиксель" и почитать,или как сделал я - или взять в руки две камеры и поснимать.
Всего доброго,с уважением.

Останнє редагування:
подскажите пожалуйста, какой лучше объектив взять pentax 55-300 f4-5.6 или tokina 70-210 f4.5? может кто сравнивал их??

бессмысленное сравнение.
Достаточно ответить себе, нужны ли 300 мм - и ответ становится очевиден.

Кстати, сейчас выходит 55-300 в погодозащищённом исполнении, с К-5 будет очень хорошее сочетание.

я тоже за 55-300. по отзывам не плохой. имею 70-210 а хоцца и 300 иметь.

Так что кому олики нравятся, кому пентаксы, а кому и кеноны с никонами.
Не может быть!!!Какой нормальный человек такое купит???? :D:D:D
А теперь о пентаксе ;)

Одна из моих камер Олимпус пен.
Похвастаюсь- купил для него стёкла от pentax-110 auto/
Сказка!!!! 24 мм как штатник.махонький,цветастый.а 18 мм резкий на открытой с большим грипом.Сделаю ему диафрагму(у него нет кольца диафрагм.) и буду снимать как шкальным фотоаппаратом.Кто помнит смену 8м поймёт,-быстро,от пуза,незаметно...
Выложу фотки попозже.

Полчаса делов-вырезать колечко и покрасить тушью...
У системы 110 диафрагма находиться в камере,за объективом.
Кстати,гараздо интереснее было бы,если бы вы сказали

Останнє редагування:
Это вы меня на *** так послали?
ХФ такой ХФ, *****

Нет, я таки коренной Харьковчанин,и маты не приемлю,это удел приезжих и прочих селян ;)
Я вполне искренне и с симпатией прикалываюсь :yahoo:

взял себе 55-300, почти новый. на выходных попробую прогуляться с ним, позже напишу впечатления.

Назад
Зверху Знизу