Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Система Pentax -вопросы и ответы

• Автор теми Автор теми Yuri Vasilyev
  • Дата створення Дата створення
есть может какой-то вариант решения? или существуют другие переходники, которые "как-то фиксируют" прыгалку в нажатом состоянии?
Руки не из опы?
тогда сделай как прошу.
открути четыре(три) винта на ******е объектива.
и одень на штырек прыгалки кусочек трубочки от ампулки (или коктельки).
И будет тебе вечное счастье.

Выбрасывать и гнуть ничего пожалуйста не надо.
так ты сохранишь полную работоспособность стекла и обратимость операции.

Если руки из опы - то просто нажми прыгалку и клинани её клинышком (занозой) со спички.

2 Hartnetto
У меня пентакс МЕ с переходником под м42. Все работает замечательно. Просто про автоматичность прыгалки нужно забыть.

Я делаю так - выставляю нужную диафрагму (рычажок управления прыгалкой на объективе в режиме "А" - диафрагма открыта), потом навожусь, потом нащупываю на объективе рычажок переключения прыгалки диафрагмы и переключаю в режим "М" (дафрагма закрывается до предварительно выбранного значения), нажимаю спуск. Примерно такая же схема работы получается при использовании "допрыгальных" обективов (белый Таир 11, старые гелиосы 44, Юпитер 9 и т.д.)

То же самое делал на Олике е520 и делаю на кеноне 30д с разными объективами, в том числе и с зенитаром (о котором, к стати, очень хорошие воспоминания). Режим везде приоритета диафрагмы. Замер производится непосредственно перед нажатием спуска на рабочей диафрагме.
а может кто посоветовать полтинник с хорошей светосилой?
По соотношеню цена/качество лучше Зенитара 1.7/50 мало что можно найти. За 300 грн так точно. Разве что если попадется Такумр 50/1.4 за 450-500 (как попался мне :))

Замер производится непосредственно перед нажатием спуска на рабочей диафрагме.
на Пентаксах замер будет точнее, если использовать режим М и "зелёную кнопку".
Я делаю так - выставляю нужную диафрагму (рычажок управления прыгалкой на объективе в режиме "А" - диафрагма открыта), потом навожусь, потом нащупываю на объективе рычажок переключения прыгалки диафрагмы и переключаю в режим "М" (дафрагма закрывается до предварительно выбранного значения), нажимаю спуск.
ага, самый правильный способ. К сожалению, не на всех объективах с "прыгалкой" есть переключатель А-М. А на объективах от Практики хоть и есть рычажок принудительного закрытия диафрагмы, но он очень неудобный.

2 Joker J.K.
Сегодня вечсчером буду пробовать=))

2 Mikhael Kutya
К сожалению переключатель А-М у меня тоже отсутствует=(
Зенитара 1.7/50, Такумр 50/1.4 - буду искать если совсем ничего не получится с моим=))

2 juristkostya
По поводу замера в режиме М + зел.кнопка, то нужно попробовать)

Зенитара 1.7/50, Такумр 50/1.4 - буду искать если совсем ничего не получится с моим=))
та всё получится, там элементарно.
В принципе, имея Зенитар-М, можно на полгодика отложить поиск альтернатив, а пока тренироваться, выжимать всё возможное из этого.

Exclusive Pentax Interview - CP+ 2012 With Mr. Hiraku Kawauchi, the Product Manager of Pentax Japan.

Ребята с PentaxForums.com взяли интервью у Hiraku Kawauchi (Pentax Product Manager, я не знаю как это правильно перевести).

Долго маялись переводили его ответы с японского и делали титры на ангельском. Текст прост и понятен, да и вообще пентаксисты с английским дружат.

At CP+ this year, we had a chance to sit down and interview Mr. Hiraku Kawauchi, the Product Manager of Pentax Japan. We asked some questions about the new K-01, the Pentax K-mount lens lineup, the possibility of making a full-frame DSLR, and more. We hope you enjoy the video!

PP-t4ODEqbs

Вкратце, в ролике обсуждаются:
  • новый k-01,
  • измения в линейке объективов,
  • некоторые технологические моменты,
  • тонко-троллинговые вопросы про ФФ,
  • планы и направления развития,
  • и тд.

не парьтесь с резьбовыми.
возьмите родной 50\2 или гелиос 44 байонетный. они в одной ценовой категории
300-400 грн.

Да он Японский партизан =) вроде рассказывает, и по делу, и надежду внушает, но никакой конкретики. Секреты... Секреты...
Ну хоть бы рассказал какая оптическая схема у нового полтоса будет, что ему сложно ? =)

2 Joker J.K.
Сегодня вечсчером буду пробовать=))

2 Mikhael Kutya
К сожалению переключатель А-М у меня тоже отсутствует=(

2 juristkostya
По поводу замера в режиме М + зел.кнопка, то нужно попробовать)

вот потос рядом
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2152956

странно, что я не нашел это объявление раньше)
спасибо=)

всё, теперь прыгалка успешно исправлена=)))
я её зафиксировал в нажатом состоянии с помощью наматывания на штырек с внутренней стороны проволоки, следовательно теперь диафрагму можно менять в ручную как обычно=))
МС Зенитар-М 50\1.9 успешно работает)
вот только какой-то странный звук в режиме М при нажатии зел.кнопки (жужжание) появляется... это нормально? поскольку при подключении родной оптики такого эффекта нажатие этой кнопки не вызывало...

Останнє редагування:
Это камера дёргает поводок диафрагмы. На объективах байонетом К и прыгалкой, но без электронники в этот момент диафрагма поджимается до заданного значения и происходит замер.
На резьбовых камера делает по сути "холостое" движение, но экспозамер получается точнее, чем в режиме Ав.

Можно нажать зелёную кнопку при снятом объективе - хорошо видно движение рычага.

а шо вы не видите как диафр закрывается? при нажатии зелёной?

Это камера дёргает поводок диафрагмы. На объективах байонетом К и прыгалкой, но без электронники в этот момент диафрагма поджимается до заданного значения и происходит замер.
Т.е. если у меня зенитар 2,0 с байонетом К (безконтактный), то при нажатии зеленой кнопки - диафрагма подожмется?
СТоп. Перечитаю написанное уважаемым juristkostya еще раз...

замер то происходит, но вот диафрагма никак не закрывается! Следовательно работает холостой ход, но, цуко, как-то работает=)))
Сразу оговорюсь! У меня МС Зенитар-М 50\1.9 с прыгалкой, которую я зафиксировал в нажатом состоянии для получения возможности изменения размеры дырки!)

Т.е. если у меня зенитар 2,0 с байонетом К (безконтактный), то при нажатии зеленой кнопки - диафрагма подожмется?
при соблюдении двух условий:
- режим М
- в меню "настройки" включена функция "разрешить объективы с кольцом диафрагмы"
замер то происходит, но вот диафрагма никак не закрывается! Следовательно работает холостой ход, но, цуко, как-то работает=)))
Сразу оговорюсь! У меня МС Зенитар-М 50\1.9 с прыгалкой, которую я зафиксировал в нажатом состоянии для получения возможности изменения размеры дырки!)
да, в вашем случае это просто холостой ход. Но во время "вжика" происходит замер.

при соблюдении двух условий:
- режим М
- в меню "настройки" включена функция "разрешить объективы с кольцом диафрагмы"
Но во время "вжика" происходит замер.

именно так и происходит=)
кстати замер действительно правильней работает, чем в режиме приоритета диафрагмы=)

Останнє редагування:
K01_Box_6.webp

Стоил бы не выше 600 зеленых - взял бы обязательно.
Первые домашние снимки (или не первые?)
8.jpg

9.jpg

ISO12800:
IMGP0525_s.webp

ISO25600:

IMGP0527_s.webp

вопрос относится к разделу флуда, но кто-нибудь может посоветовать хорошего фотографа на свадьбу, который будет работать на совесть и работать с интересом?)

Зорин, ФЛ, Волков, Снеговик...
(нужное подчеркнуть и\или дополнить)

вопрос относится к разделу флуда, но кто-нибудь может посоветовать хорошего фотографа на свадьбу, который будет работать на совесть и работать с интересом?)

Хороший вопрос )) Вас устроит только пентаксист? Если нет - обратите внимание на раздел фото-видео услуги - там огромный выбор ,но к сожалению не знаю ни одного свадебщика-пентаксиста.

Назад
Зверху Знизу