Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Система Pentax -вопросы и ответы

• Автор теми Автор теми Yuri Vasilyev
  • Дата створення Дата створення
:)
я правда на этом деньги не зарабатываю.
так, друзьям отснял пять свадеб. вреде ниччё. все довольны.
снимал *16-50.
а кто из пентаксистов зарабатывает деньги на свадьбах - не знаю.

50576rrsdeqn1325856620.webp

АДАПТЕР ДЛЯ ВСПЫШКИ OFF-CAMERA SHOE F:

Выносной "горячий башмак" Пентакс для вспышки с разъемом для синхрокабеля, креплением "горячий башмак" для вспышки Pentax

Адаптер Pentax для вспышки Off-Camera Shoe F
Предназначен для организации системы проводного управления вспышками
Имеется гнездо для установки на штатив
А главное, товар оригинальный!
Я наверное туплю, и недоганяю, но:
будет ли работать не пентаксовая вспышка с таким адаптером в режиме ПТТЛ?
На другие системы я видел адаптеры, которые позволяют цеплять любую вспышку, и она работает как системная.
Или у Пентакса только два варианта:
копить бабло на пентаксовую пыху (или метц, сигма)
поджигать другую с помощью встроенной
(уж простите чайника :) )

ЗЫ Какой самый дешевый вариант иметь управляемую пыху, ибо фотографировать в ручном режиме - не комильфо (встроенная - естественно не устраивает)

Проще мне кажется вспышку с беспроводным pttl (540, 360, метц, итд)
Работает так: ставится этот режим на вспышке выносной, встроенная ставится в беспроводной режим в качестве управляющей.
Работает и pttl и высокоскоростная синхронизация...
Хотя обычно высокоскоростная синхронизация нужна на солнышке где световые импульсы уже не столь надёжны...
Ну а с этой штуковиной любая вспышка будет работать также как будто она на самом башмаке и находится.
Тоесть если у вспышки нет pttl то с помощью этой штуки он не появится.
Это что-то типа "удлинителя горячего башмака"

а вот он уже в продаже
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

интересно как он поведёт себя на пятёрке?

и цена не кусячая...

А китаёзы всякие, типа Yongnuo, намного хужее будут?

эт нужно владельцев спрашивать. на пентаклубе поищите )

но к сожалению не знаю ни одного свадебщика-пентаксиста.
Шишков как-то раз снимал свадьбу. Сами догадайтесь, на какую систему ;-) Но это по большому блату ;-)

А китаёзы всякие, типа Yongnuo, намного хужее будут?

стрёмно такое брать.
дисплея нет. головка, я так понимаю, не фиксируется.

помогите купить фокусировочный экран с клиньями.

в фотомаге это он? я в экранах дилетант

Останнє редагування:
50576rrsdeqn1325856620.webp

Я наверное туплю, и недоганяю, но:
будет ли работать не пентаксовая вспышка с таким адаптером в режиме ПТТЛ?
На другие системы я видел адаптеры, которые позволяют цеплять любую вспышку, и она работает как системная.
Или у Пентакса только два варианта:
копить бабло на пентаксовую пыху (или метц, сигма)
поджигать другую с помощью встроенной
(уж простите чайника :) )

ЗЫ Какой самый дешевый вариант иметь управляемую пыху, ибо фотографировать в ручном режиме - не комильфо (встроенная - естественно не устраивает)

а зачем вам обязательно pttl? самый дешевый вариант-это старые, пленочные вспышки с автоматическим режимом (главное, чтобы у них напряжение на башмаке было низким), например Nikon sb-25/26/27 и т.д. ставите на вспышке чувствительность и диафрагму-и все, она в автомате считает длину импульса. удаленно ее можно поджигать от любого синхронизатора с центральным контактом.

помогите купить фокусировочный экран с клиньями.

в фотомаге это он? я в экранах дилетант
нет, это не он, там написано "экран с масштабной сеткой", клинья выглядят вот так: https://ru.wikipedia.org/wiki/Клинья_Додена
вам нужно что-то типа такого (в зависимости от модели камеры):

А кто и чем PEFы конвертит?
А то я все в джипеге снимал, а тут вот решил DxO и Capture One покрутить: совсем разный подход к обработке, да и конечный результат...
Родная прога мне почему-то совсем не понравилась (разницы с камерным джипегом Кх, почти не было, а лишний гемор...)

самый дешевый вариант-это старые, пленочные вспышки с автоматическим режимом (главное, чтобы у них напряжение на башмаке было низким)
Вспышка у меня как раз древняя, пленочная: focal M500C-zoom. Только чето с авторежимом я не разобрался: у нее чуствительность и диафрагма на одном ползунке. И три положения зума: 35 50-55 85-100 мм

А кто и чем PEFы конвертит?
А то я все в джипеге снимал, а тут вот решил DxO и Capture One покрутить: совсем разный подход к обработке, да и конечный результат...
Родная прога мне почему-то совсем не понравилась (разницы с камерным джипегом Кх, почти не было, а лишний гемор...)

Вспышка у меня как раз древняя, пленочная: focal M500C-zoom. Только чето с авторежимом я не разобрался: у нее чуствительность и диафрагма на одном ползунке. И три положения зума: 35 50-55 85-100 мм

По поводу конвертации, то я Adobe Photoshop Lightroom использую, но не только для конвертации)

Уважаемые пентаксисты, что скажете об этом стеклышке:
Tamron 28-75mm F/2.8 XR Di LD Aspherical (IF)

С той точки зрения что зумы у меня есть, но темные:
pentax 80-200 4.7-5.6 Hanimex 80-135 3.5-5.6

Или, уж лучше подкопить и взять что-нить получше и по-дороже пентаксовое?

а что вы собираетесь фотографировать?
у меня почему то не прижились эти фокусные. слышал что токина 28-80 не плохая.

Хорошее стекло под свои задачи. Если попадется хороший екземпляр, то буде резкий по самое нехочу, но (как говорят - я лично этой фразы не понимаю) плохой рисунок. Из минусов - фоткусировка не всегда точная и не самая быстрая. Из металла только байонет.
Из плюсов небольшой относительно конкурентов вес и габариты. Резкость. СВЕТОСИЛА. Цена.

а что вы собираетесь фотографировать?
Хороший вопрос))))
Хотелось бы конечно где-то 40-200 - или даже 300 с 2.8, но я думаю, что такой зум и качество - не совместимы.
Ближе к теме: просто не всегда хочется таскать с собой кучу фиксов, а темные зумы - зло.

Если попадется хороший екземпляр, то буде резкий по самое нехочу
Отож. Спортлото.
(как говорят - я лично этой фразы не понимаю) плохой рисунок
"Хороший рисунок" дают старые стекла, где куча всяких искажений (шутка)

Мне как то говорили, что хороший рисунок - это закрученное боке :рл:
Всему свое место. У меня сейчас два рабочих стекла - вышеуказанный тамрон для жестких портретов, более менее оперативной съемки в темное время, ну и для пейзажей с нормальным углом; а старый такумар использую для мягких вдумчивых пленерных портретов и очень красивым (как по мне) размытием. При наличии свободных денег с удовольствием сменил бы его на автофокусный кеноновский 85/1.8. Где рисунок лучше просто не знаю. Объективы просто рисуют по разному.

вышеуказанный тамрон для жестких портретов, более менее оперативной съемки в темное время, ну и для пейзажей с нормальным углом
Вот-вот. Т.е., для пейзажей покатит??? С какой дырки он по всему полю резкий?

а старый такумар использую для мягких вдумчивых пленерных портретов
У меня такумар 50 1.4 - очень нравится стеклышко.

Т.е., для пейзажей покатит?
Смотря что надо. Мне в большенстве случаев 40 мм ЭФР на широком конце хватает. Если не хватает (что бывает очень редко) то цепляю кит 18-55.
С какой дырки он по всему полю резкий?
Мой по центру резкий нереально с 2.8. По полю не знаю. Да я как то внимания пока не обращал - зимой резкость не особо нужна. Летом поэксперементирую.
У меня такумар 50 1.4
У меня тоже. Сейчас штатником на пленке, но иногда и на цифру надеваю.

Назад
Зверху Знизу