Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Система Pentax -вопросы и ответы

• Автор теми Автор теми Yuri Vasilyev
  • Дата створення Дата створення
Последние новости 645D
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Полноразмеры советую скачать а не смотреть в браузере, цвета просто поразительные, особенно овощи фрукты да и вобще!

Останнє редагування:
Учитывая, модные тенденции к постоянному снижению цен, постоянную конкуренцию и гонку мегапикселей(резмера матрицы), вполне вероятна ситуация что лет через пять чена аналогичной камеры (645д) будет аналогичной цены нынешней для к7.

Что по сути и радует и удручает.. ))

Да ладно, чего же удручает, будут чего-то нового придумывать, интересного, прогресс ведь не стоит на месте, хотя если подумать о печати фотографий, с 645D можно печатать фото форматом 40х60 без потерь качества и ресайзов, собственно таких форматов у нас лабы и не печатают, уменьшение размеров среднего формата (тушки) возможно но размер сенсора имеет значение так же как и размер оптики для неё тут уж против физики не попрёшь, этих мегапикселей хватит с головой. Будут работать в сторону эргономики, в сторону повышения дд и шумности матрицы, автофокуса и прочих примочек которые на само фото влияют не существенно, мегапикселы тоже будут расти я думаю но на 40 - 50 я думаю можно остановиться не будет же человек в притык рассматривать фото напечатанную пиксел в пиксел форматом 3х6 метров с растояния 2 метра а для форматов таких такое разрешение всё равно не нужно.
Так что то, что через год - два - три этот 645D возможно упадёт в цене только радует так как качества его хватет как для профи так и для увлеченного любителя.
Имхо конечно.

Это все понятно :)

Имхо, с ростом качества техники и массовости оной падает (и будет продолжать) качество конечных фотографий в плане художественности и пр... Я про это имел ввиду.

Ну и профессия фотограф - тоже как бы .. как бы.. как бы..

Но это все мое личное имхо .. :)

наоборот: чем легче получить усреднённо-качественный результат, тем выше конкуренция и больше внимания надо уделять творческой составляющей.
Это примерно как широкое распространение и рост ТТХ личных автомобилей совершенно не подорвало уникальность навыков Шумахера или Льоба. А вот у рядового таксиста Пети конкурентов прибавилось, это факт :-)

Апнем темку.
Всё кликабительно (размеры не для слабонервных)
A645 35mmF3.5
FA645 45-85mmF4.5

A645 80-160mmF4.5
A645 200mmF4

FA645 300mmF5.6ED[IF]
FA645 120mmF4

Натолкнулся на интересные фотографии с переделанного *ist в инфракрасного иста.

Знаю что бывают переделки, знаю что стоят дорого, просто решил заделиться.. )

Хотя мне кажется, что реальная пленка должна давать еще более выразительный результат ..

Got a used *ist Ds2 camera here from the forum (w/ a damaged LCD screen) a while ago, I sent it to my friend for repair, then he converted it to an IR dedicated camera by replacing the IR hot mirror w/ a 680nm IR filter. Got it back a couple of weeks ago, only got chance to test it out this Wed.

Here are some of the photos I took in a park not to far from my place:

Переглянути вкладення 13276838

Переглянути вкладення 13276839

Да ладно, чего же удручает, будут чего-то нового придумывать, интересного, прогресс ведь не стоит на месте, хотя если подумать о печати фотографий, с 645D можно печатать фото форматом 40х60 без потерь качества и ресайзов, собственно таких форматов у нас лабы и не печатают, уменьшение размеров среднего формата (тушки) возможно но размер сенсора имеет значение так же как и размер оптики для неё тут уж против физики не попрёшь, этих мегапикселей хватит с головой. Будут работать в сторону эргономики, в сторону повышения дд и шумности матрицы, автофокуса и прочих примочек которые на само фото влияют не существенно, мегапикселы тоже будут расти я думаю но на 40 - 50 я думаю можно остановиться не будет же человек в притык рассматривать фото напечатанную пиксел в пиксел форматом 3х6 метров с растояния 2 метра а для форматов таких такое разрешение всё равно не нужно.
Так что то, что через год - два - три этот 645D возможно упадёт в цене только радует так как качества его хватет как для профи так и для увлеченного любителя.
Имхо конечно.

НИНАДААА!!!
шумности нинада!
;)

портретик внутрикамерный джипег. Дырка 4.
Что-то резкости маловато :D
P645D

ARGB поэтому зырить лучше в шопе а не браузере
(фото: Chris Willson)
Осталось ему подучиться в фотошопе работать чуток, так как раньше он снимал на плёнку (Pentax 67II)
Проапгрейдился до кропа.
645d-at-cape-manza.webp

105 мм 67 пентакса на 645D
Портрет:

Подскажите пожалуйста, куда можно сдать в ремонт фотик Pentax?

Мыльницы чинят в Киеве, знаю по крайней мерен 2 с/ц, легко находятся поиском в и-нете.
Зеркалки в этих с/ц только принимают для последующей пересылки в Питер. В этом случае ремонт занимает месяца полтора.

Если гарантия жива
попробуйте с этими связаться:
ООО "Дельта-копи"
04080, Украина, Киев, ул. Еленовская, 12
Тел.: +380 (44) 463 7891, 463 7892
E-mail: [email protected]
зеркалки обычно наши отправляют сюда:
ООО "ПЕНТАР"
196128, С.-Петербург, Варшавская ул., 23/1
Тел.: (812) 346 7942
Тел./факс: (812) 346 7942
E-mail: [email protected]
Время работы: с 10:00 до 19:00
Выходные: суббота, воскресенье
Если мыльница и гарантии нет то можно у местных мастеров думаю починить, смотря какая поломка.

Всё-таки у меня вопрос:
Будет-ли FF?
Каковы по этому вопросу данные на сейчас?

попробуйте с этими связаться:
ООО "Дельта-копи"
я бы рекомендовал сдать в сервис через фирму К-TRADE (Киев, пер. Новопечерский,5) - меньше волокиты.
Будет-ли FF?
Каковы по этому вопросу данные на сейчас?
Относительно достоверно, пожалуй, только то, что на ближайших выставках анонсов ФФ не будет. Оно и логично, учитывая, насколько плотный получается размерный ряд матриц АПС, 645Д и гипотетического ФФ.

Товарищи пентаксисты :) нужна помощь по внешней вспышке.
У друга камера Pentax K-2000 (Pentax K-X). Есть ли возможность у этой тушки поджигать удалённо внешнюю вспышку (вспышка родная - 540), не используя встроенную?
Просто везде написано, что тушка умеет wireless управлять внешними вспышками. Но почему то поджигается внешняя только от встроенной пыхи фотика (светосинхронизация?), хотя мощность импульса нормально передаётся с тушки (я так понимаю через ИК или радио?) .
В общем если кто знает, можно ли поджигать внешнюю, не используя для синхронизации встроенную, буду весьма признателен за такую инфу.

Нет, нельзя. Только с помощью встроенной.

Обидно :(
А как он передаёт параметры пыха?

Pttl это называется у нас.
Нажимается спуск, встроенная вспышка даёт импульс по которому внешняя вынесенная даёт импулс и в это время камера меряет насколько сильно нужно пыхнуть внешней пыхе, и потом встроенная опять посылает импульс с информацией насколько сильно нужно пыхнуть внешней и она пыхает по-настоящему.
Также при вынесенной вспышке возможна высокоскоростная синхронизация...
Если хотите чтобы всё это происходило по радиоканалу то вам нужен например кенон + Pocket Wizard MiniTT1 + FlexTT5

Ясно, спасибо.
Пойду "обрадую" товарища :)

Назад
Зверху Знизу