Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Система Pentax -вопросы и ответы

• Автор теми Автор теми Yuri Vasilyev
  • Дата створення Дата створення
Вроде как в покупке сего агрегата у владельцев зеркальных пентаксов нет ни каких преимуществ перед остальными :)

ну как же
это же намного круче, чем бустер

тут вся камера выглядит не "похожая на профессиональную", а "как профессиональная"

а размер матрицы я так понимаю то ли меньше, толи приблизительно равен лейковскому S2 который позиционируется как нечто среднее между узким кадров и СФ

а размер матрицы я так понимаю то ли меньше, толи приблизительно равен лейковскому S2 который позиционируется как нечто среднее между узким кадров и СФ

Цифровой СФ - это не 6х6 и не 6х4,5... Он везде "кроп".

Вот из спеков задника от Хасселя:
Sensor dimensions: 36.7 x 49.0 mm (Lens factor 1.1) and 36.7 x 36.7 mm (Lens factor 1.5)

А вот Синар:
Active sensor size: 48.0 x 36.0 mm

ну всетаки поболе чем у пентакса...у пентакса получился какой то кроп от кропа СФ :)

H4D-40 40Mpix 33.1x44.2mm
У лейки кажись 2 к 3 соотношение если не ошибаюсь 30х45.
Цифрового сф того же 645 или 6х6 или 6х7 нет ни у кого. Максимум сейчас 56х36 у Leaf а у Хаселя кажись 40.2x53.7mm максимальный.
Возможно я ошибаюсь, поправьте, и скажите кто делает задники, или камеры с матрицей 645 или больше.
Ну и цена конечно по сравнению с другими не совсем заоблачная.
А чему радоваться? Ну вот такой мы народ пентаксисты :)

Ваня опередил... Пока я перекуривал :)
Та кроп, кроп, :) до никона и кэнона нам как до Киева рачки, я этого не скрываю, я имею введу обычные кропы. А фф у нас вобще нет. Непонятная система какая-то ей богу и как только люди на неё снимают нипанятна :)
А они ещё и взяли и сф выкотили...

Возможно я ошибаюсь, поправьте, и скажите кто делает задники, или камеры с матрицей 645 или больше.
я думаю, это только инерция мышления, от которой надо избавляться:
1. сейчас те же показатели разрешения можно получать при меньшем размере матрицы
2. оптику - если по-хорошему - всё равно надо перевыпускать, особенно широкоугольную.
Поэтому, скорее всего, общий вектор развития будет тяготеть к уменьшению матриц. Нет, конечно, специально для эстетов создадут "единственный истинный ФФ" в каждой нише :-), ну и что ?

А ГРИП? А шум? А разрешение стекол?
С таким подходом СФ типа и не нужен совсем был ;)

Это всё как-бы правильно, но давайте не считать себя умнее инженеров лейки и пентакса. Если они предпочли такой формат, значит, основания были, и существенные. Вообще, обратите внимание: тот же пентакс в последнее время выпустил немало явно нетипичных вещей, особенно из оптики, и недоумевающих обзоров/оцено/мнений было полно - но со временем всегда оказывалось, что есть для этих изделий ниша, и немалая, и очень востребованная. Думаю, и здесь будет так же.
С таким подходом СФ типа и не нужен совсем был
Ну да. Раз до сих пор не сделали нормальный цифро-6х6 - значит, он реально не нужен. А вы как думали ?

а что вот это значит "Dynamic Range 11.5f - stops"? 11 стопов чтоли дин диапазон? :eek:
хотя конечно больше на очепятку похоже

Как бы не кричали - ура или фигня. Но радуют такие телодвижения от пентакса. Это может подогнать других производителей внедрить хотябы более дешевый ФФ на узкий кадр.

А камера получилась очень не дешевой. В японии рекомендованная цена будет $9400

А как среднеформатная камера за 10 тысяч, с довольно посредственными значениями исо, 11 точечным аф, и 1к\с может подстегнуть производителей зеркалок выпускать дешевый ФФ УК?
может это способно повлиять на удешевление СФ рынка, но узкий кадр то как это затрагивает?

А как среднеформатная камера за 10 тысяч, с довольно посредственными значениями исо, 11 точечным аф, и 1к\с может подстегнуть производителей зеркалок выпускать дешевый ФФ УК?

Матрицы большого формата станут делать больше. появится массовость. А любая массовая продукция и развитие технологий изготовления матриц - может привести к распостранению более дешевого ФФ на УК.

выгодно сегментировать рынок УК на кроп и ФФ, зачем резать курицу, несущую золотые яйца?

Матрицы большого формата станут делать больше. появится массовость. А любая массовая продукция и развитие технологий изготовления матриц - может привести к распостранению более дешевого ФФ на УК.

мне кажется что вопрос уже давно не в массовости выпуска фф матриц - а в чистом маркетинге. кроп слишком удобная ниша, чтобы опускать цены на фф.
ведь тогда кроп уже продавать будет не выгодно...

А камера получилась очень не дешевой. В японии рекомендованная цена будет $9400
для среднего формата это как раз дёшево. А для погодозащищённого среднего формата, да с 11-точечным АФ - вообще шара, т.к. аналогов просто нет.

мне кажется что вопрос уже давно не в массовости выпуска фф матриц - а в чистом маркетинге. кроп слишком удобная ниша, чтобы опускать цены на фф.
ведь тогда кроп уже продавать будет не выгодно...

Все это было бы неоспоримо при двух условиях
1. сговор производителей
2. отсутствие конкуренции

Сколько можно искусственно продлить жизнь кропу ? При условии, что с каждой новой разработкой и каждым годом матрицы становятся все больше и дешевле ?

А почему не берется во внимание такой маркетинговый ход.
кроп остается и развивается на камерах начального уровня.
ФФ развивается на профи камерах.

Маркетологи убивают двух зайцев - сохраняют кроп, а для тех кто хочет что-то посерьезнее дают заглотить наживку с ФФ, тем самым заставляя купить новую камеру и комплект новых объективов.

Причем кроп может подешеветь для привлечения новых пользователей до минимума.

Юрий именно поэтому кроп и живет, надо же чтобы отличались проф модели от любительских чем-то больше, чем просто функционалом и эргономикой, поэтому всем производителям это выгодно, зачем им выдумывать велосипед в урезании возможностей ФФ матрицы, если есть кроп и его покупают. Все сегментировано, дешевый ФФ это пока мечты, но когда появится ФФ в бюджетном секторе до 1к УЕ, тогда и начнется "гонка" ведь по сути, возможно класс любителей приносит денег больше чем топ сегмент, из-за массовости. Но кто сделает этот шаг? Бедный Олик, если вдруг ФФ станет в бюджетном сегменте.

Хотя вероятно это Олика будет еще больше устраивать, тогда ниша их будет полностью достаточна и уникальна.

Сколько можно искусственно продлить жизнь кропу ? При условии, что с каждой новой разработкой и каждым годом матрицы становятся все больше и дешевле ?
по результатам расчётов площадей и линейных размеров матриц АПС-кропа, ФФ и предложенного СФ-кропа складывается у меня ощущение, что гармонично вписать ФФ не получится. Получается, АПС имеет кроп-фактор менее 2 относительно СФ.
Возможно, маркетологи думают по-другому, но с т.зрен. съёмки я как-то не вижу смысла впихивать между ними ещё доп нишу в виде ФФ.
Может, оно и неплохо, кстати: линейка оптики под кроп у пентакса на все вкусы и кошельки, и чем меньше стандартов, тем лучше.

Но кто сделает этот шаг?

Вот. :)
предположим - налажен выпуск СФ матриц. Есть нормальные, а есть условно бракованные. Скажем рабочие на 90% ( аналогия с процессорами для компьютеров. Там не совсем рабочие на высокой частоте - вполне работают на заниженой).
И если из СФ матрицы, которая не прошла - можно сделать вполне ФФ для УК, то почему нет ?
А в начале производства брака бывает много.
Не выбрасывать же.

:)

им дешевше выбрасывать, чем ставить в бюджетный сегмент ФФ матрицы, а для ФФ и так все окупается.

Назад
Зверху Знизу