3000 грн на місяць

система отопления частного дома

• Автор теми Автор теми vodila
  • Дата створення Дата створення
строят строят, и ниче, все нормально....

ну так если дом не сильно утеплен, то берите просто радиаторы из расчета киловатт на 10квадратов,+ запас 10-15%, и котел, возможно настенник какойто 24Квт,желательно не феролли и не китай.... все... трубы сами можете сварить если это пп...

если б было от 200 метров и два этажа, нужно было бы и посчитать серьезно и давление и котел и радиаторы и трубы.

а на один этаж и 70 метров (на 4 батареи) какие то сложные расчеты с учетом потерь-это лишнее. ИМХО.

зы. аогв если было, то лучше не переносить (дымоход новый не нужен будет, это раз..а во-вторых перенос ввода газа в дом это новый проект, а это денюжка будь здоров может оказаться) поставите втихоря новый котел..200 гривен дадите, марку котла вам поменяют и все.

на плане я указал размещение котла и радиаторов по своим соображениям, хотел быть подвергнутым конструктивной критике, но за отсутствием некоторых ньансов, это невозможно было сделать. котел старый был совсем в другом месте, меня предыдущее размещение и планировка трубопроводов и радиаторов не устраивает кардинально, все уже давно отрезано и будет делаться заново

хозпостройки неотапливаемые нежилые строят, а дома то зачем строить из холодного и вредного материала????

ну так из чего у людей было из того и строили, не все же рокфеллеры)))
и не перестраивать его потом)) вот и живут, и нормально, а что он чемто вреден, особо и незаметно...

кто -нибудь знает сколько будет стоить сам проект, если связываться с сервисным центром на Окт революции?

Ну если ставить настенник то его можно кинуть ближе к Спальня 1. так как крышка погреба будет непомеха. То что нарисовано на плане конечно пройдет но в санузле будет прохладно, и колонку прийдется вешать или в прихожей или на кухне надо смотреть по квадратуре(кубатуре).

чето я прозивал, а зачем колонку?

и почему в сан узле прохладно будет?

Ну если ставить настенник то его можно кинуть ближе к Спальня 1. так как крышка погреба будет непомеха. То что нарисовано на плане конечно пройдет но в санузле будет прохладно, и колонку прийдется вешать или в прихожей или на кухне надо смотреть по квадратуре(кубатуре).

где то я слышал, что по нормам не допускается вобще в одном помещении котел и погреб, а тут вобще прямо над погребом предлагаете повесить, но это ладно
допустим я буду двухконтурный настенник ставить, предположительно на том месте , где я нарисовал. то пускать на обогрев воды в ванную трубы через две комнаты, наверно. не целесообразно, (спасибо, что натолкнули на эту мысль), но ведь есть же возможность пустить трубы горячей воды (нагнетание и обратку) минуя две спальни, но как быть с дверью. которая идет в спальню 1 ?,,,,,,,,,

Дверь обходится просто Подача поверху(над дверью) обрат понизу (углубить в пол). Это если по типу гравитационки. Если принудиловка то обе кидать под пол.

ниче не будет холодно... все нормально будет греть, даже сквозь 2 комнаты кухня ,спальня один и два, там разница температуры носителя макс в 5 град будет ито врядли...

тоже не пойму.
может Лужков мудрит тайную заподлянку??:D:D:D

полю бому)) что-то тут нетак))

и радиаторы желательно под окнами размещать, и прихожая, что неотапливается?

ниче не будет холодно... все нормально будет греть, даже сквозь 2 комнаты кухня ,спальня один и два, там разница температуры носителя макс в 5 град будет ито врядли...

полю бому)) что-то тут нетак))

и радиаторы желательно под окнами размещать, и прихожая, что неотапливается?

у меня на схемке отопление состоит из двух ветвей, в прихожую также идет отопление
напротив каждого окна стабильно стоит радиатор, согласно той же схеме
а в ванную. можно еще полотенце -сушитель установить на одну из стен. чтобы было потеплее
также на входе в каждый радиатор по кранику - для регулировки равномерности прогрева каждого радиатора

Сделает посмотрит ;)

ИМХО в санузле надо теплый пол докидывать, тогда будет нормально.

Сделает посмотрит ;)

ИМХО в санузле надо теплый пол докидывать, тогда будет нормально.

эээ не , если че то знаете, то говорите.... такой вариант мне не подходит))))
если будет в добавок принудительная циркуляция воды в системе (при закрытой системе). то тогда необходимо будет лишь выбрать правильный по мощности радиатор в ванную, и никаких проблем с холодом не должно быть, если я правильно рассуждаю

да, какой поставите радиатор, настолько и тепло будет, полотенец, тоже не проблема, система из двух крыльев, тогда надо еще краны на подачи в эти крылья ставить, что-бы потом можно было отрегулировать систему, и на радиаторах желательно ставить краны и на подаче и на обратке, что-бы в случае чего можно было снять батарею, без остановки системы...

а теплый пол конечно прикольно в ванне сделать, если есть возможность то делайте полюбому))

эээ не , если че то знаете, то говорите.... такой вариант мне не подходит))))
если будет в добавок принудительная циркуляция воды в системе (при закрытой системе). то тогда необходимо будет лишь выбрать правильный по мощности радиатор в ванную, и никаких проблем с холодом не должно быть, если я правильно рассуждаю

Ладно уговорил.
1) Обычно все стены в санузле Обкладывают плиткой(хороший проводник холода)
2) наличие окна
3) наличие вытяжки
4) дверь выходит хоть и в отапливаемый, но коридор
5) наверное именно эта часть достраивалась из шлакоблока, смотреть п.1
6) температура в ванной на несколько градусов должна быть выше чем в остальном доме.
Из за чего был дан совет по теплым полам.
Это мое ИМХО.

Трындец...элементарнейший вопрос раЗтянули на две страницЫ...
Самое лучшее средство решения данного вопроса, это приезд специалиста на место "происшествия" с дальнейшим вынесением "диагноза" и всьо...Максимум 20 минут времени и всьо станет понятно и для ТС и для специалиста, которому прийдется это делать...;))

Предлагаю у ТСа провести форумовку :)

Назад
Зверху Знизу