3000 грн на місяць

система отопления частного дома

• Автор теми Автор теми vodila
  • Дата створення Дата створення
былбы пп неполополосьбы...
Если только немного примерзло бы, то да, а за неделю, лопнет по любому...Но то, чтоустойчивее меди, это да... А радиаторы может и нормальные, у них чаще всего вздувается немного место соединения двух панелей...

Если только немного примерзло бы, то да, а за неделю, лопнет по любому...Но то, чтоустойчивее меди, это да... А радиаторы может и нормальные, у них чаще всего вздувается немного место соединения двух панелей...

собственно че я так говорю, тоже была както история, под новый год, заказчики уехали в заграници, и тоже котел заглох, из-за электрикки, напруга была 150вольт(стаба тогда небыло, потом поставил конечно), так вот и примерно через дней 10 приехал на обьект, а там пипец, радиаторы там стальные панельные, разводка полипропиленом вавин стаби, и все ПОЛНОСТЬЮ во льду, тоесть вообще полностью вся вода замерзла, и потом начали гипс разбирать, и увидели, что полностью все трубы покрутило спиралью небольшой, но ничего не лопнуло, радики тоже неповздувались, скорее всего потому что замерзать вода начала именно в радиаторах,потом в котле, и потом в уже в трубах, и они выступили в роли компенсатора... ну вот, короче понатягивали обогревателей, и купили несколько фенов, и начали оттепель делать,ну котел сразу оттопили и запустили,ну и после того как все расстаело, и замены монометра(непережил заморозки,стрелка на 10атмосфер так и осталась)) оказалось что давление не падает, тоесть система не повреждена, работает уже несколько лет после того, и нормально... вот поэтому мне кажеться что пп в этом случае предпочтительнее...

Останнє редагування:
теперь по теме первого поста: вчера встречался со специалистом в этом вопросе. потолковали, многое для меня прояснилось, дело остается за малым: сделать все подготовительные работы, и только потом приступать к отоплению. водоснабжению и канализации (денег надо немеряно)))))

Тю...так у тебя не воды не канальи нема....от попал.+15000

одна канализация только за разрешение врезаться в центральную какалью 7000
документы на воду 3000 потянут. ну и на оба надо и работу и материалы....5000 набежит, хуле.

Если сам будет делать то чуть дешевле.

одна канализация только за разрешение врезаться в центральную какалью 7000
документы на воду 3000 потянут. ну и на оба надо и работу и материалы....5000 набежит, хуле.

канализация и вода уже во дворе, только осталось завести в дом, так что уже легче

А....тогда вообще понты будут

Посоветовал знакомый систему отопления радиаторами, детали на сайте teploten.соm.uа, говорит всю зиму пользовался на даче проблем небыло. Из преимуществ: не замензает зимой, не грузит сеть, простая в установке. Хотелось бы услишать Ваше мнение обетом?

Полипропиленовую трубу отопления можно замуровать в стену, или как? (вопрос к специалистам с опытом работы в этом направлении):confused:

Полипропиленовую трубу отопления можно замуровать в стену, или как? (вопрос к специалистам с опытом работы в этом направлении):confused:

безпроблем, только прежде чем в штробе ее замуровывать надо одеть ее в мерилон и закрепить трубы хомутом к стене, трубы надо использовать стабированные, так-как коэф лин расгирения у них намного меньше, чем у не стабированных, а мерилон будет играть роль демпфера при расширении...

безпроблем, только прежде чем в штробе ее замуровывать надо одеть ее в мерилон и закрепить трубы хомутом к стене, трубы надо использовать стабированные, так-как коэф лин расгирения у них намного меньше, чем у не стабированных, а мерилон будет играть роль демпфера при расширении...
Нужно разобраться... Я вот че подумал, какая разница, что стабилизирует расширение фольга или бетон? Пропилен держит 10 аТм.? Держит. В системе отопления 1-2аТм. Если труба, при нагреве, "захочет" расшириться, и упрется в бетонн, это и будет стабилизация... Я об этом уже спорил. Готов провести эксПЕРИмент на своей территории из своего материала...;) А мерилон до писды, отводы с тройников будут залиты бетоном и не дадут трубе свободно гулять в гильзе мерилона. Я не говорю, не применяйте мерилон, я говорю, если его нет, это не страшно...Абсолютно не страшно...

Нужно разобраться... Я вот че подумал, какая разница, что стабилизирует расширение фольга или бетон? Пропилен держит 10 аТм.? Держит. В системе отопления 1-2аТм. Если труба, при нагреве, "захочет" расшириться, и упрется в бетонн, это и будет стабилизация... Я об этом уже спорил. Готов провести эксПЕРИмент на своей территории из своего материала...;) А мерилон до писды, отводы с тройников будут залиты бетоном и не дадут трубе свободно гулять в гильзе мерилона. Я не говорю, не применяйте мерилон, я говорю, если его нет, это не страшно...Абсолютно не страшно...

хреновый из меня художник))) но вот примерно так ое происходит при улдинении(не расширении, так-как расширение у пп мизерное, а линейное удлинение существенное)...

хреновый из меня художник)))
Отличный художник, но не в этом дело ))
Я говорю, что если расширение стабилизирует бетон, то ничего с трубой не будет. Она не порвется и ее не покрутит. Полипропилен "захочет" расшириться, но бетон будет держать его на месте. Единственный минус в отсутствии мерилона, это теплоизоляция, а точнее, ее отсутствие )))

ну частенько я видел как штроба без мерилона бухтела, тоесть видимо расшириться ей очень хотелось, и она вырвала шпаллевку из штробы, и всеже расширялась, но даже если не вырвит, то труба в остается в сильном напряжении, а это явно не хорошо для трубы... но что она (без мерилона)вырывает замазку из штроб факт, нераз лично сталкивался))

Смотри. Как правило, лежаки в полу заливают стяжкой, а стояки выходят наружу и заливаются стяжкой или клеится плитка, в любом случае стояки упираются во что-то и не дают трубе гулять по сторонам. В итоге труба все равно в натяге... Если резать штробу на мелкую глубину, то может и повырывает, но в основном сначала делается разводка, а потом заливается стяжка, точно не врвет ;)))

Для основного и дополнительного отопления предлагаем энергосберегающие нагревательные панели. Потребление электроэнергии:
0,3кВт-5 м.кв
0,5кВт-10 м.кв
0,74кВт-15 м.кв
Производим расчетные и монтажные работу. Гарантия 2года. Ресурс 20-25 лет.
ул. Славянская 3, оф. 405. тел. (057)759-71-90
фото и цены на сайте!

Уря!!!!!!! Новенький!!!!!!!!! Euroclimat вам надо отметиться в "Отоплении электричеством" и зарегестрироваться в друзьях у Полтавы. :D

Назад
Зверху Знизу