Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Система Nikon-Вопросы и ответы

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
TTL-автоматическая синхронизация с камерой (зум и диафрагма)
TTL BL - то же самое по задней шторке.(вообще непонятно как-то работает...пользуюсь просто TTL)
TTL FP(BL FP) - скоростная синхронизация FP позволяет делать фотографии практически при любой выдержке. При этом вспышка пульсирует с экстремально высокой частотой - 50 кГц - симулируя таким образом неперерывный поток светаПосилання видалено
Странно, но установка на туше режима синхронизации по задней шторке никак не влияет на [BL]

Скорее всего это как то связано с бак-лайтом.

да прочитал я инструкцию... Но слегка не понял, как на солнышке ей тени посвечивать....

Rimlyanin сказав(ла):
Странно, но установка на туше режима синхронизации по задней шторке никак не влияет на [BL]

Скорее всего это как то связано с бак-лайтом.
У меня на Сигме (вообщем-то аналог SB800)не нужно выставлять на тушке BL-только на вспышке ставлю режим TTL BL.
Туша как я понял имелась ввиду сама камера?

У меня на Сигме (вообщем-то аналог SB800)не нужно выставлять на тушке BL-только на вспышке ставлю режим TTL BL.
Туша как я понял имелась ввиду сама камера?

ну как бы тебе сказать, синхра по задней шторке - задача камеры, именно она дает сигнал на пых...

дА и сигма как бы не совсем аналог...

Rimlyanin сказав(ла):
синхра по задней шторке - задача камеры
хм...у меня в документации не написано вообще что нужно что-то выставлять в камере...только полный автомат с камерой и настройки на вспышке.

Останнє редагування:
инструкция от пыпышки, страница 59

attachment.php

Так что не путай теплое с мягким. Камера дает синру один раз. И именно камера всегда давала возможность синхры по задней шторке...

Или ты хош сказать что камера дает два синросигнала? по первой шторке и по второй??

Вкладення

• 123.gif
    123.gif
    65.8 КБ · Перегляди: 247
Дома проверю

Вот уж этот Никон.... даже инструкцию не может внятно написать... не то что кенон

Вот уж этот Никон.... даже инструкцию не может внятно написать... не то что кенон

ты лучше в аську мне ответь :)

А то я сейчас займусь поиском по форуму сообщений с другой торговой маркой :rolleyes:

да прочитал я инструкцию... Но слегка не понял, как на солнышке ей тени посвечивать....
Радостно:)
Если сурьлезно, то название режима, действительно, происходит от "заднего света". Режим применим если ЗП ярче главного объекта. Хоть на природе, хоть в помещении напротив окошка. Суть в том, что ЗП, в силу большей освещенности, проэкспонируется и без вспышки. А импульс пыхи рассчитывается по объекту съемки, с учетом того, как он освещен. На ЗП имульс влияет мало в силу расстояний и, опять же, большей его освещенности. Обычно приходится минусовать вспышку. Весьма ощутимо. От 1,5 до 3. Иначе она набалансирует до приблизительной равности объекта и фона. А ежли тем фоном окошко выступает, то и объект буит свеееетленьким таким.

Радостно:)
Если сурьлезно, то название режима, действительно, происходит от "заднего света". Режим применим если ЗП ярче главного объекта. Хоть на природе, хоть в помещении напротив окошка. Суть в том, что ЗП, в силу большей освещенности, проэкспонируется и без вспышки. А импульс пыхи рассчитывается по объекту съемки, с учетом того, как он освещен. На ЗП имульс влияет мало в силу расстояний и, опять же, большей его освещенности. Обычно приходится минусовать вспышку. Весьма ощутимо. От 1,5 до 3. Иначе она набалансирует до приблизительной равности объекта и фона. А ежли тем фоном окошко выступает, то и объект буит свеееетленьким таким.

спс, короче надо пробовать....

Просто вот к примеру:

Вариант рас:есть озеро, освещенноое солнышком, Модель на берегу. на берегу деревья, модель в тени. если мерять по модели - ЗП белый, если мерять по ЗП - модель черная. Как подсветить модель и выровнять ПП с ЗП по яркости?
Вариант два: модель на солнышке, тени "проваленные", как их подсветить ?

Просто вот к примеру:
Я, нафиг, запутался. Кто у кого в тени?
И на озеро щаз идти темновато.
Поэтому дома "срук":)
Которое в шляпе - модель. Которое фон- фон, ярко как-бы освещенный.
Вспышка в лоб, чтобы отражением от потолка общую картину не искажать. Без коррекции - как электронные мозги надумали, так и есть.
Я думаю, принцип понятен.

Вкладення

• SBD_0388.webp
    SBD_0388.webp
    29 КБ · Перегляди: 112
  • SBD_0389.webp
    SBD_0389.webp
    21.1 КБ · Перегляди: 117
  • SBD_0390.webp
    SBD_0390.webp
    32.4 КБ · Перегляди: 112
Я, нафиг, запутался. Кто у кого в тени?
И на озеро щаз идти темновато.
Поэтому дома "срук":)
Которое в шляпе - модель. Которое фон- фон, ярко как-бы освещенный.
Вспышка в лоб, чтобы отражением от потолка общую картину не искажать. Без коррекции - как электронные мозги надумали, так и есть.
Я думаю, принцип понятен.

СПС...

Насчет примера:
намба рас: ПП с моделью в тени, задний фон освещен сильно (полуденное солнышко)
намба два : полуденное солнышко и на лице модели темные ("проваленные") тени...

Ладно, все равно методом тыка разбиратся...

Лю-ю-ю-ю-юди... Поделитесь секретом: вот как сейчас на улице погодка солнечная, если снимать так что бы подсветить тени, что выставлять??

Неужели [TTL][BL][FP] или [TTL][BL] и небольшой минус??

• Це лайк!
Реакції: Roxy
Лю-ю-ю-ю-юди... Поделитесь секретом: вот как сейчас на улице погодка солнечная, если снимать так что бы подсветить тени, что выставлять??

Неужели [TTL][BL][FP] или [TTL][BL] и небольшой минус??

Попробовал "[TTL][BL] и небольшой минус" походу то, что хотел :)

attachment.php

*
*
P.S. А расскажите мне плиз про батарейные ручки на мой д80. А то слегка запутался.

Вкладення

• _DSC7639.webp
    _DSC7639.webp
    43.3 КБ · Перегляди: 300
В чем запутался то?

В чем запутался то?

да вот начал гуглить, а они есть, как бы это сказать, разной функциональности.

Есть с LCD экранчиком, есть без оного... на одном форуме судя по переводу, человек купил модельку, на которой только одно колесико, и в мануале неудобно....

да вот начал гуглить, а они есть, как бы это сказать, разной функциональности.

Есть с LCD экранчиком, есть без оного... на одном форуме судя по переводу, человек купил модельку, на которой только одно колесико, и в мануале неудобно....

Есть родная ручка и все остальные с экранчиГами, урановыми батарейками, часами, тетрисом ...

Тебе нужна родная.

Искать в лом, на никон клубе была тема про родные и не родные бустеры (здесь, на форуме уже как-то раз ссылку давал), так там один человек пример приводил с фото, как к него в руках рассыпалась ручка от Phottix. Всего-навсего вывалился крепёжный болт из пластиковой "крутилки", фиксирующей батблок - и камера с объективом на земле :(
Такую Посилання видалено нашел, аргументов там мало, но всё же.
А так - каждый для себя лично решает стоит ли переплата за оригинал или нет ...

Назад
Зверху Знизу