Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Система Nikon-Вопросы и ответы

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
Вот, собственно что произошло, когда камера попадала "мелкому" в руки :D
Первые три кадра - мои
Остальные - снимал ребёнок 4х лет :)
3й и 4й кадр сняты с интервалом менее трети секунды ...

З.Ы.: Теперь моя техника переселяется на верхнюю полку шкафа, бо малой не даёт прохода:
- Антон, дай поКотоКрафировать
:іржач:
Никаких вопросов, берёт и снимает.

Я тут подумал, а что будет когда он узнает что такое интернет ? ;)
Ещё один от себя добавил

Останнє редагування:
Вот, собственно что произошло, когда камера попадала "мелкому" в руки :D
Первые три кадра - мои
Остальные - снимал ребёнок 4х лет :)
3й и 4й кадр сняты с интервалом менее трети секунды ...

З.Ы.: Теперь моя техника переселяется на верхнюю полку шкафа, бо малой не даёт прохода:
- Антон, дай поКотоКрафировать
:іржач:
Никаких вопросов, берёт и снимает.

А вот с CANON он бы так не смог!:D

Я тут подумал, а что будет когда он узнает что такое интернет ? ;)

Бил Гейц повесится :dead.:D:D:D

АААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!
шок...
attachment.php

привет всем никоноводам! я приобрел D60 недавно. Ну во-первых пока ничего не понял в настройках, но то уже вопрос времени на чтение мануалов, что хотел спромить тут, так это как проверить аппарат на дефекты: битые пикселы или еще чего бракованого, а также как посмотреть пробег фотика?

Не морочте себе голову, купили - снимайте, нафиг заморачиваться на такие мелочи, работает и слава богу.

Во-во.Даже если битых-горячих пикселов не обнаружится,со временем они все равно появятся.Пробег можно посмотреть с помощью ShowExif.

если тушка новая то фото по порядку нумеруються
если с рук - PhotoME

вот чуть-чуть новее..

Вопрос по Аккумулятору в D80.

Вот на 1е апреля решил съездить в Одессу. Побродить там, посмотреть на парад. Послушать комиков.

Вот волнуюсь, что посредине дня сядет аккумулятор.
D80 приобрёл недавно, поэтому не могу сам определить на сколько мне хватит аккумулятора в нём.

Приблизительный параметры съемки:
1. Рабочий режим камеры - всегда включена.
2. Карточки: 2х 4Gb
3. Формат: RAW + Large
4. без вспышки.
5. объектив - отвёрточный.

кто что скажет?

ответ по Аккумулятору в D80.

мне его полного заряда хватило на 2 недели отпуска (летом) вдали от электричества.
при сьёмке в RAW и просмотре/удалении фото по вечерам
(правда на ночь я аккум вынимал ибо прохладно было в палатке)

так что нет причин для беспокойства - сутки проработает без перерыва :)

По аккуму - хватает одного на 8-10 часов репортажной съемки - около 1000 кадров на минимальных исо и выдержках, минимальном просмотре отснятого.

За 5 дней в Крыму ( в основном пейзажка) - еле разрядил даже один аккумулятор, хотя снимал и с длительными выдержками.

Харьковчане!

Подскажите, помниться в начале 2000-х (в 2004 кажется) годов в ЦУМЕ/ГУМЕ в центре Харькова (от Сумской в сторону базара, напротив ещё Макдональдс кажется был) на первом этаже был отдел фототовары, в котором продавалась отечественная (АРСАТ под Никон, так что не оффтоп :-) ) оптика и аксессуары.
Остался ли этот отдел, и что в нём можно купить?

Вроде бы остался.

Ассортимент печальный. Гранит 11 (арсат 11) 80-200/4,5 стоит. Киев 19 вроде стоит. Переходники КП42/Н были в наличии, недавно видел, а через пару недель на форуме прочел, что они ******ись.

можно ли руками докручивать фокусировку после автофокусировке (режим AF)
в объективах, например Nikon 50mm f/1.8D AF ??

вернее, подрегулировать можно... но безопасно ли это?? а то как-то туго идёт и отвёрточный мотор походу за собой проворачивает :)

Назад
Зверху Знизу