Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Система Nikon-Вопросы и ответы

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
Я бы тогда уж брал 24-85/2.8-4 никкор

На них вроде жалобы есть что через пол года-год среднего пользования на ближнем или дальнем конце начинает мазать по фокусу. Инфу подтвердить не могу, слышал такое от одного клиента с таким стеклом.

Что можете сказать по поводу Tokina AT-X 124 PRO DX II Nikon F?

На них вроде жалобы есть что через пол года-год среднего пользования на ближнем или дальнем конце начинает мазать по фокусу. Инфу подтвердить не могу, слышал такое от одного клиента с таким стеклом.

У Волкова он навер уже лет 5 и очень активного пользования :)

Что можете сказать по поводу Tokina AT-X 124 PRO DX II Nikon F?

На любителя. Мне не понравился мылом, другие очень хвалят за резкость :) Хотя по мне мыло. Тот же прикол и с сигмой 10-20...

На любителя. Мне не понравился мылом, другие очень хвалят за резкость :) Хотя по мне мыло. Тот же прикол и с сигмой 10-20...

+1 она мыльная в основной своей массе, а те кто кричат что резкая или не знают что такое резкость так как не знают как должно быть или просто говорят так что бы продать такие стекла, хотя вариант хорошего экземпляра не исключен, даже иногда кеноновский ****окит бывает резким шо понос, но это редкость. Tokina 11-16/2,8 на открытой порвёт и сигму и AT-X 124 PRO DX как тузик тряпку даже если прикрывать на пару стопов AT-X 124 PRO DX и сигму 10-20

А есть смысл, скажем брать под свадебное мероприятие еще и 28-75/2.8 или 70-200/2,8 так что б все возможные фокусные перекрыть.или наоборот взять 28-75/2,8 и на этом ограничится?
28-75 на кроп - дурное стекло. без ширика ИМХО печально.
70-200 - да, нужен.

У меня был Тамрон такой (17-50) только со стабом, по резкости не уступал моему никкору 17-55, который я взял, только из-за бесшумности, и гораздо лучшей фокусировки.
Из шириков Токина 11-16 царь в своем ценовом сегменте.

У меня был Тамрон такой (17-50) только со стабом, по резкости не уступал моему никкору 17-55,
стабнутый тамрон мыльнее нестабнутого ;)
из этого следует, что нестабнутый тамрон резче никкора за килобакс :-)

"...Из этого следует..."- Вам легче предположить, что я не разбираюсь в резкости, чем поверить, что мне попался хороший экземпляр?:( По резкости фотки с того тамрона не хуже и чем с моего никкора 24-70.:клас::пиво:

:іржач:Мыло? По сути, человек спросил мнение о конкретном стекле. Объективно, вполне можно найти очень приличный экземпляр. Я поделился своим личным опытом с данными стеклами, разве не такого ответа он ожидал? Если кому попадалось мыло, жаль, бывает. Пожелаем удачи человеку в выборе хорошего стекла.

Останнє редагування:
:іржач:Мыло? По сути, человек спросил мнение о конкретном стекле. Объективно, вполне можно найти очень приличный экземпляр. Я поделился своим личным опытом с данными стеклами, разве не такого ответа он ожидал? Если кому попадалось мыло, жаль, бывает. Пожелаем удачи человеку в выборе хорошего стекла.

Енто да, но ценовой сегмент не тот-с :)
17-55/2,8 и 24-70/2,8 имхо по картинке близнецы-братья на кропе и фф, соответственно. С абсолютно правильной картинкой, быть может, не живой (тут имхо только цейсы), но...

Вам легче предположить, что я не разбираюсь в резкости, чем поверить, что мне попался хороший экземпляр?
может вам графики показать? нестабнутый тамрон резче стабнутого. сравнивал не я, а уважаемые зарубежные фирмы, которые могут сравнить 10 экземпляров тех и тех и показать на картинках что резче.

может вам графики показать? нестабнутый тамрон резче стабнутого. сравнивал не я, а уважаемые зарубежные фирмы, которые могут сравнить 10 экземпляров тех и тех и показать на картинках что резче.

А чего сорится то,?можно сделать прямой тест и не на глаз, а спец прогой, она правда на енглище посему я в ней не разбирался но ссылку могу дать.

даже иногда кеноновский ****окит бывает резким шо понос, но это редкость
легче предположить, что я не разбираюсь в резкости, чем поверить, что мне попался хороший экземпляр?
Если кому попадалось мыло, жаль, бывает.
как же так? вы меня разочаровываете в ипонских "стеклах" :(,
там же вроде по понедельникам в конце квартала саке не выдыхают :D.
что-то здесь не тут:).

Показывать графики не надо, у меня нет причин не доверять Вам, просто поверьте и мне, что мой экземпляр по резкости не уступал топовым никкорам и эта информация, возможна будет полезна задавшему вопрос.

Показывать графики не надо, у меня нет причин не доверять Вам, просто поверьте и мне, что мой экземпляр по резкости не уступал топовым никкорам и эта информация, возможна будет полезна задавшему вопрос.
никто и не усомнился в ваших словах.
обьясняю свой ответ на вашу реплика:
У меня был Тамрон такой (17-50) только со стабом, по резкости не уступал моему никкору 17-55,
лоигический каламбур:
по резкости тамрон со стабом равен никкору.
если тамрон без стаба резче тамрона со стабом, то тамрон без стаба резче никкора.

(на самом деле тамроны проигрывает по резкости родным стеклам на краю и по углам. по центру практически равны)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Разберайтесь на здоровье

Дайте ссылочку на прог, которая покажет сколько я нащелкал на D 90 с ув.Борис

Назад
Зверху Знизу