Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Система Nikon-Вопросы и ответы

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
Jungle сказав(ла):
... и д60 и д80 и остальные 10и мегапиксельные собратья хуже д40? (только ессно в плане шума)...

Хуже, по шуму. Факт.

Jungle сказав(ла):
И чем тогда сенсор Д40 икс, отличается от сенсора вышеуказанных моделей? Размеры те же, мегапикселей столько-же, модель новая.... Объясните, плиз, корифеи....

Положением в "линейке", топовостью.

Та ну D40x маркейтинговый ход, конечно рядовой покупатель купит скорее 10Мп чем 6.

Всем привет. У меня вопрос к знатокам Д40: почему-то при попытке измерить балланс белого по листу бумаги, в 90% случаях камера пишет что не удалось измерить этот самый балланс. Кто то сталкивался с этой проблемой?

Это знает Костя, я думаю, gs, просвети.

видимо или экран не полностью закрывается, или оно не совсем белое поэтому ругается, а может ему нужно на него сфокусироваться, а не получается? незнаю. я всегда авто бб пользуюсь...

япредполагаю что в данном слуае идет пересвет. у меня минолта тоже в салоне ругалась..Те нужно возмоно взть лист бумаги побольше снять подальше.ИМХО

Ок, попробую сегодня снять на разных расстоянииях.
Дело в том что я раньше снимал canon а610 проблем не было никаких, баланс замерялся даже не на листе, а на любой белой поверхности, на любом расстоянии, которая могла занимать всего 10% кадра. Я понимаю что в зеркале это менее востребовано, но как то неприятно.

так тут я согласен мыльница она и проще и понятнее.

Решил поменять китовый 18-55. Выбираю между 18-70 3.5-4.5 и 18-135 3.5-5.6.
Что посоветуете? Интересует в первую очередь широкий угол-качество картинки. Информация в интернете явно противоречивая вплоть до целесообразности замены 18-55 на указанные выше объективы. У самого душа больше лежит к 18-70.
???????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

брать д40х - или д60 - значит заплатить деньги близкие к д80 за младшую тушку. смысл?
В случае D60 смысл таки есть. Пою с чужих слов. Но это слова человека с Никоновского форума. И человек этот в этих вопросах для меня является аксиомой. Так вот он утверждает, что с D60 получается прекрасный jpeg (лучше, чем у D200), а NEFы отлично "тянутся".

18-135 однозначно по качеству картинки проигрывает обоим. 18-70 в руках не держал.
а чем Вам ШУ на 18-55 не угодил?

1) К лету хочется зум поуниверсальнее;
2) У 18-70 передняя линза не вращается-хочу прикупить фильтры;
3) Конструктив у 18-55 совсем несолидный, а стекла меняю часто.

В случае D60 смысл таки есть. Пою с чужих слов. Но это слова человека с Никоновского форума. И человек этот в этих вопросах для меня является аксиомой. Так вот он утверждает, что с D60 получается прекрасный jpeg (лучше, чем у D200), а NEFы отлично "тянутся".
очень иннтересно :) матрица та же. нефы - те же. но тянуться лучше :))
а что значит - лучше джипег? я так понимаю это может быть три параметра - качество сжатия, баланс белого и экспозамер.
Экспозамер по тх вроде остался тот же. Джипег и бб.. может быть.. но честно говоря мне сложно предположить КУДА лучше может быть после д40\д40х...
а никаких других технологий заявленно небыло. значит нет. иначе бы об этом кричали на всех углах.

у меня вопрос)
D40+kit 18-55.
Если фоткаю в режиме авто.автофокусу помогает посветка.(лампочко впереди) тогда автофокус хорошо и быстро фокусируется.
постоянно фоткаю в мануале и там такого не происходит когда очень это нужно.в "трудных условиях" автофокус либо "недофокусируется" чтобы сделать снимок либо просто не может сфокусироватсо коректно.проходитсо настраивать в ручную.
Вопрос: можно ли вкл подсветку в мануале?и как это сделать?)
Ps. в обычных условиях автофокус работает нормально)..

может я говорю что то не прально) просто вижу только одно некое решение этой проблемы.

Открываем мануал на 23 странице и смотрим вниз ;)

Если объект плохо освещен, после нажатия наполовину спусковой кнопки
затвора включается вспомогательная подсветка для облегчения
автоматической фокусировки. Вспомогательная подсветка АФ не
включается в режиме непрерывной следящей фокусировки или в режиме
ручной фокусировки, в режимах и , или если для пользовательской
настройки 9 (Подсветка АФ) выбрано значение Выкл.. Диапазон
действия подсветки составляет примерно 0,5–3,0 м. Для
примененияподсветкиследуетиспользоватьобъектив с фокусным расстоянием от 24 до 200 мм со снятой блендой.

Выбрано значение Вкл.
я чуть чуть не понял по поводу "или если для пользовательской
настройки 9 ".но у мя выбрано значение вкл. автофокус. и все равно подсветка не работает(

сори если реально очевидного не понимаю))))

лампочка эта работает только для центрального датчика. если у вас выбранны боковые точки фокусировки - то естественно она работать не будет. кроме того - боковые датчики хуже центрального - поэтому в сложных условиях могут просто не справляться.

постоянно выбрана левая боковая точка(.во всех влучиях кроме "близ объект"
когда точку выберает прямо перед снимком.. как исправить чтобы вместоя левой, была центр точка???

нажмите джойстик вправо, она переместиться. И чем вас не устраивает режим приоритета диафрагмы?

поставить в настойках точку фокусировки выбираемую вручную...

всем большое спс!)

Назад
Зверху Знизу