Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Система Nikon-Вопросы и ответы

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
Внешний вид на троечку,но линзы вроде не поцарапаны.А дальше не знаю на что смотреть-такая покупка впервые.Подскажите плиз (есть возможность взять на вечер домой).

состояние линз. покрутить колесо выдержки и диафрагмы.
понажимать на хвостик с зади ( прыгалка) которая закрывает диафрагму.
если все нормально крутится и диафрагма при закрытии открытии не западает - значит все в порядке.
еще посмотреть - нет ли на оптике внутри плесени

А прыгалка должна во всех положениях диафрагмы нажиматься?

кроме полностью открытой диафрагмы :)

Ну да,вроде нажимается. Только на просвет шестиугольник диафрагмы какой-то нессиметричный, один лепесток немного больше закрывается-это категорично?

Будут кривые "блинчики" в зоне размытия. Других изменений не заметите.

никогда не видел кривых диафрагм.. но если она такая все время, а не заедает - то мокрософт уже все сказал по этому поводу..
а вообще - такие объективы берутся как светосильные.. так что я думаю закрывать диафрагму особо не придется :))
у меня на калейнаре вообще диафрагма сламалась.. теперь вечные 2.8.. и что?
я всего пару раз ее заркывал до 5.6.... так что не смертельно :)

Спасибо за ответы и советы.Буду вечером пробовать.

Странные цены, за Мир 24 аж 300 грн, а за диффицитный и дорогой калейнар всего-то 100, цены как раз наоборот должны быть :) калейнар берите в любом случае, продать сможете всегда, при чем дороже чем 100 грн это точно, а желающие еще в очередь встанут :) Костя, а ты так и не починил свой?

А я вот вышел на улицу померял экспозицию с китом, поставил калейнар, и понял, что у него диафрагма то 2.8, а не 3.5 :) ну тут все же стало намного проще подобрать выдержку, хотя так особо не натыкаешься, а интересно, вопрос скорее к мокрософту или АК, если купить экспонометр, Ленинград (если конечно они где-то еще продаются) и ходить с ним то нормально можно померять?

не починил... диафрагма гопнулась.
теперь вечные 2.8..что вообщем то терпимо...
а по поводу цен - они правильные. ширик и должен быть дороже..
просто с этой кропнутой цифрой - он не так восстребован как раньше на пленке...

... а интересно, вопрос скорее к мокрософту или АК, если купить экспонометр, Ленинград (если конечно они где-то еще продаются) и ходить с ним то нормально можно померять?

Отец в свое время, сначала с "Ленинградом-4", а потом - со "Свердловском-4" несколько ящиков слайдов наснимал :) Кто слайдом интересовался, может сказать, какая там нужна точность замера ;)
НО.
Имея цифру, я б с тем же "Ленинградом" заморачиваться б не стал: сам цифровик, снабженный гистограммой и экранчиком - гораздо более точный, и пожалуй - не менее оперативный экспонометр :)

Имея цифру, я б с тем же "Ленинградом" заморачиваться б не стал: сам цифровик, снабженный гистограммой и экранчиком - гораздо более точный, и пожалуй - не менее оперативный экспонометр :)
Полностью поддерживаю

У Ленинграда горизонтальный угол змера от 90 до 180 градусов. вас такая точность устроит, если вам нужно замерить экспозицию по объекту, занимающему всего 5 градусов?

gs был прав-калейнар-БОМБА!!! Я сперва аж офигел от картинки.Резкий, размытие-залюбуешся.Теперь главное при той тетке кислую рожу скорчить, может какую десятку еще выторгую.МИР пока брать не буду-картинка тоже хорошая, но фокусное не очень востребовано.

А звук срабатывания затвора с нацепленым калейнаром изменился-это из-за чего?

Из-за Калейнара и изменился, понятно - железки внутре его по-другому шелестят (прыгалка-с!) ;)

ну не все так сказачно.. вопервых он "слепнет" в контровом свете, во вторых очень любит ловить "зайцев" в третьих боке у него слегка двоится и на всех диафрагмах кроме 2.8 - 6 угольные блики ( мало лепестковая диафрагма). Но все равно - это пожалуй лучший портретник который за недорого можно подобрать на никон.

без валидола не смотреть
Посилання видалено

Назад
Зверху Знизу