Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Система Nikon-Вопросы и ответы

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
че ж они тогда отвертку в него не вставили ....

если бы они туда вставили отвёртку то такие камеры как D80, D90, D300 попросту не продавались бы!

это было бы справедливо, если кроме отвертки в нем оказалась нормальная эргономика (привет, Savage++), железный корпус, синхроразъем на корпусе, автофокус (а не подобие), ресурс и, как ни странно, кмоп, а не пзс. Про общую надежность я уже молчу.

это было бы справедливо, если кроме отвертки в нем оказалась нормальная эргономика (привет, Savage++), железный корпус, синхроразъем на корпусе, автофокус (а не подобие), ресурс и, как ни странно, кмоп, а не пзс. Про общую надежность я уже молчу.
потом взять все это счастье, и выкинуть в мусорник. ибо это у вас получился дрянной, но вполне существующий д90.

потом взять все это счастье, и выкинуть в мусорник. ибо это у вас получился дрянной, но вполне существующий д90.

d90 пластиковый и без синхровыводов на корпусе. или тут одни спецы по д40? ;) Обнародуй заодно координаты мусорника, где д90 лежат.

© Молодой человек солгал: у него не было ни денег, ни квартиры, где они могли бы лежать, ни ключа, которым можно было бы эту квартиру отпереть. У него не было даже пальто.

d90 пластиковый и без синхровыводов на корпусе. или тут одни спецы по д40? ;)
про металический корпус упустил ) ну у д90 рама - метал :)
синхровыводы вообще хз - никогда не пользовался и незнаю накой оно нужно :)

На самом деле - фраза про д80, д90, д300 - верна , но лишь частично.
д300 стоит откинуть - камера совсем из другого круга фотографов.
а вот д80, д90 он составил бы большую конкуренцию.
нет, конечно часть фотографов все равно предпочла бы их, но вот любителей переманило бы на д40 много :)
кстати насчет АФ д40го не согласен. они просто идеальный :)
нет - он конечно там дубовый. 3 точки аф, огромные и т.д.
но их вполне достаточно для 6мп. зато этот аф на этих 6мп никогда не мазал. д90 в 1000% раз больше промахивался , чем д40 :)
на д40 вообще можно было не париться и на диафрагмах вплоть до 2.8 - свободно наводиться по центральной точке и перекадрировать. 6мп это позволяли :)
да и боковые точки были очень хороши. они были не чувствительны, и наводиться по ним бывало сложно - но если уж навелся - то точность идеальная :) в отличии от старших тушек...

а вообще - д40му для того чтобы стать мега хитом нехватало:
1. Отвертки
2. Брикетинга
3. Бустера с работающей кнопкой
4. CLS
собственно все :)

А вообще - это была просто маленькая, идеальная камера для любителей, которая позволяла не выходить из зеленой зоны и не мучаться с джипегами - бо снимала идеально и сразу.
и столь же идеальная - как походная камера профа. ибо - маленькая, шустрая, а качество результата и до сих пор дает фору многим современным камерам.

ЗЫ - а накой черт камере быть железной? вот правда не понимаю.
был у меня д90 - корпус из крепкого пластика, рама внутри - метал. надежно и легко.
сейчас пятак - рама метал, корпус метал... а толку? весит хрен знает сколько ( в плане по тягать его с собой каждый день просто так - уже не выйдет), а что дает этот корпус? сохранность внешнего вида? нет. все равно метал обшит тонким слоем пластика\резины .
крепость? тоже вряд ли - удар который заставит разлететься корпус д90го - по любому приведет к серьезным поломкам внутри камеры...
так что это параметр - как по мне, очень спорный.

железный корпус - тяжело и надежно. если не сработает, таким всегда можно ******* ©

тремор с рук не проходит. особенно если еще с бустером, а объектив легкий типо полтоса или 35/1,8

знакомый уронил д90 на пол. треть дисплея вышло из строя. Речь идет о работе. Большинство тут пыль сдувает с камер и снимает в лучшем случае по выходным. Таким любителям пластика с головой и выше.

другой знакомый снимает железным олимпусом, у которого уже корпус с вмятинами - танк он и есть танк, ничего ему не будет.

Другой товарищ
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Для кого-то это крайность несусветная. Для других обычная работа.

©А вот "Nikon D2x" с зумом 80 - 400 мм после сильнейшего удара остались работоспособными!

000431w5.webp

Останнє редагування:
железный корпус - тяжело и надежно. если не сработает, таким всегда можно ******* ©

тремор с рук не проходит. особенно если еще с бустером, а объектив легкий типо полтоса или 35/1,8

знакомый уронил д90 на пол. треть дисплея вышло из строя. Речь идет о работе. Большинство тут пыль сдувает с камер и снимает в лучшем случае по выходным. Таким любителям пластика с головой и выше.

другой знакомый снимает железным олимпусом, у которого уже корпус с вмятинами.

а каким боком дисплей к корпусу? это какраз пример - почему пофигу какой он.
у д90 ж корпус целый остался? :)
а вот вес железной камеры больше - удар будет сильнее..да и железный корпус вряд ли амортизирует лучше :)
олику повезло что все целое - ну или в целом лучше сборка этой камеры.

Кстати еще один не оспоримый плюс д40 - полу электонный затвор. мягкий и плавный просто до неприличия. можно снимать на ооочень длинных выдержках :)

а каким боком дисплей к корпусу? это какраз пример - почему пофигу какой он.
да притом как раз, железной рамой стукнуло по торцу экрана.

у знакомой д40, состояние уже очень плачевное. пластик потрескался на углах, а металла то под ним нет.
а у меня 10д железный пережил Крым с несколькими падениями, так только напыление на раме стерлось.
так что тут кому что надо...

да притом как раз, железной рамой стукнуло по торцу экрана.

у знакомой д40, состояние уже очень плачевное. пластик потрескался на углах, а металла то под ним нет.
а у меня 10д железный пережил Крым с несколькими падениями, так только напыление на раме стерлось.
так что тут кому что надо...
ну д40 все же камера любительская как ни крути...
хотя у меня д40 как новенький выглядит. а снимал я им 3 года очень плотно. и еще пол года после меня человек вполне себе им щелкал...
а насчет кому что надо - согласен полностью. я например предпочел бы, чтобы мой пятак был пластмассовый. да еще бы и от встроенной пыхи не отказался бы :)
зы - а что, экранчик на раму не закреплен? думаю тут проблема в реализации конкретной. если все закрепить на раме нормально, то только поломка пластикового корпуса может привести к каким то последствиям ( типа корпус соскочил с рамы и заехал по экрану.
Вообще я (да и думаю по настоящиму никто) не говори что д40 супер проф камера без недостатков.
просто очень очень хорошая камера любительская.

Кенон столько не бегает :)))
attachment.webp

с левой стороны Nikon D90 вылетел затвор с правой D40 попадание инородного тела в затвор, извлечение инородной пластмаски и камера жива затвор не менян.

Ну когда снимался
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
- д80 ещё бегал.

Господа. У друга, купившего пол года назад 3100 + 18-55 стал закономерный вопрос - что-бы ещё купить за объектив в районе +-2000 грн...
Ведет он неспешный образ жизни с маленьким ребенком, и по стадионам и за дикими животными птичками не бегает. Исходя из его слов, я ему что-то посветлее для съёмки ребенка под 150Вт-ной лампочкой посоветовал бы, что бы поменьше смазов, но мало ли..... вы тут спецы по точным примерам жизненным - подскажите...

Господа. У друга, купившего пол года назад 3100 + 18-55 стал закономерный вопрос - что-бы ещё купить за объектив в районе +-2000 грн...
Ведет он неспешный образ жизни с маленьким ребенком, и по стадионам и за дикими животными птичками не бегает. Исходя из его слов, я ему что-то посветлее для съёмки ребенка под 150Вт-ной лампочкой посоветовал бы, что бы поменьше смазов, но мало ли..... вы тут спецы по точным примерам жизненным - подскажите...

тут без вариантов - 35 1.8

Парни есть вопрос, кто может, подскажите гуг не помог.
Фот Никон Д3000, пробег около 20000, когда включается при 1м кадре какбы залипает зеркало, нужно повторно нажать спуск, далее работает как часы... и так каждый раз, только при включении!

Фот Никон Д3000, пробег около 20000, когда включается при 1м кадре какбы залипает зеркало, нужно повторно нажать спуск, далее работает как часы... и так каждый раз, только при включении!

инструкцию почитайте. там где про предподьем чего то написано.

«Ошибка. Нажмите спусковую кнопку затвора еще раз» - Спустите затвор. Если ошибка сохраняется или появляется часто, обратитесь к представителю фирменной сервисной службы Nikon.

У меня такой первый фот Nikon D40 бы, только такой глюк выскочил в первый день :(

А это тут причём когда ж написано
залипает зеркало, нужно повторно нажать спуск, далее работает как часы

Вот только не понятно что означает 1м кадре. что кадры уже в метрах меряются :confused:

«Ошибка. Нажмите спусковую кнопку затвора еще раз» - Спустите затвор. Если ошибка сохраняется или появляется часто, обратитесь к представителю фирменной сервисной службы Nikon.

Это болячка младших тушек никона, если фот на гарантии то в Киев если нет то контакты в подписи:)

тут без вариантов - 35 1.8

Причем этот "безвариант" оч удачный - как по цене так и по сабжу;)

Вот только не понятно что означает 1м кадре. что кадры уже в метрах меряются :confused:

Это означает при первом (1-м) кадре;):D
Сокращение итить:)

А это тут причём когда ж написано
брр. тупанул :)
симптомы натурально как при предподьеме.

Вот только не понятно что означает 1м кадре. что кадры уже в метрах меряются
не тупи, 1м = ПЕРВОм

Назад
Зверху Знизу