Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Система Nikon-Вопросы и ответы

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
Sconosciuto сказав(ла):
Внешняя вспышка колоссально поднимает способность к автофокусировке в условиях низкой контрастности...
лампой подсветки или стробоскопической подсветкой пыхами?
только ли сб600/800 или сигма тоже?

лампой подсветки или стробоскопической подсветкой пыхами?
только ли сб600/800 или сигма тоже?

Лампой подсветки - задача стоит не сделать поярче, а получить контраст.
Проецируется узор из линий в части спектра "красный-инфракрасный".

Датчики АФ видят эти линии и понимают дистанцию...

Сигма тоже.

Sconosciuto сказав(ла):
Лампой подсветки - задача стоит не сделать поярче, а получить контраст.
Проецируется узор из линий в части спектра "красный-инфракрасный".
Сигма тоже.
Ох уж мне эти узоры...
На C3 тоже проэцируется ухор в виде куска шахматной доски в спектре "зелёный-ультразелёный" :)). Толку НИ-КА-КО-ВА :(
Так что, сам по себе фотик нормально подсветить в сумерках объект не сможет?
И вспышкой встроенной точно не умеет? :) жаль :(

Ох уж мне эти узоры...
На C3 тоже проэцируется ухор в виде куска шахматной доски в спектре "зелёный-ультразелёный" :)). Толку НИ-КА-КО-ВА :(
Так что, сам по себе фотик нормально подсветить в сумерках объект не сможет?
И вспышкой встроенной точно не умеет? :) жаль :(

Однако неправда:)
По-первых С3 проецирует не "шахматную доску", а собсно излючающую повершость сведодиода посвестки(шахматную доску действительно напоминает :))
Во-вторых эта штука еще и как работает. Попробуйте в комнате при свете 100 ватной лампочки пофоткать закрыв подветку пальцем и все сразу станент понятно;)

Alien_Serg сказав(ла):
опробуйте в комнате при свете 100 ватной лампочки пофоткать закрыв подветку пальцем и все сразу станент понятно
пробовал. постоянно закрываю лампу подсветки лапой из-за неправильного хвата. Потом вспоминаю и открываю. Разница незаметна. В результате большую часть времени подсветка у меня отключена.

пробовал. постоянно закрываю лампу подсветки лапой из-за неправильного хвата. Потом вспоминаю и открываю. Разница незаметна. В результате большую часть времени подсветка у меня отключена.

Странно, а мне помагает... Без посветки практически 100% промахимается. А с подсветкой ничего так, иногда попадает:)

В условиях низкой контрастности даже тушка Nikon D200 фокусируется отвратно.
Но стОит воткнуть на нее SB-600, SB-800 - льётся песня.

Внешняя вспышка колоссально поднимает способность к автофокусировке в условиях низкой контрастности...
настолько ччто можно считать что Фотиг без нее просто не фокусится.. ИМХО

настолько ччто можно считать что Фотиг без нее просто не фокусится.. ИМХО

Мое ощущение было именно таким.

Причем, обнаружил я это первоначально на Fujifilm S5 Pro.
Подумал: "Как же так. Ведь блок АФ от D200. А ну ка, как у D200?.."

У D200 оказалось так же точно...

Конструкторам профессиональной камеры даже в голову не придёт, что её могут юзать без внешней вспышки...

Останнє редагування:
Конструкторам профессиональной камеры даже в голову не придёт, что её могут юзать без внешней вспышки...
Им-то в голову это придет. Но когда экономисты представляют себе камеру, в которой автофокус так классно работает без покупки дополнительного аксессуара, их просто холодный пот прошибает:D

Даже моя Кобра умеет проецировать полоски. Во-первых, намного эффективнее, чем лампа (по максимальному расстоянию), а во-вторых, не так сильно раздражает людей.

Но с Коброй у меня медленнее фокусировка получается, чем с лампой. Плюс в том, что действительно не так слепит людей.

отвлеку вас от темы-просто на глаза попалось Посилання видалено

Юпитер-9

Подскажите, попал в руки Юпитер-9, что за зверь? Станет ли он на Д80,если ДА, то при каких условиях?

Вкладення

•  1.webp
    1.webp
    7.1 КБ · Перегляди: 106
  •  2.webp
    2.webp
    6 КБ · Перегляди: 107
Подскажите, попал в руки Юпитер-9, что за зверь? Станет ли он на Д80,если ДА, то при каких условиях?
Зверь неплохой! Хороший совдеповский портретник! :) На Д80 вроде через переходник станет, но не берусь утверждать, так как у самого сапоп! Если вдруг соберетесь продавать его, я первый в очереди:) (напишете в ЛС).

Уважаемый Африка посоветовал обратиться к k Alex и попросить для пробы переходник.
k Alex, это возможно?

Зверь неплохой! Хороший совдеповский портретник! :) На Д80 вроде через переходник станет, но не берусь утверждать, так как у самого сапоп! Если вдруг соберетесь продавать его, я первый в очереди:) (напишете в ЛС).
- ;)

Посилання видалено
Через переходник M42-H станет, но из-за несоблюдения рабочего отрезка не будет фокусироваться на бесконечность...

Вот как раз для Canon - это интереснее.

Уважаемый Африка посоветовал обратиться к k Alex и попросить для пробы переходник.
k Alex, это возможно?
Ну так приходите на встречу, я думаю k Alex там тож будет, вот и посмотрите!;)

Назад
Зверху Знизу