Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Система Nikon-Вопросы и ответы

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
думаю это от фотоаппарата зависит - чем больше пукселей, тем раньше дифракция. а так, он помоему с 4х резкий,а с 8ми уже совсем любую матрицу кроет.. а вот где дифракция начнется, это уже другой вопрос

подскажите пжлст, кому не сложно, где можно посмотреть тесты объектива af-s micro nikkor 105 mm 1:2,8G ED VR, интересует на какой диафрагме лучшая разрешающая сила данной линзы?

На стоп зажал и уже можно "резаться" :)
Ну а реально до 11ти сколько не подымай всё лучше и лучше, а вот потом падение... но это в том что я тестил. Тестил на Никон Д5000

Но стекло - БОМБА!:yahoo::yahoo::yahoo:

в википедии пишут: для большинства объективов это будет диафрагма около 1:8.
вот я и думаю справедливо ли это для моей линзы, снимаю в основном на F11...
есть желание зажать побольше чтобы увеличить грип, но пугает эта самая дифракция...

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

пик резкости на 5.6

Посоветуйте широкоугольный обьектив на никон Д 40

посоветуйте широкоугольный обьектив на никон д 40, для любительской сьемки, ценой до 5 тыс.
спасибо!!!

Останнє редагування:
Sigma 10-20 mm f/4-5.6 EX DC HSM

Примеры фоток с него можно увидеть тут
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Перед покупкой ОЧЕНЬ желательно собственноручно проверить объектив на предмет резкости изображения.

спасибо,
говорят что он хороший только для пейзажей?

А вы для портретов хотите ширик?

Это горе...Я понимаю.

Но нет безвыходных ситаций, есть неприятные решения.

Предлагаю варианты на выбор:

2) Написать в ООН и европейский суд жалобу на компанию Никон с ее неправильным рабочим отрезком.

3) Поменять систему. Пентакс и Олимпус дают простор для фотоонаниста. Прицепить можно почти все. Кроме танкового прицела.

4) Покупать нормальную автофокусную оптику и забить на Зенитары-****ары. А если уж руки не для скуки, то смириться с фактом отсутсвия бескончности на некоторых катяхах мамомнта в виде совковой оптики М42.

3)Категорически нравится Никон,еще с пленочных времен.
4)Родная оптика слегка дороговата,хотя безусловно качество на высоком уровне,руки таки да не для скуки,собираюсь прикупить еще МТО :eek:
Ну и есть наборчик арсенальской оптеги с Никоновским байонетом....

Привет!
Надумал прикупить себе полтос 1.8 АФ ,без/с "D"
Скажите какая для Б/У Адекватная цена с D и без D.
И вообще буква D Повлияет на ТТЛ замер вспышки ?
Если есть у кого нить фото со связкой 1.8 + Nikon D50/D80 ?

Привет!
Если есть у кого нить фото со связкой 1.8 + Nikon D50/D80 ?
Чего ж не быть, есть.
481.jpg

482.jpg

484.jpg

Подскажите пожалуйста защитный экран с Nikon D80 (BM-8, BM-7) подойдет на Nikon D90.
Спс за ответ :)

До сих пор разбираюсь с д90м - много притензий после 40ки. но одного не отнимешь.
для кропа ДД просто нереальный. вот на пристрелочном кадре эксперементировал (сводил небрежно, просто для демонстрации ). первый кадр - оригинал. второй вытянутый из одного рава
9eec26ff5125.jpg

f9ea7c5e5a32.jpg

Такой же эффект в Д90 можно и в джипеге с включенным дилайтинг получить, сделав экспозамер по небу, мост бы вытянулся автоматом.
Вообще Д90- бомба, я продал Д300, т.к. там только система фокусировки офигенная,(ну и еще пару вещей, которые мне не важны) в остальном мне Д90 больше нравится, ИМХО, конечно.

D300 камера без изюминки ;)

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу