Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Система Canon-Вопросы и ответы

• Автор теми Автор теми Oleg
  • Дата створення Дата створення

Какая модель более актуальна?

• 1Ds mark 2

Голосів: 33 23.6%
  • 5d mark 2

Голосів: 107 76.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    140
то, что это будет б/у это однозначно. в 24-105 привлекает буковка L )

может на первое время 18-135 китовый и 85/1,8?

... раз я теперь объективы не могу переставлять:D

прилип? ))

опа, нашел 70-200/4 за 4300-4500 грн.....наверное возьму, всегда, когда ходил с никоном завидовал кэнонистам с белыми трубами)))))) гг. Ну и фикс наверное сигму 30/1,4 покушаю хлеб с водой пару недель)

DirOr сказав(ла):
https://www.kharkovforum.com/styles/default/xenforo/smilies/kf/ekk.gif" border="0 какэто? за 440 бакинских?
хм... я себе на пленочник возьму... раз я теперь объективы не могу переставлять

Вот.
Причем - даже с торгом ;)
Причем судя по тому, что продолжает апаться - еще продается :D

блин))) да не прилип, кнопочка отскочила....
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=40229167&postcount=1961

т.е. все работает, если пальчиком ее к пружинке приложить и надавить - то объектив снимается... но в процессе съемки такой маневр задалбывает производить более чем один раз:D

хреновый объектив?
Ребят, у кого 24-105 че скажете? Чисто для бомбил стекло? ) Для души не катит? :)

у нас на работе такой
мне не нра

для репортажа нормально
чтобы не заниматься перекручиваниями постоянными
но рисунок у юпитера девятого и то наверное получче будет

да почему хреновый... нормальный кит - раз обул и ходишь)
кит, толко качественный и со стабом

а для души да - 70-200, но тогда без шу будешь рыдать)))

а для шу у меня есть телефон и айпад) :D

artSingle сказав(ла):
а для шу у меня есть телефон и айпад)
Ухты: айпад-то обычно не для ШУ применяют, а для понтов, а тут - !! :клас:

А вопче - наблюдал один раз съемку концерта именно каким-то планшетом :) Те, кто сидели сзади, были вынуждены смотреть действо уже у него на экране ;)

Останнє редагування:
Так случилось что я по природе никонист, а на конкурс снимал пятаком и тепери сижу и чухаю репу, а чем конвертить эти равы.
Подскажите наиболее адекватный равконвертор для этого добра...

есть очень секретная утилита для конверта. она вооще идеальна по сути. есть маленькая задрочь. что бы ее инсталировать, нужен оригинальный диск Canon
Одна только вздрочь. в 60 д она не поддреживается
Поэтому я с нее спрыгнул
Если хочешь. давай поставлю через скайп автомат по обработке
Ляжешь спать - проснешься- вуаля- шедевры
я так и делаю
не шутка
выходи в скайп
Хотя я завтра целый день за компом
Хотя вижу- не спишь

Останнє редагування:
Так случилось что я по природе никонист, а на конкурс снимал пятаком и тепери сижу и чухаю репу, а чем конвертить эти равы.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

да ладно, у второго пятака нормально все конвертится и тягается.
Хотя с 60го мне больше равы понравились.

Простите, за возможно тупые вопросы, но что-то я не понимаю. И так имеем в наличии камеру 7д.

1. Как известно (ну по крайней мере я так себе это представляю) в режиме P девайс автоматом подбирает оптимальные выдержку и диафрагму. Так вот, пытаюсь фоткать, он предлагает снимает с какими то значениями, ну пусть 4 диафрагма и 60 выдержка. Ок. Перехожу в режим Av выставляю диафрагму в ручную в те же 4. По идее он выдержку снова должен ставить 60? а не тут то было... вопрос почему? где логика? исо в обоих случаях авто.

2. Теперь другая непонятка. Встроеная вспышка. В режиме А я получаю нормально освещенный кадр. Во режимах P и M кадр темный, как будто вспышка работает в половину мощности. Значения диафрагмы, выдержки и исо, выставляются такие же как и в режиме авто. В настройках встроеной вспышки E-TTL. Получается что использовать встроенную вспышку можно только в авто режиме? С внешней вспышкой таких проблем нет.

Простите, за возможно тупые вопросы, но что-то я не понимаю. И так имеем в наличии камеру 7д.

1. Как известно (ну по крайней мере я так себе это представляю) в режиме P девайс автоматом подбирает оптимальные выдержку и диафрагму. Так вот, пытаюсь фоткать, он предлагает снимает с какими то значениями, ну пусть 4 диафрагма и 60 выдержка. Ок. Перехожу в режим Av выставляю диафрагму в ручную в те же 4. По идее он выдержку снова должен ставить 60? а не тут то было... вопрос почему? где логика? исо в обоих случаях авто.

значит исо разное подбирает, посмотрите в экзифе. Исо зафиксируйте.

2. Теперь другая непонятка. Встроеная вспышка. В режиме А я получаю нормально освещенный кадр. Во режимах P и M кадр темный, как будто вспышка работает в половину мощности. Значения диафрагмы, выдержки и исо, выставляются такие же как и в режиме авто. В настройках встроеной вспышки E-TTL. Получается что использовать встроенную вспышку можно только в авто режиме? С внешней вспышкой таких проблем нет.

режим экспозамера разный, так же может ев выставлено для ручных режимов другое.

режим экспозамера разный, так же может ев выставлено для ручных режимов другое.

В том то и дело, что режим экспозамера одинаковый, специально на это внимание обратил. Ev перепроверю, но помоему он в 0

Насчет разного исо, не уверен надо перепроверить, но даже если и разное, все равно вопрос остается открытым, почему если девайс выбирает "оптимальными" 3 параметра, и в другом случае эта "оптимальность" отличается?

Останнє редагування:

В том то и дело, что режим экспозамера одинаковый, специально на это внимание обратил. Ev перепроверю, но помоему он в 0

тогда вопрос: что такое режим "А"? Это Ав или зеленый квадратик? Если зеленый - то там экспозамер и ев не регулируются.

Назад
Зверху Знизу