Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Система Canon-Вопросы и ответы

• Автор теми Автор теми Oleg
  • Дата створення Дата створення

Какая модель более актуальна?

• 1Ds mark 2

Голосів: 33 23.6%
  • 5d mark 2

Голосів: 107 76.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    140
уважаемый Мокрософт и Дима 12345. вы могли ыб как нибудь откомментировать эту дискуссию по поводу Рава кенона.. вот с этим я конкретно согласен
Гой-вэй, там же ж целых 27 страниц! :eek: :eek: :eek:

По началу же темы, могу сказать, что 20Д после Д60 мне нравится гораздо больше - и ДД у него почему-то шире (визуально), и цвета поинтереснее...
На 60-ке я практически все снимал в РАВ, и обрабатывал РАВ, мороча себе моск.
На 20-ке я тоже снимаю все в РАВ, но все чаще задумываюсь: а нафига? Ведь отщелкав уже за тыщу кадров (вот что значит - новая игрушка :) Даже две ;)), мне еще ни разу не пришло в голову корячиться с РАВ-ами.
Ибо вполне удовлетворяет камерный JPEG, сохраняемый одновременно.
И с небом, как по мне, у 20-ки тоже все в порядке.

Одно из преимуществ цифромыла - живая картинка, камера заранее "знает", какой примерно будет сюжет. Здравомыслящий производитель и удивлюсь если так не делают, заложит пресеты для обработки. Типа - много голубого сверху, зелень внизу, фокусировка на бесконечность - пейзаж, соответственно и обработка под пейзаж, усиление нужных цветов, соответствующий шарпинг. По сути 10-15 сюжетов можно загнать в такие пресеты и пользователь доволен, ну кроме тех случаев, когда происходит непопадание в тему.
просто мысли интересные и неожиданные в то же время..

УВ Мокрософт...а что про это скажете???
И еще небольшая ремарка по вопросу - изменилось ли что-то в передаче цвета, начиная с Canon 20D (неожиданно для себя нашел это на фотор-ру в отзывах владельцев более ранней модели Canon D60)

Профессиональный фотограф со стажем 11-24 года
Время покупки: 02.2003.
Сильные стороны:
На мой взгляд, цветопередача лучше и субъективно приятнее, чем у 20D/30D. Высокая надёжность. Сенсор вообще НЕ ПЫЛИТСЯ! За 3,5 года не было необходимости его чистить (в отличие от еженедельной чистки у 20-ки).
Комментарий:
D60-м пользуюсь 3,5 года. Последние 1,5 года снимал также 20-й. Но почти все эти 1,5 года не покидало навязчивое желание избавиться от 20-ки. Ну очень для меня заметным была разница в цвете не в пользу 20-ки, особенно в студии или где-то со вспышкой. Да, 20-ка шустрее, да - удобней, но качество цифры я оцениваю, в-первую очередь, по цветопередаче. А у 60-го с цветом проблем не много. И продав 20-ку, я оставляю у себя 60-й в качестве второй камеры после Mark II N.

фотограф со стажем 1-3 года
Время покупки: 2003
Сильные стороны: все супер!
Комментарий:
решил поменять на 20Д свой старенький Д60 ... и был неприятно разочарован .. такое ощущение что матрицу туда впихнули совершенно другую .. не смог добиться как ни крутил настройки такой же яркости и красочности цветов как в Д60! Да у двадцатки скорострельность выше, в студии просто пуляет на маленькой мощности, но!!! фото выходит блеклые, а если задираешь контрастность - то полутона просто исчезают! ничего этого нет у Д60, там с цветопередачей все ок ...
вообщем решил не менять .. посмотрим мож еще чего выйдет новенького у Канона .. на марк денег жалко ..

Опытный фотограф-любитель со стажем 25+ лет
Время покупки: Февраль 2003
Сильные стороны:
Качество картинки выше чем у 20D и аналогичное 10D/300D, добротность исполнения, уровень шума матрицы (меньше чем у 20D), более приятная цветопередача.
Комментарий:
Взял его довольно дорого (в то время) вместо Nikon 5700. Качеством картинки не перестаю удивляться до сих пор. Купил недавно 20D. Если еще с D60 разница в функциональности существует то с 10D (в котором стоит та же матрица) ощутимой разницы я не увидел. Когда берешь 20D на замену D60 а не как первый - то ощущение, что тебя обманули. 20D шумит ощутимо больше визуально на ISO100 при мизерном увеличении количества точек. При полном отсутствии возможности выставлять цветовую температуру в Кельвинах на D60 так и не смог добиться аналогичной цветопередачи на 20D регулируя только цветовую температуру. Пришло время продавать, но очень жалко расставаться с этой машинкой. Подумываю оставить ее как backup.

УВ Мокрософт...а что про это скажете???
А ничего не скажу - не собираюсь брать на себя чужую совесть :)
Вот только про "меньший уровень шумов у Д60" читать было, ей-Богу же, смешно...

В-общем, я не вижу каких-то отличий в цветопередаче этих двух Кенонов - хоть стреляй, тем более - разительных.

А вот то, что у него матрица сильнее пылится - увы, правда.
Причем, уж не знаю точно из-за чего, но грушей с ионизатором эта пыль, в отличие от 60-ки, не устраняется. Подозреваю, что из-за другой аэродинамики (не надо смеяться, кстати) оптической шахты, которая уже и замысловатее, чем у 60-ки.

Вот это отрицать не буду.

Во, кстати: по поводу того, что жопег с 60-ки и с 20-ки разный получается - таки правда.
Не поленилсо - откопал старые 60-е РАВ-ы (там вовнутрь превью встроено), жопеги, с них деланные, и жопеги, с 20-ки, новые.
Так вот что получается: 60-ка, как по мне, попсует жопеги безбожно, пережигая их - делая контрастнее, с потерей деталей в светах и тенях. В результате чего приходилось мудрить с РАВ-ом, дабы получить то... что 20-ка сама по себе выдает "по-умолчанию".
Вот где-то так. И обработанный жопег с 60-ки уже мало чем от 20-го, разве-что - изрядными шумищами в тенях.

А вообще, после пленки 60-ка меня просто сразила в пятку цветами. Фокус в том, что 60-ка не "D", а "S", мыльница. У "А"-шки уже не было таких цветов и РАВ-а, чтобы попытаться их получить.

новость украденная с минольта-клуба
Посилання видалено

И зачто вам такое счастье с объективами от цейса ???
поддерживают объективы все, кроме автофокуса

Тьху, блин: разогнался :-(
А там - по-бусурмански.
Я на этом языке токо "хендэ-хох" знаю и "хальт! их вердэ щиссэн!" :(
:-) :-) :-)

ну сумму в 1400 евро можно и по-басурмански прочитать :)

Прошу наличными, пжалуйста.
Тогда я переводчика найму :)

А что там непонятного ?

вот и по русски
Посилання видалено

А.
Так эти два объектива цейс сапожистам еще с прошлого века, кажись, обещает... По крайней мере - ОЧЕНЬ давно. Заявлено было еще тогда же, когда и про "цейс для Никона".
Таки выпустили?

как на кеноне использовать BULB без тросика/пульта ? :)

ПальцОм держать :(

Т.е. - никак.

Пятак проявился....:))))
Посилання видалено

Вкладення

• 5d.webp
    5d.webp
    19.4 КБ · Перегляди: 80
Видео????????? Йес!!!Йес!!!Йес!!!Йес!!!Йес!!!Йес!!!Йес!!!Йес!!!Йес!!!Йес!!!Йес!!!Йес!!!Йес!!!Йес!!! Никон! Сдаввайс!!

стоило мне на одну ночь выпасть из инета - и на тебе. кенон подсуетился...

И кто там, что говорил про попсовые камеры с видео... хош себе мыльницу, покупай пятагII гы:) только экранчик, блин, не поворотный, тут кенон прощиталсо...

кто там из кененистов кричал что видео в камере - попса..посмотрим что теперь петь начнут? :)
а вообще - Поздравляю! по характеристикам камера бомбовая! посмотрим еще как снимать будет.

Назад
Зверху Знизу