Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Система Canon-Вопросы и ответы

• Автор теми Автор теми Oleg
  • Дата створення Дата створення

Какая модель более актуальна?

• 1Ds mark 2

Голосів: 33 23.6%
  • 5d mark 2

Голосів: 107 76.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    140
ээ..а как вы определяете что оно грязное? на фотках где то видно? или занимаетесь разглядыванием матрицы?
..а дошло..выш макрушники...дырку на 16..и все сразу видно...так?

ээ..а как вы определяете что оно грязное? на фотках где то видно? или занимаетесь разглядыванием матрицы?
..а дошло..выш макрушники...дырку на 16..и все сразу видно...так?
даже на открытых заметно ..... **** просто :(

всем спасибо !
пойду на днях чистить
Виталий! я уж не знаю . может вы слегка преувеличиваете??

у меня за полгода интенсивной работы грязи на матрице нет. в любом случае я готов вам дать ***кость купленную к карнеоле ( если буду в центре могу завезти).. ну а швабру купите сами. ( гр 35 вроде бы у ДУдника) в конце концов когда то нужно начинать это делать.... если очень уж страшно в пятницу я планирую быть в центре давайте сместе.. почистим мой . а потом ваш..

у меня за полгода интенсивной работы грязи на матрице нет. в любом случае я готов вам дать ***кость купленную к карнеоле ( если буду в центре могу завезти).. ну а швабру купите сами. ( гр 35 вроде бы у ДУдника) в конце концов когда то нужно начинать это делать.... если очень уж страшно в пятницу я планирую быть в центре давайте сместе.. почистим мой . а потом ваш..
ей богу не преувеличиваю ..... у меня этв пылюка даже на темном фоне видна ..... макро :(
а сам я не полезу, даже если мне дуло пистолета, к виску приставят - не полезу :)

Прокопыч сказав(ла):
даже на открытых заметно ..... **** просто
на 5.6 видно грязь?? фига се...
я вот думаю ...а может я просто не замечаю что она у меня грязная? и из за этого там..ну...резкость или контрастрость..или еще че теряется? :)

зря! убитый фотиГ при чистке марицы хороший повод для покупки нового..

FL сказав(ла):
зря! убитый фотиГ при чистке марицы хороший повод для покупки нового..
это когда у вас фотики - расходный материал, и вещь на которую из бюджета всегда выделяются деньги - бо это хлеб...
для обычных обывателей - это "прощай хобби" :(

да ладно. я пошутил..там на самом деле ничего военного. вы ж не думаете что если бы была хоть малейшая возможность повредить матрицу то я понцы нам разрешили бы это делать.??

есть криворучки вроде меня - которые умудряются поцарапать фокусировочный экран при установке. хотя его замена- штатная функция вполне...

есть криворучки вроде меня - которые умудряются поцарапать фокусировочный экран при установке. хотя его замена- штатная функция вполне...
ну ты сравнил
шваброй там 2-а раза провести и все! экран же менять, намного тяжелее

Прокопыч сказав(ла):
ну ты сравнил[br]
шваброй там 2-а раза провести и все! экран же менять, намного тяжелее
Ты знаешь как он меняется? :)
1. снимается объектив
2. поднимается защелка
3. вынимается стекло
4. кладется новое.
5 защелкивается защелка :-)
ВСЕ :-)
просто я сдуру решил железным пинцетом проверить хорошо ли он там держится.. ну и пинцет соскочил...

у меня за полгода интенсивной работы грязи на матрице нет.
Макрушники меняют оптику в несколько других условиях - залезешь в какие-нибудь кушири, а там то паутина, то пыльца с растений, то труха с высохших бурьянов ветром сдувается.. Только после дождя или росы воздух становится б-м стерильным.

FL сказав(ла):
да ладно. я пошутил..там на самом деле ничего военного. вы ж не думаете что если бы была хоть малейшая возможность повредить матрицу то я понцы нам разрешили бы это делать.??
Матрицу действительно повредить трудно.
А вот затвор - как два пальца.
Достаточно, чтобы он в момент чистки просто закрылся.

Посилання видалено
что это может значить..я в растерянности.было бы логично хотя бы кроп 1,3. а так будет что попало..тем более что потики которая кроет это разрешение нет. неужели ошиблись фирмы сливающие пятак по 2300??

Ну и?
номер - двузначный.
Вполне логично, что остается на APS-C кропе.
И слава Богу.
Ведь моя, пусть и недавно купленная, 20D тоже когда-нить помреть. А я с кропа никуда "переползать" не собираюсь, бо нафик не надо такой радости.

Кстати - насчет "оптики, которая кроет 15 мегапикселей".
Несложный подсчет показывает, что 15 мегапикселей - это всего-лишь около 200 пикселей на миллиметр. Что с необходимостью разрешает примерно 67 пар линий/мм.
Неужели нет таких обжективов?!
Не верю.

Кроп 1,3 при доступном фулфрейме и наличии оптики для APS-C никто вводить не будет, нету смысла.

Для макро есть определенное приемущество кропа, но если на ФФ шумы будут на 2 или более стопа меньше чем на кропе при ресайзе до того-же размера, то и для макро стоит подумать о ФФ.

Кроп 1,3 при цене 1,4 кб. получит рывок по качеству по сравнеию с 1,6 и уйдет в отрыв от прямых конкурентов. тем более что Л оптика Кенона есть в любом табачном киоске.. или я не прав.? фокусное у Л оптики станет чуть адекватнее . 24 105 првратиться в 31-135 что есть более адекватное для репортажки. кроме того пример такого кропа есть.
+ Пылвлаго+ 6 к/с+ и вот он новый про_ класс камер оставляющий прямых конкурентов далеко позади. но 50д с безумным количеством Мп. я не пнимаю для кого этот фотик. 14 мп уже для меня являются проблемными.. по обьему. средняя съемка в Раве тянет на 20ГБ. все таки..

Кроп 1,3 это новая технологическая база, несовместимость с кропнутыми стеклами, и новые непривычные формулы пересчета ЭФР. При этом рост числа пикселей в 1,5 раза при том же их размере (получится около 12мп с пикселем как у 350D). В принципе ощутимо. Технологическая новизна кропа 1.3 скорее весго не позволит сделать камеру такой дешевой как 1.6, и учитывая психологическую сторону вопроса (новизна кропа 1,3 и проблемы с кропнутыми теклами) многие потенциальные покупатели могут отказаться от приобретения такой камеры, выбрав что-то привычное - кроп1,6 или фф .

Хосспадя, да побесились вы все с этими "шумами", что ли?!..
:( :( :(
:відстій: :відстій: :відстій:

Какие-такие "шумы" - на зеркалке?! Нету их там. По крайней мере таких, о которых стоило бы говорить, что они, мол, могут испортить восприятие хорошего фото.

Назад
Зверху Знизу