Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Система Canon-Вопросы и ответы

  • Автор теми Автор теми Oleg
  • Дата створення Дата створення

Какая модель более актуальна?

  • 1Ds mark 2

    Голосів: 33 23.6%
  • 5d mark 2

    Голосів: 107 76.4%

  • Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    140
Вот 20D на 800ISO (нашел среди старых фото, сравнительное пока снять не могу):


⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.



А вот - на 3200, им же:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


А вот это - 2500ISO с 50D:


⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


РАВ-ы будут трошки попозжее.
 
Приветствую Вас форумчане. Мне нужна приблуда (AF Assistant) для фотоаппарата Canon EOS1100, которая смогла бы рисовать на фотографируемом предмете перед съемкой лазерную сетку и по ней фокусироваться, например на полностью белой плоскости (как на некоторых вспышках)
Что-то типа:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


****огичные я нашел:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


Кто знает где такое добро найти или у кого?
 
Останнє редагування:
Ссылки все нерабочие. Купите родную пыху :) она рисует фокусировочную сетку
 
Ссылки все нерабочие. Купите родную пыху :) она рисует фокусировочную сетку

сорри. поправил все ссылки. гляньте.
Пыха не пойдет, она слишком большая, нужно компактное устройство, которое будет рисовать только сетку

вот нечто подобное для никона есть:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
Чисто визуально, на экране, смасштабированные до одного размера, фото с ИСО 3200 на 50-ке выглядит примерно так же, как с 20-ки на 1600.

Выше чем ИСО800 не снимаю, лучше(правда лучше, проверьте сами) в редакторе вытянуть экспозицию на ступень, чем снимать на 1600, шумов будет меньше и детализация лучше.
Когда я писал про шум то имел ввиду на ИСО 800. Тестовые снимки и сравнения смотрел именно на этой чувствительности.
 
Останнє редагування:
В-общем, снимки отснял, но выложить их не смогу: как-то раньше даже не обращал внимания на то, каких размеров RAW у 50Д :(
С моей скоростью соединения это просто нереально.
На 800 ISO я не вижу отличий в шумности картинки этих двух камер.
На более высоких - как я и отмечал ранее, 50-ка дает более приятную картинку.
Зато обнаружил, что у них совершенно по-разному отрабатывает экспозамер :)



Ага, по поводу "тянуть" или "снимать на высоком ISO".
"Тянутая" картинка лучше по шумам (я не сравнивал 800 и 1600, так как иногда приходится "тянуть" и снятое на 3200 - там разница заметнее), но хуже по тональным переходам: картинка, которая на высоких ISO выходит и так не сахар, становится еще более "пластиковой". Но на 3200 выбирать не приходится, так как 6400 у 50-ки - это вообще тихий ужасс :)
 
Останнє редагування:
В общем я думаю мы оба правы, просто практикуем разные "высокие" ИСО :)
 
Пыха не пойдет, она слишком большая, нужно компактное устройство, которое будет рисовать только сетку
Лазерная указка с дифракционной насадкой, которая "рисует" какую-нибудь картинку, не подойдет? Предусмотреть только выключатель, более удобный, чем туда тулят.
 
Пыха не пойдет, она слишком большая, нужно компактное устройство, которое будет рисовать только сетку
родной ST-E2 рисует сетку.
еще есть копия от yongnuo.

Выше чем ИСО800 не снимаю, лучше(правда лучше, проверьте сами) в редакторе вытянуть экспозицию на ступень, чем снимать на 1600, шумов будет меньше и детализация лучше.
гы. а выдержку такая манипуляция добавит? например при сьемке спорта - 1\125 (неприемлемо, одни смазы) при исо 800 и 1\250 (приемлемо) при 1600.
лучше научиться правильно экспонировать кадр сразу.

да, и по сравнению с 1дм2 у 30д какашечный экспонометр...дает погрешность в 1\3 даже в точечном режиме. т.е. ставит 1\200, где у меня идеально экспонированный кадр на 1дм2 на 1\250.
 
гы. а выдержку такая манипуляция добавит?

Я же написал - снимаешь недоэкспонированый кадр на исо 800 - потом вытягиваешь в лайтруме. Снимать в мануале конечно, а не вносить экспокорекцию в приоритете диафрагмы, если вы об этом....
 
Я же написал - снимаешь недоэкспонированый кадр на исо 800 - потом вытягиваешь в лайтруме.
:рл:
я тоже вроде нормальным языком написал - есть сюжеты, для которых нужна выдержка к примеру не менее 1\250, иначе будет смаз.
на исо 1600 в помещении будет выдержка 1\250.
на исо 800 в том же помещении будет 1\125. даже если добавить 1 стоп - все равно будет 1\125. т.е. все кадры будут смазаны из-за движения снимаемых.
 
Саша, человек говорит что надо ставить исо 800 и недоэкспонировать одну ступень,а потом в редакторе добавлять. В чем прикол я не знаю, но вроде так.
 
Лазерная указка с дифракционной насадкой, которая "рисует" какую-нибудь картинку, не подойдет? Предусмотреть только выключатель, более удобный, чем туда тулят.
Подойдет. Но самим такое я не сделаю, нужно готовое решение + лазерная сетка должна рисоваться только в момент фокусирования и до затвора отключаться

родной ST-E2 рисует сетку.
еще есть копия от yongnuo.
Насколько я знаю, у этих ИК лампочка обычная, и дальность действия 1-3 метра, дальше никакой сетки уже не видно. Нужно именно лазерная, чтобы на 10-20 метров свободно доставало.
Кто знает какое решение?
 
чтобы на 10-20 метров свободно доставало
Поосторожнее с ним, если найдете.
Так как то, что на 20 метров нарисует достаточно яркую "сетку" - с 1-2 запросто сожжет сетчатку или матрицу аппарата соседа :)
Ведь квадрат расстояния в знаменателе никто не отменял даже для лазера...
 
Саша, человек говорит что надо ставить исо 800 и недоэкспонировать одну ступень,а потом в редакторе добавлять. В чем прикол я не знаю, но вроде так.
сорри, понял, стормозил.
не пойму смысла манипуляции...я обычно снимаю 1600 на грани недоэкспонирования, чтобы темный фон слегка проваливался и шумов не было. а если тянуть, то это наверное будет ужасть...
попробую в следующую пятницу ;)

Насколько я знаю, у этих ИК лампочка обычная, и дальность действия 1-3 метра, дальше никакой сетки уже не видно. Нужно именно лазерная, чтобы на 10-20 метров свободно доставало.
у пыхи тоже обычные лампочки.
насчет дальности не знаю, на 580 пыхе спокойно 5 метров добивает, на лице даже видно сетку.
 
Саша, человек говорит что надо ставить исо 800 и недоэкспонировать одну ступень,а потом в редакторе добавлять. В чем прикол я не знаю, но вроде так.
Бск. надо ставить 1600 и недодерживать две сутпени
 
:рл:
я тоже вроде нормальным языком написал - есть сюжеты, для которых нужна выдержка к примеру не менее 1\250, иначе будет смаз.
на исо 1600 в помещении будет выдержка 1\250.
на исо 800 в том же помещении будет 1\125. даже если добавить 1 стоп - все равно будет 1\125. т.е. все кадры будут смазаны из-за движения снимаемых.

У вас фотоаппарат не позволяет при исо 800 поставить выдержку 1\250 или в чем проблема я не могу никак понять...?

не пойму смысла манипуляции...я обычно снимаю 1600 на грани
а если тянуть, то это наверное будет ужасть...

Я уже писал что будет. По крайней мере на 20ке и 400ке при ИСО 800 и +1 ступень экспокорекции в лайтруме дают менее шумную картинку чем ИСО 1600 без экспокорекции. Проверьте, да, это не сложно, а на будущее возможно будет полезно.
 
450й кенон, там встроенная вспышка может работать как стартовая для светосинхров по первому пыху?
 
Назад
Зверху Знизу