Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Система Canon-Вопросы и ответы

• Автор теми Автор теми Oleg
  • Дата створення Дата створення

Какая модель более актуальна?

• 1Ds mark 2

Голосів: 33 23.6%
  • 5d mark 2

Голосів: 107 76.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    140
пишут - много всякого понапихано барахла вокруг матрицы..от того и режет...

Да, я тоже читал такое. Обыдно.... :(

так я не пойму, теперь блики на фото это уже хорошо?

Oleg сказав(ла):
так я не пойму, теперь блики на фото это уже хорошо?
блики - имеется в виду точечные объекты в боке...

типа такого -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вот те белые кругляшки позади?
Каким это таким чудеснейшим образом фотоаппарат режет источники света в боке? :) Искусственный интеллект? А вместо них что темнота на фото получается?

Или они хотят сказать что лучики от точечных источников света пропадают? Думаю это просто очередной интернетовский бред.

Останнє редагування:
Oleg сказав(ла):
Вот те белые кругляшки позади?
Каким это таким чудеснейшим образом фотоаппарат режет источники света в боке? Искусственный интеллект? А вместо них что темнота на фото получается?
Никакого интеллекта - чистое виньетирование. Какие-то элементы конструкции между задней линзой объектива и мартицей закрывают часть этой самой задней линзы.
Но на приведенном примере что-то уж очень сильнО это самое виньетирование, подозрительно это: "блинчик", довольно близкий к центру, срезан передним краем зеркала почти наполовину - ну "нэ вэрю".

вот что пишут.
Затеняет изображение пластиковые внутренности в байонетном гнезде и сложенное зеркало. Они и виньетку усиливают.

Еще гадство такое ... излишнее внутреннее чернение добавляет контраста изображению....

Мне вот чего нпонятно - кроп - это ведь банальное вырезание центра кадра. На кропнутой зеркалке бокэ не режется. Единственное отличие кропа от фф в плане байонета - это меньший размер зеркала КМК. Получается на пятерке просто нужно зеркало выше поднимать чтобы размытие стало нормальным?
И еще - насколько я понимаю диафрагмирование этот дефект тоже не устраняет?

Устраняет. Диафрагмирование уменьшает диаметр как входного, так и выходного зрачка объектива.
Просто постройте конус лучей с основанием на открытой и закрытой диафрагме, и увидите, что "зацепить" широкий конус "вытарчиваниями" внутрь камеры проще.

Касательно кропа - вероятность затенения конуса лучей тем выше, чем дальше от центра кадра будет расположена его вершина. Были б мы в реале - нарисовал бы на бомаШке- там все очень наглядно ;)

В том то и дело, что искаженное бокэ присутствует не только на краях кадра. Что и заставляет задуматься....

Вот и я про то (см. посл. пост с предыдущей страницы).
К тому же, НАСТОЛЬКО СИЛЬНОЕ затенение просто не может не привести к очень заметному, и неравномерному виньетированию на открытых дырках...
Граждане, у кого есть "пятак" и сверхсветосильный фикс? Может кто-то сфотографировать равномерно освещенный потолок, вручную сфокусировавшись БЛИЖЕ него?

не любят у нас по ссылочкам ходить :)

гелиос 40 и пятаг
ddfd0a5e1495.jpg

Canon EF 85/1.2 II L
6e4ea306cac4.jpg

Вот.
Где, спрашивается, та самая "тень от зеркала", которая, судя по предыдущему снимку, должна сжирать чуть ли не половину света практически в центре кадра?!
Непанятна, ибо не вижу на приведенных фото НИЧЕГО, кроме нормального виньетирования сверхсветосильника.
А вообще - очень жаль, что у цифровушек заднюю крышку открыть нельзя и поффтыкать через открытое кадровое окно. Сильно пользительно иногда - кое-что ведь можно и "напильником доработать" :)

то кстати кадр с Марка а не с 5ка...
про пятак - вот.
Вот блики при съемке камерой в разных ракурсах.
Чем дальше от центра кадра, тем больше искажается форма блика и тем больше обрезка.
d73b98c1b457t.jpg
3007aa48f3dft.jpg
bc9d23cda2d2t.jpg

fffa6d613411t.jpg
db268bc5e03bt.jpg

Странные снимки, если честно.
Зеркало теоретически может давать тень в нижней части кадра - а вот ЧТО, столь же плоское, у "пятака" может располагаться возле самого байонета ВНИЗУ?! Заглянуть бы в этот самый открытый байонет...

mocrosoft сказав(ла):
Странные снимки, если честно.[br]
Зеркало теоретически может давать тень в нижней части кадра - а вот ЧТО, столь же плоское, у "пятака" может располагаться возле самого байонета ВНИЗУ?! Заглянуть бы в этот самый открытый байонет...
canon_5d_04.webp

Посилання видалено

Назад
Зверху Знизу