Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Система Canon-Вопросы и ответы

• Автор теми Автор теми Oleg
  • Дата створення Дата створення

Какая модель более актуальна?

• 1Ds mark 2

Голосів: 33 23.6%
  • 5d mark 2

Голосів: 107 76.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    140
команда подтверждения фокуса находится чипе объективов
:рл:
Никто гарантию не даст,что через 200-300 фотографий он не выйдет из строя.
Если отработал тыщь 50, то через 200-300 из строя не выйдет (я про серию ХХД)

Насколько мне известно, начиная с 500d(t1i) и выше ресурс у xxxd 100к.
А вообще покупайте 550d и не беспокойтесь, хороший аппарат, Матрица и процессор у него такие-же как в нахваленном 60d, то есть качество фото, с некоторыми оговорками, будет такое-же. Из минусов по сравнению с тем-же 60: Главный это эргономика, но привыкнуть можно так как в целом он достаточно удобен, второй это система автофокуса, 1 крест против 9, имеет смысл со светосильной оптикой которой как я понимаю у вас нет, ну и большинство фото будут с аф по центральной точке которая в 550 тоже крест, то есть не настолько большой недостаток, ну и некоторые мелочи типа скорости съемки и буфера, если вы не снимаете спорт и диких животных то вы и не заметите этого недостатка. У 60d видео лучше, если оно вам надо то можно и 600d взять, думаю не большая разница с 550d по цене, остальные характеристики равны.

Останнє редагування:
Каким образом тушка кэнонов юстируется, если команда подтверждения фокуса находится чипе объективов? По такому же принципу работает одуванчик. Если нужна юстировка, то отдают тушку с объективом и юстируют объектив под конкретную тушку, а не тушку. То, что фокус в темноте плохо ловит, ну извините, для любой автоматики нужны соответствующие условия. Да и если вручную фокус ловить, то глаз промахнется в темноте. Мне кажется, вы не очень разбираетесь в технике.

Это я не разбираюсь в технике???:)
Шарик ты болван.(с)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Поправка фокуса на в 18-55

Поправка фокуса в 550D

Да есть такие объективы canon (почти 50%) которые не поддерживают программную поправку (юстировку) а так как программная поправка есть во всех тушках canon но только через спец прогу такую как на 2й картинке, которая простым смертным не доступна, во и просят вместе с камерой + есть злополучные допуски.

то есть стоит взять лучше б\у серии ХХд чем новый ХХХд? Затворы настолько бессмертные у них что ли??

550d от силы 40 000 ходят, потом лопается шторка или стирается толкатель зеркала, если повезёт то 60, а камеры типа 30D и по 100 000. Последний пример 86 000 затвор жив пришла на юстировку после того как там побывал мастер (имена не называем его и так все знают) с балки.

У меня ФФ система побывала в двух Серитифицированных центрах Кенона с плавающим глюком- пропуски пыхи.Причем непредсказуемыми. Может 1000 отработать , потом 10 раз пропустит. Снеговик смог найти проблему и решить ее. Респект и Уважуха

Насколько мне известно, начиная с 500d(t1i) и выше ресурс у xxxd 100к.
в 550д ресурс точно 30к., и все камеры ходят +\- 10-20к. от заявленного ресурса.

Матрица и процессор у него такие-же как в нахваленном 60d, то есть качество фото, с некоторыми оговорками, будет такое-же.
матрица такая же? да щасс.
у него АА фильтр намного толще чем у 60д.
Главный это эргономика, но привыкнуть можно так как в целом он достаточно удобен,
ее отсутствие?

1 крест против 9, имеет смысл со светосильной оптикой которой как я понимаю у вас нет,
кресты работают и на \4, центральный - на 2.8.

ну и некоторые мелочи типа скорости съемки и буфера, если вы не снимаете спорт и диких животных то вы и не заметите этого недостатка.
вранье. попробуйте банально детей пощелкать и вы заметите, что большой буфер - это счастье.

Если не прав то поправьте меня:
ТС вот у тебя есть 1000 каких нибудь единиц(денежных конечно!) и тебе предлагают на выбор купить :
а) Швейцарские часы(немного б/у) в нормально состоянии.
б) Какие нить Касио (новые) со всякими цифровыми наворотами и мегапроцами.
ТС каков Ваш ответ????
ПС: Мой ответ- "а"! Взял в ноябре ХХД с пробегом в 20000 выстрелов и довольный шо слон!

А не пора бы модераторам перенести тему в другую ветку?

Каким образом тушка кэнонов юстируется, если команда подтверждения фокуса находится чипе объективов? .... Если нужна юстировка, то отдают тушку с объективом и юстируют объектив под конкретную тушку.....

Вы ничего не путаете, вы хоть понимаете что такое юстировка? и зачем для луча света расстояния между датчиком автофокуса, матовым стеклом и фокальной плоскостью должны быть равными? Если камеры юстировали еще в эпоху чистой механики, когда и слова-то такого как чип - даже не знали.

... 1 крест против 9, имеет смысл со светосильной оптикой которой как я понимаю у вас нет, ну и большинство фото будут с аф по центральной точке которая в 550 тоже крест, то есть не настолько большой недостаток.....
у меня нет большого парка светосильной оптики , или темные зумы, или через одуван светосильная отечественная, ну что сказать - когда все кресты - то "хваткость" автофокуса в разы выше, и мне есть с чем сравнивать.

Господа кенонисты к вам 2 вопроса.
1) Подскажите какое максимальное расстояние до объекта съёмки возможно при использование FD оптики (например 50/1,8) с без линзовым переходником?
2) Кто нибуть юзал 50/1,8 с байонетом FD с переходником?

Похоже на правду:
5dmarkiii2.jpg

5dmarkiii.jpg

5d3_1dx.jpg

5D Mark III/X
Below are the specs for the coming 5D replacement, the full name of the camera is currently unknown.

Specs

22mp
61pt AF
100% VF
3.2″ LCD
Dual CF/SD Card Slots
Price: Around $3500 USD
Announcement on March 2, 2012 (Depending where you are on earth)

с этими характеристиками будет 7дм2 скорее всего

Ну чего, поздравляхи! Долго вы её ждали :)

Меня теперь дома изводят на покупку. как подарок на защиту. фиг ему.

Рано ещё о нём судить но кажется мне со сглаживающим фильтром опять они намудрили...
attachment.webp

(100% кроп)
Tv (Shutter Speed): 1/250 sec
Av (Aperture Value): f/16.0
Для таких параметров такая детализация и каша в волосах немного расстроила. А цвета приятные.

Вкладення

• .webp
    .webp
    42.7 КБ · Перегляди: 223
Назад
Зверху Знизу