Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Система Canon-Вопросы и ответы

  • Автор теми Автор теми Oleg
  • Дата створення Дата створення

Какая модель более актуальна?

  • 1Ds mark 2

    Голосів: 33 23.6%
  • 5d mark 2

    Голосів: 107 76.4%

  • Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    140
Ну мне например jpg малоинтересен. Джипег нужен когда надо много и быстро, а качество второстепенно. А вот рав у 40-ки заметно приятнее. 14 бит - не просто ради циферьки...
 
А вот рав у 40-ки заметно приятнее. 14 бит - не просто ради циферьки...

В чем-то Вы правы. Количество оттенков в средних по яркости тонах возросло.

Но проблема в том, что фотографическая широта, определяемая по битности АЦП, должна была бы уже достичь, а то и уделать негативную фотопленку. А на деле то этого нет...

Потому что фотографическая широта матрицы 40-ки и близко не подошла к этому. Потому что аппаратная математика еще на это не способна. Потому что... Причин масса... Но факт остаётся фактом.

Пропускная способность всего пути определяется пропускной способностью самого слабого участка. И гордость за 14-ть бит - это сродни гордости Брежнева за 5 звёзд Героя... А смысл?
 
Останнє редагування:
"НА 400 д я вчера пересек заветные песят тыш" - не скромничаешь?? ;) я думала с твоими объемами уже за 70-80?? :D

Я жз экоонмоный. с мая. по конец декабря будет 53 000. чи его продать
долларов за 700?? да кто его купит??
 
Пропускная способность всего пути определяется пропускной способностью самого слабого участка. И гордость за 14-ть бит - это сродни гордости Брежнева за 5 звёзд Героя... А смысл?

Не совсем понимаю о чем Вы? Когда начинаешь тянуть в конверторе 14 бит ой как полезны....
 
Останнє редагування:
Тянуть в конверторе :). Технического определения не дам, но подразумеваю под этим либо экспокоррекцию, либо вытягивание светов/теней. Или и того и того... :)
 
Но проблема в том, что фотографическая широта, определяемая по битности АЦП, должна была бы уже достичь, а то и уделать негативную фотопленку.
На самом деле это не так. Сам термин "фотографическая широта" возник именно для описания свойств фотоэмульсий - там это параметр характеристической кривой. Но в электронных сенсорах вносимые искажения не такие, как в эмульсии, и термин "фотографическая широта" становится непонятным - меняем его толкование и меняется результат.
По поводу битности, как человек, связанный с цифровой обработкой сигналов, могу сказать следующее. Поставьте на своей камере минимальное значение ISO, сфотографируйте в raw расфокусированное что-нибудь, чтобы получился плавный градиент. При конвертировании поставьте движки шумодава на минимум. Что у вас получилось на 100% кропе? Вы видите шумы или ступеньки на градиенте? Если шумы, то увеличение разрядности АЦП не добавит вам визуального улучшения картинки, "фотоширота" ограничена именно шумами. Рискну предположить, что никто не найдет "ступенек". А 14-битный АЦП вставляют для того, чтобы не отставать от моды. Чтобы наивный пользователь не выбрал из-за этого параметра продукт конкурента.

З.Ы. Вот, разве что, в фулл-фреймах, быть может, 12 бит не хватает. И то, не поверю, пока сам не проверю.:)
 
Скажите.!! а как вы счтаете реално в повседневной сьемке в каком диапазоне выдержек вам реально помогает Стаб??
К слову.. Мне Стаб на 17-85 Который у Мак келли нравился больше. Он
как бы более быстрый..НА 24 10 мне интуитивно хуже..

только имхо. на всем что длинее 1\30. независимо от ФР.
стаб не отключаю ваабче. на 17-85 имхо он спокойнее себя ведет... инетрнее чтоли... так показалалось когда 24-105 щупал)
 
Если шумы, то увеличение разрядности АЦП не добавит вам визуального улучшения картинки, "фотоширота" ограничена именно шумами.

Если Вас не затруднит, разьясните пожалуста, что вы имели в виду (выделено)
 
Я жз экоонмоный. с мая. по конец декабря будет 53 000. чи его продать
долларов за 700?? да кто его купит??

Да зачем же продавать? оставь второй камерой запасной ... мало ли в жизни бывает, а то будет как у меня ;)
 
Если Вас не затруднит, разьясните пожалуста, что вы имели в виду (выделено)
Под "фотоширотой" применительно к цифровым камерам обычно понимают возможность "вытягивать" света и тени. Света особо не повытягиваешь в любом случае. При "вытягивании" теней появляются шумы сенсора. Если бы разрядность АЦП была выше, шумы сенсора остались бы те же, поэтому способность вытягивать тени не улучшилась бы.
Кроме того, за счет наличия шумов сенсор не может зарегистрировать "нулевую освещенность", если сделать кадр "темноты", получится вместо нуля некие случайные значения, что можно описать как наличие некоторой случайно распределенной по площади кадра паразитной засветки, средняя интенсивность которой зависит от уровня шумов. Эта засветка не позволяет регистрировать слабые значения освещенности даже в том случае, когда разрядность АЦП могла бы это позволить.

Единственное, что я не учел, а, возможно, надо было, это то, что источником шума может быть не только сенсор, но и АЦП. И если на низких iso он дает заметный вклад, то тогда действительно замена АЦП на 14-битный и одновременно менее шумящий имеет смысл.

ЗЫ. Я не отрицаю того, что новые камеры, которым приписывается 14-битность, лучше передают детали, обладаю "большей широтой" (в конце концов, об этом говорят многие уважаемые мною сайты :) ), просто сомневаюсь, что это достигнуто именно 14-битностью.;)
 
На самом деле это не так. Сам термин "фотографическая широта" возник именно для описания свойств фотоэмульсий - там это параметр характеристической кривой.

Согласен.
Сам пользую термин "Динамический диапазон" - ближе к цифре и менее противоречивый. Про "широту" упомянул только потому, что в русской википедии это рассмотривается именно с такой терминологией.

А про 14-bit... Думаю это из разряда ультразвуковой чистки матрицы. Canon делает и рекламирует... А то, что самая эффективная система этого плана у Olympus удалит только 50%... (а у Canon 5%, а у Sony и Pentax -0%)... Об этом предпочитают не вспоминать...
Посилання видалено

Хотя... Если кому-то это нравится (ведь лечат гомеопатией миллионы людей! :) ), то это имеет полное право на существование!
Моё мнение - это только моё мнение... Не принимайте его близко к сердцу...
:)
 
  • Це лайк!
Реакції: FL
А про 14-bit... Думаю это из разряда ультразвуковой чистки матрицы. Canon делает и рекламирует... А то, что самая эффективная система этого плана у Olympus удалит только 50%... (а у Canon 5%, а у Sony и Pentax -0%)... Об этом предпочитают не вспоминать...
Посилання видалено

Смешной тест. Первый раз когда его увидел даже поверил. Ненадолго. Пока не увидел, что тест делала контора, которая продает средства для чистки матриц.... :іржач:

Анатолий, Дима - можете проверить свои матрицы на наличие пыли? Ради интереса?

ЗЫ: Срегей, у Вас же лежит и 40ка и 400ка в магазине, если не трудно - сделайте пожалуйтся с одним стеклом два кадра в рав, ИСО100, сцена с большим ДД, так чтобы и глубокие тени и света... и выложите в ящик "тестирования"... вот и посмотрим давют 14 бит что-то или нет... :)
 
Останнє редагування:
Тихо в лесу, только не спит....
Посилання видалено
 
Я так понимаю на зеркальных Кэнонах никак пробег не определить? Стоит ли рисковать, покупать б.у.?
 
К тому же время такое что в прелестной фее вряд ли кто узнает матерого профессионала, вбивающего за сессию 1500 кадров..
 
Назад
Зверху Знизу