Система Canon-Вопросы и ответы

• Автор теми Автор теми Oleg
  • Дата створення Дата створення

Какая модель более актуальна?

• 1Ds mark 2

Голосів: 33 23.6%
  • 5d mark 2

Голосів: 107 76.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    140
Та меня чего-то смутило описание этого объектива здесь:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Там на фокусных расстояниях есть комментарий:
17-55 мм / эквивалентное диапазону 35-мм пленки /
а для 18-55 описание такое
18 - 55 мм / 29 - 88 мм с матрицами APS-C /

Вот я и решил узнать. Может я чего-то не понял, а может что-то в мире поменялось.

Там на фокусных расстояниях есть комментарий:
17-55 мм / эквивалентное диапазону 35-мм пленки /
а для 18-55 описание такое
18 - 55 мм / 29 - 88 мм с матрицами APS-C /
дык всё верно, будучи установлен на плёночную камеру, он будет работать как 17-55. Разве что, не всё поле кадра будет крыть, но это отдельная характеристика.

дык всё верно, будучи установлен на плёночную камеру, он будет работать как 17-55. Разве что, не всё поле кадра будет крыть, но это отдельная характеристика.

а из за большего размера зеркала обьективу не будет ли больно?

у меня вот камера-недоразумение (это я ее любя :D) - байонет под полнокадровые стекла, а тушка кроп.
думаю, полезут ли мне кропнутые стекла?

полезут, конечно.
это 20Д, что ли ?

10d
20ка нормальная - и то и то держит

:рл::cranky:
Да, это всё жара. Мозги закипают у меня.

у кого есть ссылка на русский мануал на Canon60d. киньте, если не жалко.

Отбой. Уже нашёл

Останнє редагування:
Ребят, есть ли нормальные вспышки до 1400 грн? Всякие сигмы, санпаки, ниссины... что о них скажете? Стоят ли они своих денег? Или лучше подсобирать и взять фирменную кэнон?

родная лучше, но для старта можно поробывать и YONGNUO тем более тема уже избита со вспышками и не раз.

Господа, подскажите, какие стекла (до 300 уе) можно докупить к 18-55 для 60D?
И еще вопросик, мож кто знает: Где в Донецке есть адекватные магазины фотооборудования? Гугл чет не помог.

И еще вопросик, мож кто знает: Где в Донецке есть адекватные магазины фотооборудования? Гугл чет не помог.

смотря что вам надо...Можно и в папараци зайти-чуть выше пожарки...Можно в фото-видео на радиорынке зайти..можно и в абц :)

Еще раз благодарю всех кэнонистов за полные грамотные ответы)
C 60d китом идет 17-85. Читал отзывы -все очень неоднозначно. Стоит за него платить три тысячи гривен, или все-таки лучше заиметь 18-55+полтос+еще чего?

C 60d китом идет 17-85. Читал отзывы -все очень неоднозначно. Стоит за него платить три тысячи гривен, или все-таки лучше заиметь 18-55+полтос+еще чего?

ну начнем с того, что практически новый(немного бу) очень часто продают за 2000 грн( 1000 грн на дороге не валяется, как никак)
Потом смотрите, сравнивайте

как по мне-полное кавно что кит, что 17-85...
Я бы взял 15-85 и полтинник...Ну это мое личное имхо..решайте сами, я лишь показал, что да как...

wen_lex, хороший совет. Что кит - кавно, это понятно, но там есть вменяемый и недорогой ШУ.
Но вот 15-85 никак в бюджет до 300 уе не вписывается. Хотя стекло интересное. Хотел бы такое на Sony)

если еще не поздно - то не брать его вообще, а купить 5д. даже с мануальными советскими стеклами - будет намного притянее тушка.

если еще не поздно - то не брать его вообще, а купить 5д. даже с мануальными советскими стеклами - будет намного притянее тушка.

Тем более есть много времени что бы насобирать на новую 5Д ;)

wen_lex, хороший совет. Что кит - кавно, это понятно, но там есть вменяемый и недорогой ШУ.
Но вот 15-85 никак в бюджет до 300 уе не вписывается. Хотя стекло интересное. Хотел бы такое на Sony)

Сам на такое собираю :)
ну если бюджет такой слабенький, попробуйте взять кит, 55-250(отличный за свою цену)...в 2500 грн можно уложится
Только если кит брать, то только IS, потому что его предшественники полнейший кал
Вот он
399px-Canon_18-55mm_IS.webp

ЗЫ
"Коричневые сидения" супер!поржал от души:клас:

Камеру берет человек, у которого процесс фотографирования заключается в "нажал кнопкой и хорошо")

Камеру берет человек, у которого процесс фотографирования заключается в "нажал кнопкой и хорошо")

а..ну тогда предложите ему кит и полтинник
для начинающего-вполне годно:клас:
и на пивас с девченками останется

а нафига ему ****ополтинник с пластиковыми шестеренками за штуку гривен?
кит + 55-250 если надо птичек пофоткать.

Назад
Зверху Знизу