Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Система 5.10. Украина без налогов!

• Автор теми Автор теми Mr.Justice
  • Дата створення Дата створення
База - увесь офіційний дохід, ну і логічно, що платить лише отримувач доходу.
Що тут складного до розуміння?
Нууу, так это выходит 5+10=15% с дохода, а не с прибыли и не с ФОП предприятия, для предприятий, особенно ФЛП, выходит по-зверски...Где ж тут безналоговость?

посмотрите пример все доходчиво показано.

В этом ролике абсолютно ничего нет о системе 5.10, только о существующей системе налогообложения.

Останнє редагування:
Где ж тут безналоговость?

Едешь на барабан покупаешь удочку за 100грн, потом заказываешь флаг 5,10 за 50 грн. Удваиваешь себестоимость получается 300грн и вот тут прибавляешь 5 процентов и ставишь на витрину 315 грн (тоесть 15 грн-5% платит покупатель)

А ты на эти два процента и живешь )))):-)

Нууу, так это выходит 5+10=15% с дохода, а не с прибыли и не с ФОП предприятия, для предприятий, особенно ФЛП, выходит по-зверски...Где ж тут безналоговость?
Ти і зараз платиш той же подохідний податок та пдв, але більші. Плюс ще й купку інших, в тому числі дозволів та хабарів, а, головне, все це настільки непрозоро і не зрозуміло, що платиш ще й тому, хто тобі це розкумекає та правильно порахує.

Едешь на барабан покупаешь удочку за 100грн, потом заказываешь флаг 5,10 за 50 грн. Удваиваешь себестоимость получается 300грн и вот тут прибавляешь 5 процентов и ставишь на витрину 315 грн (тоесть 15 грн-5% платит покупатель)

Ну десь так.

То есть вы хотите сказать, что система 5.10 рассчитана на то, чтобы сознательно игнорировать 70-80 % населения?
Мне небезразлично качество общества, в котором я живу. Меня не будет радовать, если вокруг меня будет расти количество нищих, ущербных людей и криминальных элементов из-за перекошенности системы, в том числе из-за недоступности образования и медицины.

Мы на уровне лозунгов сейчас?
Система 5.10 призвана наполнять бюджет деньгами эффективнее чем текущая система + стимулировать капитал входить в страну

Конкретно социальной политикой должны заниматься профильные структуры. Просто есть одно правило, что нету никаких льгот и т.п. Есть только адресная помощь в виде денег. Нет на школу и обучение ребенка. Вот тебе 400 грн в месяц на страховку и школу и т.п.

Где в 5.10 про нищету, наркоту и т.п. я не понял. Если вы считаете, что с 5.10 ее будет еще больше, то мы походу в разных реалиях живем. Больше уже быть не может. Дети и так знают в какой аптеке нужные колеса купить, любой алкоголь и сигареты в достатке. От того что все будет своих денег стоить именно это не поплохеет

нету 5+10 = 15%

Есть отдельно 5% с продаж
И отдельно 10% с дохода

Это совсем разное и не равняется сегодняшнему подоходному

Точно так же и про 10 процентов, платишь зп 1000грн продавцу, он берет 10% от своей тысчонки тоесть 100грн и перечисляет в бюджет!!!

Вообще проще некуда, что тут не понятного !!!!

А вся прелесть в том, что тот, кто коммерсантит вообще налогов не платит!!!!!!

А вся прелесть в том, что тот, кто коммерсантит вообще налогов не платит!!!!!!
Так - щоб будь-хто на рівному місці міг створити своє маленьке ЧП та робити що заманеться. Не зможе продавати свій товар - спробує щось інше. Головне не чіпати, а там щось вийде.

Але продавши товар він повинен САМ зтягнути з покупця податок та перечислити його державі, отримавши прибуток - САМ сплатити податок.

Так, для тех кому туго идет

Я работник на предприятии
Мне начислили зп 5000 грн. Платеж только один = 500 грн
на руки 4500 грн. Работодатель не платит никаких отчислений в ПФ и т.п.

При текущей налоговой нагрузке есть 5000 грн
из них 1650 уходит пф и соцстрах
на ЗП остается 3450 грн

Эти 3450 дают на руки и с них снимают подоходный (не помню он 15 или 17% сейчас)

Итого на руки 2932 грн

Дальше мы идем в магазин и тратим наши деньги

Видим ценник при 5.10. На нем цена 100 грн. По факту плачу 100 грн за товар и 5 грн налог 5% = 105 грн

Видим ценник при текущем. цена 100 грн. По факту плачу 100 грн за товар и 20 грн НДС = 120 грн

При 5.10 я эффективно потратить смог 4275 грн с зарплатного фонда в 5000 грн
при текущей систем потратить смог 2500 грн с зарплатного фонда 5000 грн

Да остался вопрос с пенсией, школой и медициной. Хотя думаю, что до пенсии многие из нас не доживут в текущей редакции. Школа и медицина думаю, что там на ребенка до 1к грн в месяц потолок, если не вообще грн 600, при платном образовании и медицине

Да не це все головне. Головне прибрати джерела корпції у вигляді заплутаної системи, купи дозволів та непрозорих податків аля ПДВ.
А там хоч 5.10, хоч 10.20, хоч 2.4. Сам балашов каже що саме 5.10 бо десь поряд з розрахунковими податковими ставками можливими для існування україни сьогодні виходячи з її реальних ввп та бюджетів, плюс звучить добре та добре запам'ятовується.

Останнє редагування:
Так я согласен, но

1. Люди в теме противники даже не понимают как пользоваться текущей налоговой системой. Не говоря уже как посчитать 5% с продаж и 10% дохода, но защищают 5 томов Войны и мир текущего кодекса

2. Люди явно не готовы платить сами за все и требовать, что б теперь это был сервис, а они клиенты. Проще платить сейчас столько же, что б вытирали об тебя ноги и еще полтишок совать в карман

Люди, вы - не рабы. Все чиновники живут за ваш счет. Только новые системы способны показать, что чиновник - только сервис. А сервис должен быть с улыбкой и приветливый, а не набивать карманы!!!

А если у тебя доход меньше 1000 уе, ты торгуешь пирожками возле метро, у тебя нет магазина и кассового аппарата, то ты вообще никому ничего не должен и не о каких налогах голову себе забивать не надо и соответственно никому платить не надо!!! Берешь, продаешь, и тысченочку кладешь в карман!!!

Все верно, а потом еще идешь и просишь субсидию, бесплатную мед помощь, обед ребенку в школу на халяву, потому что малоимущий. Так вот цель 5.10 заставить таких платить все же 10%...

А это паркмахеры, таксисты, пирожки, строители и т.п.

Балашову задавали це питання, відповів десь так: "забити на таких, багато вони не заробляють та бюджету не зроблять. До того ж багато з них невиправні совки та адекватно мислити не можуть. Але ті, хто захочуть працювати нормально та розвиватись, будуть мати таку можливість, ну і звичайно будуть платити податки бо за 5.10 це простіше, ніж не платити їх."

Останнє редагування:
нету 5+10 = 15%

Есть отдельно 5% с продаж
И отдельно 10% с дохода

Экономьте своё и чужое время!
Вы ж напишите нормально внятно в программе: плательщик налога 5% с продаж - предприятия, а 10% налога с доходов физических лиц - граждане?

Система 5.10 призвана наполнять бюджет деньгами эффективнее чем текущая система + стимулировать капитал входить в страну
Что будет стимулировать капитал оставлять прибыль именно в нашей стране, а не уплывать за рубеж?
Я о том, что в мире есть офшорные зоны с низкими налогами, но многие из них не становятся богатыми и благополучными.

Останнє редагування:
Вы ж напишите нормально в программе: плательщик 5% с продаж - предприятия, 10% с дохода - граждане? Предприятия не платят социальных сборов?

Программа не моя. Послушайте Балашова. Он все рассказывает.
Нет соц сборов. Каждый о себе думает сам

5% с продаж
10% с доходов
и все

Видео, где все рассказано подробно

LTDcS4GYBlk

Что будет стимулировать капитал оставлять прибыль именно в нашей стране, а не уплывать за рубеж?

нигде нет больше 10% с доходов в Европе. Куда уплывать. Где лучше? Это как раз сейчас все уплывает в офшоры. При 5.10 будет Украина офшором

del

Останнє редагування:
нигде нет больше 10% с доходов в Европе. Куда уплывать. Где лучше? Это как раз сейчас все уплывает в офшоры. При 5.10 будет Украина офшором
В мире полно офшорных зон с нулевыми налогами: Уругвай, Белиз, Панама, Самоа, Британские Виргинские острова, Багамские острова и пр.
Об офшорах
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Допустим, в обход 5.10 можно неплохо сотрудничать с Панамой, в которой нулевые налоги, к тому же Панама не считается в Украине офшором (там всего лишь есть минимальный ежегодный сбор – $300, т.е. это только $25 в месяц)

Найдутся те кто подумает что офшором быть плохо. Но это не так.

И офшор не всегда гарантия процветания. Вопрос в том, как стать успешным офшором, чтобы не только бизнесмены процветали благодаря Украине, но и Украина процветала благодаря бизнесу.
Короче, как стать второй Швейцарией, а не нищим офшорным звеном в отмывании денег.

И, вообще, если страна будет богатой, почему государству хотя бы частично не финансировать образование и медицину, тут какой-то парадокс. Какие развитые страны не дотируют медицину вообще, даже частично, как предлагает 5.10?

Рейтинг процветания стран мира

Допустим, офшор Белиз в рейтинге идёт сразу позади Украины. А по сравнению с офшором Либерией Украина ныне - страна процветания.;)

Останнє редагування:
В мире полно офшорных зон с нулевыми налогами: Уругвай, Белиз, Панама, Самоа, Британские Виргинские острова, Багамские острова и пр.
Об офшорах

Допустим, в обход 5.10 можно неплохо сотрудничать с Панамой, в которой нулевые налоги, к тому же Панама не считается в Украине офшором (там всего лишь есть минимальный ежегодный сбор – $300, т.е. это только $25 в месяц)

Ок, я тогда закончил. Все в панаму, школы по 2к

del

Останнє редагування:
Давайте про 5.10 Цель тролей - уйти от темы... Что ей нужно или не нужно думаю, что большинству не интересно

Ребята, Саша Белый - личность непонятная. В нашей политике не всё, белое и черное. Все это похоже на давно спланированный сценарий Запада и России, театральная постановка по разделению Украины.
Счастливая страна состоит из счастливых граждан. Спасибо, п. Балашов.

Назад
Зверху Знизу