не о чем. лишь бы написать. И причем здесь жулик, не жулик. давайте не играть в святых. Человек в отличии от других пустозвонов предлагает реальную систему. А у нас как всегда в голове одно "Жулик", "Мутный чувак", "Это не реально", "Где Балашов заработал свои миллионы" и т.д. Реально народ так привык жить, извините, в ****, что они не хотят чего-то нового. У них везде ****, а им пох. Им главное узнать, где Балашов заработал свой миллион.
Я люблю Балашова. Он - креативный, успешный бизнесмен, который сделал деньги на креативе, наглости и бесшабашности. В общем, есть чему у него поучиться. Но, система 5.10 - чушь и ересь.
Сама идея прикольная. Да.
Но, во-первых, самый краткий путь - не надо изобретать велосипед. И надо учиться шить сапоги у сапожника, а не изобретать как это сделать. Поэтому, легче взять готовую модель и имплементировать её. Как сделали литовцы после распада СССР. Они взяли польскую модель. И живут получше нашего, неправда ли?
Люди, слепо повторяющие за Балашовым постулаты его "религии" напоминают мне приверженцев сетевого маркетинга.
Ну, вот скажите, милый Mr.Justice как будет происходить "сбор" 5% налога при наличии многозвеньевой цепочки продаж? Вот от производителя через несколько дистрибьюторов (от крупных, до мелких), например - 4х дистрибьюторов до покупателя? а?
Давайте на примере 1 простого человека. Которых большинство.
Человек получает 100 грн. зарплату.
По "религии" Балашова он должен отдать 10% государству. Таким образом, у него осталось 90 грн.
И вот решил этот человек купить... ну, скажем... телефон.
Некий производитель в Китае привез этот телефон в Украину. Китайскому заводу надо скинуть по-быстрому всю партию. Он продал крупной компании - национальному дистрибьютору телефон за 1 грн. Эта компания должна отдать государству 5% - 5 коп. Ок. Значит, компания добавляет к стоимости эти 5 коп. и сверху ещё своих 10% наценки. Получаем 1,05 грн.*1,1= 1,155 грн.
Эта компания продала телефон более мелкой - региональной компании. Компания добавляет 5% которые она отдаст государству и сверху- свои 10%. Получаем 1,155*1,15=1,33.
Следующая компания делает тоже самое 1,33*1,15=1,53
Количество компаний-перекупщиков может растянуться до бесконечности, т.к. КАЖДАЯ из них имеет свои 10%, но при этом, ничего не теряет. Все добавляют 5% налог, кот. они должны будут "отдать с продаж" в цену товара.
Ладно, мы договорились, что таких фирм будет всего 4. Поэтому, наконец, 4я фирма продает телефон 1,53*1,30= 2 грн. Почему я умножаю на 1,3? Потому что последняя фирма, скорее всего - розничная сеть, у которой выше накладные расходы, и наценка в 10% будет для неё убыточна, поэтому, я предлагаю обозначить наценку в 25%+5% "налога с продаж".
Итак, наш веселый человек, заплатив государству 10 грн "социального налога" заплатил тому же государству, ещё кучу денег, покрыв эти 5%, которые добавлял каждый из перекупщиков. Никто из перекупщиков ничего не заплатил государству.
Ну, и что это за система? Хрен на блюде это. Тем более, если это Балашов - предприниматель купить этот телефон за 2 грн, то он заплатит только 1 налог - налог с продаж, потому что 10% он по определению не платит. По его хитрой системе 10% платят вообще только наёмные работники.
Вот такие пироги с картошкой