Статус: Офлайн
Повідом.: 19011
Повідом.: 19011
Я об войне начавшейся в 2012 году. Тему тогда (или в начале 2013) и создал.
А насчет того что - мало не покажется, так вот - для начала:
1. В Сирии (после сбития американцами сирийского самолёта) сбит вот этот вот американский красотуля - тяжелый беспилотник (в зависимости от комплектации и конкретной начинки этот беспилотник стоит от 130 до 220 млн. зелени - дороже любого израильского истребителя или штурмовика).
![]()
Пока что ущерб только материальный - сугубо показать серьезность намерений, как и возможности вооружения. После этого американские пилоты сильно призадумались (а их генералы думают и памперсы для пилотов закупают).
2. Буквально сегодня Саудовский Принц Мухаммед Бен Салман заявил (с негласной подачи руководства США обещавшего вооружить СА до зубов - сугубо для того чтобы развязать в Заливе войну чужими руками):
«Я больше не буду «мягко относится» к путину, мы можем уничтожить российские силы в Сирии за 3 дня» (Сегодня СА - самый надёжный партнёр Израиля на БВ).
![]()
Мохаммед бен Салман Аль Сауд, наследный принц Саудовской Аравии считает, что президент России Владимир путин является главной угрозой для Саудовской Аравии.
«Я думаю, что в Сирии много террористических группировок, которые должны быть побеждены. Но это русские пытаются расширить терроризм на Ближнем Востоке. Нетрудно представить, насколько вырос дух этих террористов, и очевидно, что россия помогает террористам, атакуя FSA illitants».
Мухаммед Бен Сальман пошел даже дальше:
«Саудовская Аравия не будет больше «мягко относиться» к России, мы выдвинем ультиматум путину. Если россия продолжит свои беспорядочные бомбардировки, мы должны ясно дать понять, что мы будем принимать меры, россия должна иметь в виду, что наших военных возможностей будет достаточно, чтобы уничтожить российские войска в Сирии за 3 дня».
В возрасте 31 года Мохаммед бин Салман уже контролировал оборонительную политику королевства и наблюдал за масштабной внутренней экономической перестройкой с поддержкой своего отца, короля Салмана. Его внезапное назначение в среду на должность коронованного принца, ставит его в первую очередь на трон, укрепляя его позицию в качестве движущей силы основных шагов Саудовской Аравии и, казалось бы, намечая политику Саудовской Аравии на ближайшие десятилетия. Он считается смелым и амбициозным руководителем любящим рисковать.
После таких заявлений у СА не много шансов на счастливый исход борьбы с Катаром и поддерживающими его Турцией и Ираном. Тем более что Катар уже сегодня полностью отверг ультиматум коалиции СА выдвинутый Катару и предупредил СА что не потерпит нарушения суверенитета страны и ту блокаду какую устраивает Катару СА.
При этом буквально сегодня ночью заканчивается один из самых священных праздников мусульман в течении какого нельзя вести активных боевых действий.
Это все здорово. Но я так и не понял, хорошо, что рамадан кончается или нет?
То есть теперь , с окончанием рамадана , арабы будут ебошить друг друга с тройной святой силой???