Статус: Офлайн
Повідом.: 505
Повідом.: 505
Звичайно шо проблема.
В Києві раельно готові були до бою тільки Беркут. Елітний підрозділ.
А всі решто мусора думали як би то від каменя сховатися.
І логіка елементарна: Нахуя воно мені? Мені стільки не платять. Вони там мільярди гребуть, а я за ті копійки життям буду ризикувати? Хай мені пообіцяють квартиру в центрі Києва, а я тоді подумаю.
Ну так это получается проблема власти , что не смогли обеспечить защиту внутренних государственных интересов , армию и милицию нужно кормить , хотя у нас в 90 та же ситуация была но осталась старая закалка на ней и выехали , помнится вводились когда в декабре 94 в Чечню из дивизии 4 человека отказались ехать .
Но даже при таком раскладе есть способы поднять уровень войсковых подразделений недостаточной подготовки вводя их в состав готовых и мотивированных подразделений бойцы и офицеры которых просто не дадут бежать и придадут мотивации .
В целом нападение на сотрудников при исполнении первое это статья до пожизненного если повлекли смерть и повод для применения спец средств вплоть до огнестрельного оружия с боевыми боеприпасами , нужно просто иметь смелость отдать приказ и все дальше само все случится.
По этому когда три года назад смотрели , что происходило у вас на майдане были честно в ахуе , почему полиция не применяет спецсредства банальный газ и резиновые пули хотя бы чтоб держать дистанцию 30-70 м и почему не закрыли районы беспорядков , почему не подняли ВВ и не блокировали въезды в город и трассы , смотрели , а потом президент взял и просто свалил ничего не предприняв и Генеральный штаб и МВД со службой безопасности также не отреагировали спустили на тормозах
Я на данном этапе не представляю такой ситуации в России .