Объемные боеприпасы не запрещены , их применение осуждается . хотя не очень понятно почему , человек погибает от коллапса легких тупо захлебывается кровью лопнувшие глаза не убивают.
В приведенной выше ссылке:
Таким образом, мы имеем еще одно свидетельство массового применения одного из самых смертоносных видов оружия ненаправленного действия, применение которого там, где есть мирное население, было запрещено дополнительным протоколом к Женевской Конвенции еще в 1972-м году,
Эта Конвенция, как и Конвенция 1980-го года, ограничивает применение систем огнеметания с доставкой по воздуху. К ним относятся ставшие уже привычными огнеметы "Шмель" - в 1995-м году, кстати, уже были проблемы с публикациями о его применении - считалось, что как-то стыдно говорить, что мы нарушаем соответствующие конвенции, авиационные бомбы - так называемые объемно-детонирующие, и такие средства сухопутных войск, как огнеметы "Буратино". Их применение вообще не запрещено, но в том случае, если рядом могут находиться гражданские лица, запрещено категорически.
Я честно не верю в ваш выход из партии и увольнение до 89 года , бонусы службы в Союзе с лихвой перекрывали моральные принцыпы.
В 88 году, причем вернул КЗ, а оставил только медаль За Отвагу, потому, как дали мне ее не за то, что чужих убивал, а за то, что своих спасал,... ну и у отца была за ВОВ такая.
Мне удалось послужить во времена когда жрешь в столовой чтоб семье в гарнизоне больше досталось и сейчас когда уже имея пенсию нахожусь на действительной службе плюс к этому получаю ,как инструктор стрелковой подготовки .
Знакомо, но я служил, в основном, за кордоном и большей частью там, куда с семьей не пускали, а иногда и просто были не длительные командировки.
У меня отец и мать кадровые военные , я знаю как жили семьи старших офицеров при Союзе , именно по этому ваш спич об увольнении , а тем более выходе из партии ну мягко говоря не очень правдоподобен.
Ну это ваше право – верить или нет. У меня тоже вся родня кадровые, отец только после войны уволился – здоровье подорвал, в 16 лет на фронт ушел.