"...В российских СМИ сплошная ложь о Сирии.
Они не говорят правды.
В качестве источника информации берут сирийское агентство "Сана".
Самое страшное – Russia Today и "Голос России" на арабском.
Это что-то невероятное! Степень лжи – 150 процентов!
Журналисты одновременно являются сотрудниками спецслужб, поэтому намеренно многое искажают.
В России говорят, что он – легитимный президент, но какая семья законно будет держаться 45 лет у власти?
И еще в России говорят, что большинство сирийцев поддерживает Асада.
Это неправда. Позиция России в отношении Сирии – я сказал это в МИДе, Михаилу Богданову, – ошибочная. Ему не понравилось, что я говорю правду.
Сегодня, военным вмешательством, россия поддерживает режим и воюет с оппозицией. Официально это называют войной против терроризма.
Но Башар Асад не воюет с террористами.
ИГИЛ ему не враги, его враг – оппозиция. Потому что он сам террорист: он уже убил полмиллиона человек, в то время как ИГИЛ убили несколько тысяч.
А сколько людей сидят в тюрьмах?
ИГИЛ почти не выступает против шиитов или против алавитов. Они убивают суннитов. 90 процентов убитых ими – сунниты. Получается вот что: режим убивает суннитов, ИГИЛ убивает суннитов, Иран убивает суннитов.
А вот шиитские террористические организации – "Хезболла", например, на этом фоне остаются в тени. Как и иранские "Стражи революции". При этом они тоже воюют на сирийской земле, на стороне Башара Асада.
В России говорят: нужно, чтобы сирийцы сами разобрались.
Я это тоже сказал сказал Богданову, замминистра иностранных дел: "Хезболла", Иран, иракцы – это не вмешательство?
Почему о них ни слова?
Все очевидно: без них режим Асада рухнул бы в 2012 году.
Тогда Сирийская свободная армия освободила две трети территории Сирии.
Но их затормозили. Вошла "Хезболла", иранцы".
Доктор Махмуд Аль-Хамза, математик."
Полностью на:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.