..
Так и с оппозицией к власти стоишь с плакатами , борешься нет вопросов, выборы , взял в руки ствол, пошел на компост , и я смотрю на предложения оппозиции , но это популизм , кроме предложений ни одной обоснованной идей , откуда деньги и люди которые это будут реализовывать ?
Мне государственники ближе,
- вы о чем? Я и стоял на Майдане. Мирно, спокойно. И у меня дома вообще нет никаких стволов и патронов. На майдане не было никаких огнестрелов практически до последнего его дня - до 20 февраля, когда Беркут открыл убийственный огонь на поражение. До этого я не слышал ни с трибуны, ни в скандировании ни единого призыва о каком-то силовом давлении. Только призывы к власти уйти в отставку. Точнее - к той банде, в которую превратилась та власть.
При этом сам я прекрасно понимал, что эти бандюки мирно - не уйдут. Они напаковались так - и совершили во власти столько преступлений, что будут держаться за нее до упора. И уходить будут грязно и с кровью. Но это произойдет много позже после того дня, как начался Майдан.
Мы стояли там два месяца мирно.
И в один прекрасный январский день бандюковичи взяли и приняли решение, что ставило наш мирный Майдан с требованием отставки обделавшейся по самые уши власти (это в очень мягких формулировках) вне закона. Не помню дату - кажется, это было 19 января. Поставили майдан за чертой закона - такую пачку законов приняла Рада, что была под полным диктатом бандюковичей. Приняла пачку диктаторских законов, дающих власти право на беспредел.
И тогда майдан - прямо у меня на глазах, я в тот час уже спускался в метро с малолетним сыном, мы там замерзли за три часа стояния - решил идти к Раде и заявлять ей протест на этот беспредел. Никаких воинственных призывов и тогда не прозвучало - идем мирно, становимся у Рады и митингуем. И почти за километр от Рады колонне с майдана перекрыл путь железный ряд Беркута. С карабинами Форт-500.
И тогда там появились первые убитые. Майдановцы, а не беркутовцы. Убитые из огнестрельного оружия. И лишь в тот день майдан пустил в ход "молотовы" против того железного заслона.
Рада - заметьте - это еще с 30х годов у нас в Киеве - совершенно доступное для киевлян здание - там даже при большевистской довоенной власти можно было спокойно подойти прямо к центральному входу. И лишь бандюковичи оградили ее сначала низкой стальной оградой, а в 2013 - трехметровой. А потом - полностью блокировали даже дальние подходы к ней. И что дальше? Или засовывай язык в ****, расходись по домам и терпи и дальше тот полный беспредел - при том, что те, кто хоть что-то понимал, прекрасно видели, что бандюковичи ведут Украину прямиком к коллапсу - и до него оставались считанные месяцы. Или - принимай выбор властей - и доказывай им,что они принципиально не правы, уже другим языком.
Единственно ей понятным. С "молотовыми" в руках, с касками и щитами.
И заметьте - до огнестрелов с того дня у майдана оставался еще целый месяц! И это при том, что первые убитые майдановцы - убитые пулями Беркута - появились уже в тот январский день. А число раненых еще до того шло на многие сотни.
При этом огнестрельное ****** майдан применил лишь один день - 20 февраля 2014 - когда число убитых майдановцев уже пошло на десятки. В качестве простой ответной меры - чтобы не дать беркуту себя безнаказанно расстрелять.
А россиянам напомню, что 20 февраля - еще и день начала спецоперации России по отжатию Крыма. И судя по тому, что провели вы ее, как по нотам - совершенно очевидно, что готовили ее долго и тщательно. Задолго до большой стрельбы в Киеве.
О чем и речь
И еще, уважаемые россияне, столь трогательно заботящиеся о соблюдении законности в Украине - напомню вам, что:
- отхватывать территории чужих стран, тем более - путем высадки в них 20-тысячного десанта - нехорошо. Еще хуже аннексировать их после силового захвата. Со времен 2 мировой ни одна страна в Европе так не делала. Это пытался делать Третий Рейх, пытался - СССР -и сейчас это делает РФ. Это крайне нелигитимно
- нехорошо развязывать гибридные войны против соседних мирных стран - как это сделали вы позапрошлой весной в Украине. Это очень нелегитимно. Очень. Тем более, когда число жертв в той стране, погибших на своей собственной территории в ходе развязанной вами войны, перевалило 10 тысяч. Такие войны нелегитимны. Очень нелигитимны
- нехорошо подталкивать мирный гражданский протест к насилию - как россия подталкивала к нему наш майдан. Я был на майдане и в 2004, и в 2014. И знаете, чем они принципиально отличались? Тем, что первый майдан был абсолютно мирным. За несколько месяцев, что он был, число жертв на нем ограничилось двумя разбитыми носами во время небольшой потасовки.
А второй принес более сотни трупов. И знаете, чем он отличался? Тем, что власти получили два самолета из России, битком набитых "спецсредствами". Причем не только спецсредствами для разгона уличных демонстраций - но и боевыми светошумовыми гранатами - вашим новьем, которое нигде в мире на улицах не применяют. Только спецназ в действиях против вооруженных людей.
Только во время майдана - 2014 ваши спецы обучали здешних беркутовцев силовому разгону демонстраций. Обучали жестко, "по-русски". Мало того - среди беркутовцев в те дни были замечены люди с очень характерным российским выговором. А пресс-секретарь Януковича задним числом рассказала, как прессовал один соседский президент Януковича в телефонных разговрах, требуя от него максимальной жесткости в разгоне майдана. Не говоря о том, что в Киеве на то время были десятки ваших "советников" из спецслужб, в том числе - в резиденции Януковича на Банковой.
Это не выдумки, это факты. Отсюда и трагический сценарий второго майдана. Власти его прессовали по "московскому сценарию". И то, что это был не украинский сценарий - прекрасно иллюстрирует тот факт, что Украина после победы майдана не погрузилась в кровавый хаос, а за считанные дни пришла в нормальное состояние. Кроме Крыма, где россия начала высадку десанта. А потом и кроме Донбасса, где ваша спецура стала лихорадочно готовить вооруженное выступление. А в августе 2014, года та затея должна была вот-вот накрыться медным тазом - россия в добавок к своим чеченцам, казакам и "добровольцам", которые там уже кишели кишмя, отправила туда свои регулярные войска
И я разговаривал с нашими ребятами, что там воюют с прошлого лета. Они прекрасно знают, где там местные, а где - ваши войска. Научились, не заглядывая в теленовости, отличать одних от других
Есть градация по законности нахождения оружия в руках. И градация по общественной опасности этого нахождения.
Нельзя безнаказанно *******.
Но в любом цивилизованном государстве ,
у этого самого государства есть монопольное право на насилие , вплоть до убийства людей, деятельно оспоривших эту эксклюзивность .
Это основы правопорядка.
- вы это к чему? Среди расстрелянной "небесной сотни" нет ни одного человека, убитого с огнестрелом в руках. Там был целый ряд журналистов и операторов из разных стран, есть масса выдеосьемки, самый длинный ролик - длиной в полчаса, на самом убийственном месте снимали - и нигде вы не увидите людей с огнестрелами среди наступающих. Только щиты, палки, камни и в лучшем случае - молотовы
Огнестрелами - а у майдана 20 февраля был от силы десяток стволов, и никто это здесь не отрицает - свои поддерживали их издали - когда огонь беркутовцев - а у тех были сотни автоматов, плюс снайперы - начал валить людей толпами.
При этом ни один наступавший 20 февраля не пересек границу правительственного квартал. Наступление захлебнулось в полусотне метров от его условной кромки, вдалеке от правительственных зданий. Вверху Институтской.
Мне государственники ближе,
- а мне гораздо ближе наш украинский народ. А власть Украины близка ровно настолько, насколько она позволяет народу нормально жить, трудиться и строить свою страну. А если она превращается в злокачественный нарост на государстве - то к чертовой матери такую власть
Тем более, что - как показал майдан - 2014 - никто, кроме нескольких тысяч прикормленных выше крыши беркутовцев - такую поганую власть не поддержал. Даже донецкие -никто там не кричит - верните нам законного президента Януковича! Никто даже не заикнулся. И он даже не рыпнулся появиться в Донецке со дня бегства в Россию. Видать, сторожит у вас награбленные в Украине миллиарды.
Когда возвращать будете награбленное у нас, россияне? Укрывательство краденого - тяжкий грех!