Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сирия выстоит и победит! Самые свежие сводки и их обсуждение.

• Автор теми Автор теми ivan80
  • Дата створення Дата створення
тоесть любого гражданина России если у него в руках ****** можно безнаказанно *******? Или есть градация по национальному или религиозному признаку на арийцев и неарийцев?

У меня дома стоит 9 стволов 3 гладких и 5 нарезных 2 целевых в .223 и .308 и 3 полуавтоматических карабина в разных калибрах около 12.000 патронов, я катаюсь частенько в тир в метро , так быстрее , на стрельбище дальше 300 на машине , ни каких вопросов у милиции это не вызывает , но как только я снаряжу стволы и что то попытаюсь сделать мне снесут башку , пусть не сразу но итог очевиден , 15 лет я сидеть не стану.
Так и с оппозицией к власти стоишь с плакатами , борешься нет вопросов, выборы , взял в руки ствол, пошел на компост , и я смотрю на предложения оппозиции , но это популизм , кроме предложений ни одной обоснованной идей , откуда деньги и люди которые это будут реализовывать ?
Мне государственники ближе,

Дойдет очередь и до ИГИЛ...:D

Минимум 40 террористов ИГИЛ уничтожены авиаударом в Сирии
Также атакой с воздуха уничтожены 16 транспортных средств

Как минимум 40 террористов группировки ИГИЛ были убиты в ходе авиаудара по автоколонне в провинции Хама (Сирия).

Об этом сообщает ВВС со ссылкой на базирующийся в Британии Сирийский центр мониторинга прав человека.

По данным правозащитников, в результате авиаудара были уничтожены также 16 транспортных средств, шедших в составе колонны.

В организации заявили, что не располагают информацией о том, кто осуществил авиаудар - российские военные или сирийская армия. Известно лишь, что атака была осуществлена еще в субботу.

"Самолеты осуществившие авиаудары не принадлежали коалиции, возглавляемой Вашингтоном", - сообщил глава центра Рами Абдель Рахман.

Ранее сообщалось о гибели в Сирии в результате авиаудара высокопоставленного полевого командира "Аль-Каиды" Санафи аль-Наср. О том, силы какой страны убили боевика, информации не было.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

..
Так и с оппозицией к власти стоишь с плакатами , борешься нет вопросов, выборы , взял в руки ствол, пошел на компост , и я смотрю на предложения оппозиции , но это популизм , кроме предложений ни одной обоснованной идей , откуда деньги и люди которые это будут реализовывать ?

- вы о чем? Я и стоял на Майдане. Мирно, спокойно. И у меня дома вообще нет никаких стволов и патронов. На майдане не было никаких огнестрелов практически до последнего его дня - до 20 февраля, когда Беркут открыл убийственный огонь на поражение. До этого я не слышал ни с трибуны, ни в скандировании ни единого призыва о каком-то силовом давлении. Только призывы к власти уйти в отставку. Точнее - к той банде, в которую превратилась та власть.

При этом сам я прекрасно понимал, что эти бандюки мирно - не уйдут. Они напаковались так - и совершили во власти столько преступлений, что будут держаться за нее до упора. И уходить будут грязно и с кровью. Но это произойдет много позже после того дня, как начался Майдан.

Мы стояли там два месяца мирно.

И в один прекрасный январский день бандюковичи взяли и приняли решение, что ставило наш мирный Майдан с требованием отставки обделавшейся по самые уши власти (это в очень мягких формулировках) вне закона. Не помню дату - кажется, это было 19 января. Поставили майдан за чертой закона - такую пачку законов приняла Рада, что была под полным диктатом бандюковичей. Приняла пачку диктаторских законов, дающих власти право на беспредел.

И тогда майдан - прямо у меня на глазах, я в тот час уже спускался в метро с малолетним сыном, мы там замерзли за три часа стояния - решил идти к Раде и заявлять ей протест на этот беспредел. Никаких воинственных призывов и тогда не прозвучало - идем мирно, становимся у Рады и митингуем. И почти за километр от Рады колонне с майдана перекрыл путь железный ряд Беркута. С карабинами Форт-500.

И тогда там появились первые убитые. Майдановцы, а не беркутовцы. Убитые из огнестрельного оружия. И лишь в тот день майдан пустил в ход "молотовы" против того железного заслона.

Рада - заметьте - это еще с 30х годов у нас в Киеве - совершенно доступное для киевлян здание - там даже при большевистской довоенной власти можно было спокойно подойти прямо к центральному входу. И лишь бандюковичи оградили ее сначала низкой стальной оградой, а в 2013 - трехметровой. А потом - полностью блокировали даже дальние подходы к ней. И что дальше? Или засовывай язык в ****, расходись по домам и терпи и дальше тот полный беспредел - при том, что те, кто хоть что-то понимал, прекрасно видели, что бандюковичи ведут Украину прямиком к коллапсу - и до него оставались считанные месяцы. Или - принимай выбор властей - и доказывай им,что они принципиально не правы, уже другим языком.

Единственно ей понятным. С "молотовыми" в руках, с касками и щитами.

И заметьте - до огнестрелов с того дня у майдана оставался еще целый месяц! И это при том, что первые убитые майдановцы - убитые пулями Беркута - появились уже в тот январский день. А число раненых еще до того шло на многие сотни.

При этом огнестрельное ****** майдан применил лишь один день - 20 февраля 2014 - когда число убитых майдановцев уже пошло на десятки. В качестве простой ответной меры - чтобы не дать беркуту себя безнаказанно расстрелять.

А россиянам напомню, что 20 февраля - еще и день начала спецоперации России по отжатию Крыма. И судя по тому, что провели вы ее, как по нотам - совершенно очевидно, что готовили ее долго и тщательно. Задолго до большой стрельбы в Киеве.

О чем и речь

И еще, уважаемые россияне, столь трогательно заботящиеся о соблюдении законности в Украине - напомню вам, что:

- отхватывать территории чужих стран, тем более - путем высадки в них 20-тысячного десанта - нехорошо. Еще хуже аннексировать их после силового захвата. Со времен 2 мировой ни одна страна в Европе так не делала. Это пытался делать Третий Рейх, пытался - СССР -и сейчас это делает РФ. Это крайне нелигитимно

- нехорошо развязывать гибридные войны против соседних мирных стран - как это сделали вы позапрошлой весной в Украине. Это очень нелегитимно. Очень. Тем более, когда число жертв в той стране, погибших на своей собственной территории в ходе развязанной вами войны, перевалило 10 тысяч. Такие войны нелегитимны. Очень нелигитимны

- нехорошо подталкивать мирный гражданский протест к насилию - как россия подталкивала к нему наш майдан. Я был на майдане и в 2004, и в 2014. И знаете, чем они принципиально отличались? Тем, что первый майдан был абсолютно мирным. За несколько месяцев, что он был, число жертв на нем ограничилось двумя разбитыми носами во время небольшой потасовки.

А второй принес более сотни трупов. И знаете, чем он отличался? Тем, что власти получили два самолета из России, битком набитых "спецсредствами". Причем не только спецсредствами для разгона уличных демонстраций - но и боевыми светошумовыми гранатами - вашим новьем, которое нигде в мире на улицах не применяют. Только спецназ в действиях против вооруженных людей.

Только во время майдана - 2014 ваши спецы обучали здешних беркутовцев силовому разгону демонстраций. Обучали жестко, "по-русски". Мало того - среди беркутовцев в те дни были замечены люди с очень характерным российским выговором. А пресс-секретарь Януковича задним числом рассказала, как прессовал один соседский президент Януковича в телефонных разговрах, требуя от него максимальной жесткости в разгоне майдана. Не говоря о том, что в Киеве на то время были десятки ваших "советников" из спецслужб, в том числе - в резиденции Януковича на Банковой.

Это не выдумки, это факты. Отсюда и трагический сценарий второго майдана. Власти его прессовали по "московскому сценарию". И то, что это был не украинский сценарий - прекрасно иллюстрирует тот факт, что Украина после победы майдана не погрузилась в кровавый хаос, а за считанные дни пришла в нормальное состояние. Кроме Крыма, где россия начала высадку десанта. А потом и кроме Донбасса, где ваша спецура стала лихорадочно готовить вооруженное выступление. А в августе 2014, года та затея должна была вот-вот накрыться медным тазом - россия в добавок к своим чеченцам, казакам и "добровольцам", которые там уже кишели кишмя, отправила туда свои регулярные войска

И я разговаривал с нашими ребятами, что там воюют с прошлого лета. Они прекрасно знают, где там местные, а где - ваши войска. Научились, не заглядывая в теленовости, отличать одних от других

Есть градация по законности нахождения оружия в руках. И градация по общественной опасности этого нахождения.
Нельзя безнаказанно *******.
Но в любом цивилизованном государстве ,
у этого самого государства есть монопольное право на насилие , вплоть до убийства людей, деятельно оспоривших эту эксклюзивность .
Это основы правопорядка.

- вы это к чему? Среди расстрелянной "небесной сотни" нет ни одного человека, убитого с огнестрелом в руках. Там был целый ряд журналистов и операторов из разных стран, есть масса выдеосьемки, самый длинный ролик - длиной в полчаса, на самом убийственном месте снимали - и нигде вы не увидите людей с огнестрелами среди наступающих. Только щиты, палки, камни и в лучшем случае - молотовы

Огнестрелами - а у майдана 20 февраля был от силы десяток стволов, и никто это здесь не отрицает - свои поддерживали их издали - когда огонь беркутовцев - а у тех были сотни автоматов, плюс снайперы - начал валить людей толпами.

При этом ни один наступавший 20 февраля не пересек границу правительственного квартал. Наступление захлебнулось в полусотне метров от его условной кромки, вдалеке от правительственных зданий. Вверху Институтской.

- а мне гораздо ближе наш украинский народ. А власть Украины близка ровно настолько, насколько она позволяет народу нормально жить, трудиться и строить свою страну. А если она превращается в злокачественный нарост на государстве - то к чертовой матери такую власть

Тем более, что - как показал майдан - 2014 - никто, кроме нескольких тысяч прикормленных выше крыши беркутовцев - такую поганую власть не поддержал. Даже донецкие -никто там не кричит - верните нам законного президента Януковича! Никто даже не заикнулся. И он даже не рыпнулся появиться в Донецке со дня бегства в Россию. Видать, сторожит у вас награбленные в Украине миллиарды.

Когда возвращать будете награбленное у нас, россияне? Укрывательство краденого - тяжкий грех!

Останнє редагування:
Я не застал , но мое первое подразделение в котором я служил в 93 х брало Останкино и Белый дом , и по приказу открыли огонь , отказ выполнения приказа и есть развал всего.
Ты не допускаеш что "брало Останкино и Белый дом" это ваше внутрее дело и нам к нему интереса особого нет.
А вот присутствие ваших войс к на территории Украины это совсем другое, и отмазки типа "я инструмент государства и выполняю приказы" совсем не канают, как говорили раньше, Враг должен быть уничтожен, сейчас это так-же актуально. Ничего личного, только священный долг.

Я это к вопросу поьзователя " SKlF" о РФ и ее гражданах.
Про "сотню" я ничего не знаю, не утверждаю и не говорю.
Так что вопрос "к чему? " это в данном случае про Вас , а не ко мне .

- а я участвовал в неофициальном расследовании событий 20 февраля и писал подробное сообщение на основе собственных наблюдений и подобранных мною материалов для тех, кто готовил детальную сводку по тем событиям. Так что знаю довольно много фактов про тот день

К тому же я стоял на Майдане, начиная с миллионной толпы в начале декабря - сразу после брутального ночного избиения беркутом мирных студентов - и дальше. Был почти на всех больших майдановских "вече". И знаю о многих вещах от тех, кто играл там видную роль - и от рядовых участников

Там были почти все наших знакомые и друзья. Очень немногие в Киеве отнеслись к майдану равнодушно - ибо бандюковичи достали здесь всех до печенок

Цитата:

У меня дома стоит 9 стволов 3 гладких и 5 нарезных 2 целевых в .223 и .308 и 3 полуавтоматических карабина в разных калибрах около 12.000 патронов, я катаюсь частенько в тир в метро , так быстрее , на стрельбище дальше 300 на машине , ни каких вопросов у милиции это не вызывает , но как только я снаряжу стволы и что то попытаюсь сделать мне снесут башку , пусть не сразу но итог очевиден , 15 лет я сидеть не стану.
Маньяк... а оно тебе поможет?

Останнє редагування:
...но мое первое подразделение в котором я служил в 93 х брало Останкино и Белый дом , и по приказу открыли огонь , отказ выполнения приказа и есть развал всего.

- те события в Москве - никак не аналог майдана - ибо они коснулись в основном москвичей, а за Майданом, как показали последующие выборы и их результат - стояла большая часть нашей страны. Да и на Майдане была огромная масса приезжих из всех ее уголков - а не одни киевляне. Даже с Донбасса была огромная палатка - и россияне тоже там жили в своей палатке. Майдан - это совсем другое явление. Это максимально массовый народный протест против гнусной власти. И не более того

А я нет.
И что?
Я не знаю, к чему вы все это рассказываете .
Вы спросили, я ответил.

- Вы сказали, что "про сотню ничего не знаете" - а я ответил, что я на вашем фоне про те вещи достаточно много знаю. Тем более, что здесь не частная переписка. Рассказываю про майдан, как очевидец и свидетель - чтобы было понятно, что я о нем не только с экрана телевизора сужу

Я не застал , но мое первое подразделение в котором я служил в 93 х брало Останкино и Белый дом , и по приказу открыли огонь , отказ выполнения приказа и есть развал всего.

- а вам с сослуживцами не приходила в голову простая мысль, что использование армейских частей в разборках внутри страны - когда нет прямой внешней угрозы (как у нас на Донбассе и в Крыму) не есть задачей армии?

И что подобные приказы у военных есть основания и не исполнять? Вам пояснить, что ни в 2004, ни в 2014 украинские власти не рыпались привлекать нашу армию к подавлению протеста - кроме одной неудавшейся попытки в конце второго майдана привлечь десантников для этого?

Но и там веское слово сказал Господь Бог. Один из Кразов с дестантинками перевернулся по дороге в Киев, было много погибших - и десантники, у которых и так на душе кошки скребли, после этого развернулись и возвратились к месту дислокации. Вот так

И никто из здесь за это неуставной - и очень патриотический - жест не осудил

использование армейских частей в разборках внутри страны - когда нет прямой внешней угрозы (как у нас на Донбассе и в Крыму) не есть задачей армии?

Не понял, это что еще за разборки, между олигархами? А армия при чем? :eek:

Если ****** мне не мешает жить, то и *** бы с ним с этим ******ом...:(

В каких странах убивал людей? Скольких убил?

Он ни в каких странах не убивал людей. Он тролль, а вы с ним дискутируете. Стыдно...

Дойдет очередь и до ИГИЛ...:D

Минимум 40 террористов ИГИЛ уничтожены авиаударом в Сирии
Также атакой с воздуха уничтожены 16 транспортных средств

Афтар, ну что за ***ню ты городишь!? Главный авторитетъ ******* движения И. Гиркинъ, говорит, что Сирия это беспонтовый пиар, призванный отвлечь внимание русского ***** от поражения в Украине, а ты, обычный старый ********** из Харькова, продолжаешь играть в солдатики!

VoxPopuli- силен тебе лектором в клубе работать самое то, талант зарываешь.
Я написал про себя и свое отношение к приказам и прочему , большинство оперативных подразделений выполнят приказ , даже стрелять по толпе , потом пишешь рапорт о несогласии с выполненным приказом о его неправильности или преступности , будет проведено соответствующее расследование , но приказ ты обязан выполнить.
Армию использовать для подавления внутри страны неправильно у нее другие задачи , но если приказ получен значит вперед и с песней.
я не жил на Украине при Ющенко , Януковиче , Порошенко , я не в курсе ваших проблем и Майдан мне был не интересен , интересны были БД на юго-востоке , как и сейчас в Сирии , как бы следишь за чужой партией пытаешься предугадать дальнейшее развитие .
Да и тема все же о Сирии .

а ты, обычный старый ********** из Харькова, продолжаешь играть в солдатики!

в то время, как ты молодой **********, что в отличии от старого не простительно:D продолжаешь изображать из себя всезнающего и во все посвященного;):D

Не понял, это что еще за разборки, между олигархами? А армия при чем? :eek: (

- вы о чем? О майдане? Так это были разборки между украинским народом и грабившими его властями. Если до вас это так и не дошло. А если про московские дела начала 90х - то это не по моей части. Как по мне - там что-то делили в верхах - при небольшом местном участии "русского бунта, бессмысленного и беспощадного" - и полном безразличии остальной страны. Хотя я могу и ошибаться - особо не вникал

VoxPopuli- силен тебе лектором в клубе работать самое то, талант зарываешь.
Я написал про себя и свое отношение к приказам и прочему , большинство оперативных подразделений выполнят приказ , даже стрелять по толпе , потом пишешь рапорт о несогласии с выполненным приказом о его неправильности или преступности , будет проведено соответствующее расследование , но приказ ты обязан выполнить.
Армию использовать для подавления внутри страны неправильно у нее другие задачи , но если приказ получен значит вперед и с песней.
я не жил на Украине при Ющенко , Януковиче , Порошенко , я не в курсе ваших проблем и Майдан мне был не интересен , интересны были БД на юго-востоке , как и сейчас в Сирии , как бы следишь за чужой партией пытаешься предугадать дальнейшее развитие .

- россия - именно та страна, где власти широко вовлекают армию в свое идеологическое фуфло, начиная еще с 1917. И сейчас ваша армия насквозь пропитана "идеями партии и правительства", от которых смердит за версту. И именно поэтому идет ******* людей в соседней стране, даже не задумываясь, зачем ее туда посылают и почему.

Я бы об этом не говорил, если бы не встречал в инете обширную писанину ваших вояк на острые политические темы. И не впадал бы в ступор, читая, какая ересь в головах у тех, кому россия доверяет тяжелое и легкое ******. Думаю, когда Гитлер в 1941 отправил вермахт в страну вчерашнего дружбана - то мути в головах у его вояк было куда меньше, чем у ВС РФ в наши дни.

О чем и речь. И такая страна, где армия - по самые уши в кремлевском вранье и грубой дезинформации - становится очень опасной для мира. Тем более - будучи ядерной державой.

Что касается "выполнения приказов" - то тут к вашей армии претензий нет. Выполняет практически любые. В 1919 она не задумываясь лупила из пушек по нашим селам. Командиры поясняли артиллеристам - бьем по хатам за то, что те села поддержали украинских повстанцев. И без тени сомнения оккупировала Украину, насадив в ней людоедский большевистский режим. В 1939 - участвовала в совместном с ******ами военном походе в Польшу, после чего уже без них рванула захватывать суверенную Финляндию.

В 1940 чиста по приказу захватила Латвию, Литву и Эстонию, что стали легкой добычей страны советов. В 1944 участвовала в войне против западноукраинских партизан - правда, недолго. Москва решила, что безопаснее будет в карательные акции отправлять войска НКВД в тот регион. В 1956 душила восстание в Венгрии, где перед этим с подачи Москвы распоясался во-всю местный сталинизм. В 1968 - душила танками свободу в Чехословакии, в 1980 - оккупировала Афганистан и убила около миллиона афганцев на их родной земле.

А в 2014 оккупировала Крым и начала наступление в Украине

И все в вашей армии - без тени сомнения. Чиста по приказу. Так что не удивляйтесь, что спрос за все это тоже будет не только с Кремля, откуда исходили скверные приказы, но и со всей страны. Как это получилось в 1941, когда бывший подельник в грязных делах решил вас на вилы поддеть

- а тема о Сирии у РФ - в прямое продолжение темы об Украине. Точнее, как попытка отыграться в другом месте после полной жопы с планами в Украине.

Останнє редагування:
Маньяк... а оно тебе поможет?

Вот они, деревянные солдаты Урфина Джюса...
Если 7H14 пишет искренне , а, похоже, так оно и есть, то это страшно: человек, изуродованный Системой и превращенный в орудие убийства. Ни жалости, ни сомнений, ни-че-го.
Я не думаю, что тут можно что-то пытаться доказать или объяснить: это уже, как другое измерение, другая реальность. Безнадежно. Увы.

Вот они, деревянные солдаты Урфина Джюса...
Если 7H14 пишет искренне , а, похоже, так оно и есть, то это страшно: человек, изуродованный Системой и превращенный в орудие убийства. Ни жалости, ни сомнений, ни-че-го.
Я не думаю, что тут можно что-то пытаться доказать или объяснить: это уже, как другое измерение, другая реальность. Безнадежно. Увы.

- по сути это - что те же солдаты вермахта, что тупо "исполняли приказы". Хотя даже в вермахте находились генералы, что не ретранслировали подчиненным частям некоторые наиболее одиозные приказы верховного командования, касающиеся обращения с местным населением итд.

Были и в РККА командующие, что равнодушно ехали по дороге в Восточной Пруссии в то время, как на ее обочинах подчиненые им части занимались массовым групповым изнасилованием немок из обозов беженцев, растянувшихся вдоль тех дорог. Там и без убийства не обходилось. Об этом не так давно вспоминал один из советских офицеров, что стал свидетелем этого. Он и фамилию командующего назвал - Черняховский.

Данные на очередную руссосвинью убийцу.Пусть мир знает своих героев и их семьи.Скидывайте дальше по форумам итд.

"Ультиматум Кремлю": новые данные о российских летчиках-убийцах в Сирии. ФОТОрепортаж

Международное волонтерское сообщество InformNapalm.org продолжает цикл ультимативных публикаций, связанных с размещением в открытом доступе данных военных летчиков ВКС РФ, выполняющих преступные приказы по нанесению ракетно-бомбовых ударов по мирным жителям в Сирии и по умеренной сирийской оппозиции.

"Ранее наши действия взорвали российские средства массовой информации и даже вынудили пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова делать неуклюжие заявления про "спецслужбы, которые уже занимаются вопросом безопасности летчиков". Также российский сегмент Интернета очень напугало появление переводов информации о пилотах именно на арабском языке. Напомним, что суть нашего ультиматума - остановить преступления кремлевско-террористических сил в Украине и за ее пределами. А публикация данных каждого отдельного пилота связана с нарушением российских террористов режима прекращения огня на Донбассе", - говорится в новом расследовании InformNapalm.org, передает Цензор.НЕТ.

Ознакомиться со всеми публикациями по теме ультиматума и конфликта в Сирии можно по ссылке.

"17 и 18 октября российско-террористические силы совершили ряд провокационных обстрелов в районе Пески (Донецкая область) в результате которых был ранен военнослужащий вооруженных сил Украины. В ответ на это нарушение мы публикуем данные штурмана бомбардировщика Су-24М (бортовой номер 16 "белый") 6980-ой гвардейской авиабазы.
Борт 16 ("белый") был замечен в карательных операциях против сирийского народа в репортаже RT", - говорится в публикации.

сирия бомбардировка летчики-убийцы

Найти данные экипажа самолета помогло видео телеканала "Звезда" с репортажем об учениях летчиков 6980-ой гв. АвБ.

сирия бомбардировка летчики-убийцы

На видео штурман Антон Шульга дает интервью журналисту на фоне Су-24 с бортовым номером (10, 18 или 16). Установить, что Антон Шульга (дата рождения 18.02.1989, закончил среднюю школу №16 города Челябинск, закончил ЧВВАКУШ в 2011 году) участвует в карательной операции в Сирии и косвенно подтвердить, что он штурман 16 борта помогли волонтеры из Центра "Миртворца".

В ходе сбора и анализа информации выяснилось, что Антон Шульга перед вылетом в Сирию зачистил в сети Интернет все свои данные. Однако, его подвела собственная супруга. Она, конечно, старалась изо всех сил, но ее спешные действия попали в поле зрения аналитиков. Именно благодаря её стараниям была получена основная информация о ее муже - военном преступнике.

Смотрите также: Украинские расследователи ставят ультиматум Кремлю, продолжая публиковать данные российских летчиков-убийц. ФОТОрепортаж

"У нас не было фотографий Антона Шульги из Сирии, только с Шагола под Челябинском. И мы не были на 100% уверены в том, что он улетел на Ближний Восток. Но Анастасия Шульга развеила наши сомнения. В конце сентября она внезапно удалила из блога все фотографии с мужем: как раз тогда, когда началась переброска российской авиации в Сирию (на первом скриншоте - фотографии в её блоге 25-го сентября, на втором - 17 октября; удалённые фото выделены красным). Этого ей показалось мало, и она сменила в блоге фамилию. Так мы узнали её девичью фамилию, а благодаря этому - предыдущее место жительства в Беларуси и дату рождения, а также дополнительно убедились в том, что муж с фотографий пропал не просто так. Ну, а заботливо собранные Анастасией свадебные снимки дали массу информации о родне мужа и о нём самом", - отмечают авторы материала.Источник:
Источник:

Вы о чём, я имею автомобиль, это средство передвиженя, ****уальных чувств к нему я не испытываю.

Назад
Зверху Знизу