Сырные корзинки
А знаете, друзья мои, что скрывается под страшно умным названием - аппетитайзер? Я тоже не знаю и не хочу знать. Таким мудреным названием можно легко испортить аппетит у здорового человека. Хотя эти, так называемые аппетитайзеры, обязаны не отбивать аппетит, а наоборот заставить едока есть много и очень много, тем самым увеличивая материальное состояние ресторатора и добавляя хлопот повару. Возьмем, допустим, канапэ. Что это? Правильно - аппетитайзер. Наестся ими нельзя, но заставить работать ваши вкусовые рецепторы они запросто смогут. Те же самые сырные корзиночки - они же не утолять голод должны, а как раз наоборот. Ну и закуска под водочку тоже дай Бог каждому.
Итак, что мы имеем: сыр, специи и "шо попало", что в холодильнике завалялось. У меня завалялся замороженный сладкий перец, сосиска обыкновенная, яйцо, чеснок и зелень. Шо у вас заваляется я не знаю, но голь на выдумку хитра. Итак, сначала варим одно яйцо или два. Пока варится яйцо трем сыр на крупной терке и отколупываем замороженный перец. В натертый сыр можно добавить меленный перец для вкуса или любую другую приправу на ваш вкус. Можно еще подготовить чесночок - раздавить ножиком и мелко-мелко нарезать и в сторону. Теперь самое сложное - нагреваем сковороду и бросаем часть натертого сырка. Ждем. Расплавился, превратился в блин и снимаем сковороду с огня и ждем пока остынет. Аккуратно снимаем сырный блин и кладем в любую удобную посудину, например чашку, чтобы сыр получил необходимую форму. Не получилось с первого раза, не беда - повторно бросайте сыр на сковородку и аккуратно снимайте получившийся блинок.
Тем временем яйцо должно было сварится. Доставайте его, охлаждайте и режьте мелким кубиком. Или пусть жена режет - не важно. И не забудьте обжарить перец с чесночком порезанным, а потом все это дело перемешайте с порезанным яйцом и пусть немного все охладится.
Ну и в конце всю нашу "смесь" укладываем в сырные заготовки и на стол, и под водочку. И вперед, и с песней, и в ожидании других горячих и не мене вкусных блюд.
А знаете, друзья мои, что скрывается под страшно умным названием - аппетитайзер? Я тоже не знаю и не хочу знать. Таким мудреным названием можно легко испортить аппетит у здорового человека. Хотя эти, так называемые аппетитайзеры, обязаны не отбивать аппетит, а наоборот заставить едока есть много и очень много, тем самым увеличивая материальное состояние ресторатора и добавляя хлопот повару. Возьмем, допустим, канапэ. Что это? Правильно - аппетитайзер. Наестся ими нельзя, но заставить работать ваши вкусовые рецепторы они запросто смогут. Те же самые сырные корзиночки - они же не утолять голод должны, а как раз наоборот. Ну и закуска под водочку тоже дай Бог каждому.
Итак, что мы имеем: сыр, специи и "шо попало", что в холодильнике завалялось. У меня завалялся замороженный сладкий перец, сосиска обыкновенная, яйцо, чеснок и зелень. Шо у вас заваляется я не знаю, но голь на выдумку хитра. Итак, сначала варим одно яйцо или два. Пока варится яйцо трем сыр на крупной терке и отколупываем замороженный перец. В натертый сыр можно добавить меленный перец для вкуса или любую другую приправу на ваш вкус. Можно еще подготовить чесночок - раздавить ножиком и мелко-мелко нарезать и в сторону. Теперь самое сложное - нагреваем сковороду и бросаем часть натертого сырка. Ждем. Расплавился, превратился в блин и снимаем сковороду с огня и ждем пока остынет. Аккуратно снимаем сырный блин и кладем в любую удобную посудину, например чашку, чтобы сыр получил необходимую форму. Не получилось с первого раза, не беда - повторно бросайте сыр на сковородку и аккуратно снимайте получившийся блинок.
Тем временем яйцо должно было сварится. Доставайте его, охлаждайте и режьте мелким кубиком. Или пусть жена режет - не важно. И не забудьте обжарить перец с чесночком порезанным, а потом все это дело перемешайте с порезанным яйцом и пусть немного все охладится.
Ну и в конце всю нашу "смесь" укладываем в сырные заготовки и на стол, и под водочку. И вперед, и с песней, и в ожидании других горячих и не мене вкусных блюд.
