Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сырные корзинки

  • Автор теми Автор теми zak75
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Реєстрація: 22.10.2009
Повідом.: 194
Сырные корзинки

А знаете, друзья мои, что скрывается под страшно умным названием - аппетитайзер? Я тоже не знаю и не хочу знать. Таким мудреным названием можно легко испортить аппетит у здорового человека. Хотя эти, так называемые аппетитайзеры, обязаны не отбивать аппетит, а наоборот заставить едока есть много и очень много, тем самым увеличивая материальное состояние ресторатора и добавляя хлопот повару. Возьмем, допустим, канапэ. Что это? Правильно - аппетитайзер. Наестся ими нельзя, но заставить работать ваши вкусовые рецепторы они запросто смогут. Те же самые сырные корзиночки - они же не утолять голод должны, а как раз наоборот. Ну и закуска под водочку тоже дай Бог каждому.
Итак, что мы имеем: сыр, специи и "шо попало", что в холодильнике завалялось. У меня завалялся замороженный сладкий перец, сосиска обыкновенная, яйцо, чеснок и зелень. Шо у вас заваляется я не знаю, но голь на выдумку хитра. Итак, сначала варим одно яйцо или два. Пока варится яйцо трем сыр на крупной терке и отколупываем замороженный перец. В натертый сыр можно добавить меленный перец для вкуса или любую другую приправу на ваш вкус. Можно еще подготовить чесночок - раздавить ножиком и мелко-мелко нарезать и в сторону. Теперь самое сложное - нагреваем сковороду и бросаем часть натертого сырка. Ждем. Расплавился, превратился в блин и снимаем сковороду с огня и ждем пока остынет. Аккуратно снимаем сырный блин и кладем в любую удобную посудину, например чашку, чтобы сыр получил необходимую форму. Не получилось с первого раза, не беда - повторно бросайте сыр на сковородку и аккуратно снимайте получившийся блинок.
Тем временем яйцо должно было сварится. Доставайте его, охлаждайте и режьте мелким кубиком. Или пусть жена режет - не важно. И не забудьте обжарить перец с чесночком порезанным, а потом все это дело перемешайте с порезанным яйцом и пусть немного все охладится.
Ну и в конце всю нашу "смесь" укладываем в сырные заготовки и на стол, и под водочку. И вперед, и с песней, и в ожидании других горячих и не мене вкусных блюд.
70360210e027.jpg
 
Я ****о смываю, а остатки продуктов выбрасываю. Чтоб не заваливалось. Более привычное название - тошнотики.
 
Страшно. Есть два способа утилизации продуктов: сьесть и высрать, или выбросить. В данном случае второй способ видится мне более рациональным.
 
тут штука в том, что подобные "корзиночки", как я понимаю, можно желать и не с завалявшихся продуктов непонятной свежести, а и с только что купленных,типо в качестве закуски. я правильно понимаю, ТС?
 
хоть один умный нашелся, который умеет читать между строк и думать

ПыСы Любой Ваш любимый салатик в эти корзиночки запихнуть (плохое слово) и подать в виде закуски и поверьте, не тухлятину я туда сувал. Завалялось, читай - пролежало какое-то время без употребления.
 
поддерживаю темку!:клас:
 
Очень интересно! Надо попробовать сделать!

РС. Это ведь С.Ханкишиев, я правильно понимаю? Из какой книги, не могу сообразить?
 
аппетитайзер - ужасное слово, аппетит покинул меня на ближайшие пару часов точно. хорошо что в ресторанах это называют комплимент от ресторана (или шеф-повара).

да и корзинки из жаренного сыра с колбасой и яйцами это целый завтрак и не очень лёгкий, но ни как не лёгкая закусочка.
 
Это не Сталик. Это я в уроках ЕШКО посмотрел и решил попробовать. Почти получилось.
 
Ну я и смотрю - не помню такого рецепта! Все равно спасибочки, обязательно сбацаем на ближайщие праздники!
 
Вообще-то это называется "аппетайзер" (appetizer), а не "аппетитайзер". ))) Тоже не айс, но хоть можно выговорить. :)
 
Йес, ай эм сории за мой плохой память ))))
 
Назад
Зверху Знизу