Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сырьевой придаток, говорите?

• Автор теми Автор теми Travisil
  • Дата створення Дата створення
И не надоедает графиками меряться, главное.
Ну хорошо вам - и ладно. Мы правда очень рады.
Даете сырье, мозги - большая страна может себе позволить. Смысл темы то в чем? Самоутвердиться графиков не хватает? Надо чтобы все лобызали?

Давай рассуждать логически.:) Чем меньше россия (страна-террорист) продаёт сырьё, тем меньше она является "сырьевым придатком". Так что, снижение продаж алюминия (сырья) - хорошая новость для этого топика.;)

Да они Вам сейчас ответят, Что россия (страна-террорист) не просто сырьевой придаток, а плохой сырьевой придаток. :D
Кстати производство алюминия очень высокотехнологичная отрасль, требующая в первую очередь развитой электроэнергетики.

Да они Вам сейчас ответят, Что россия (страна-террорист) не просто сырьевой придаток, а плохой сырьевой придаток.
Кстати производство алюминия очень высокотехнологичная отрасль, требующая в первую очередь развитой электроэнергетики.
Ну а как ты ответишь?
хорошая это новость или плохая для современной россии?

Ну а как ты ответишь?
хорошая это новость или плохая для современной россии?

Плохая это новость, чего хорошего, остановка заводов, падение экспорта, пусть и временное. РУСАЛу предрекали еще большие проблемы. Хорошо хоть Богучанский алюминиевый завод строят.

Извиняюсь, но не "развитой", а энергозатратной электроэнергетики. Не даром немцы производство "тяжёлой" воды организовали в Норвегии, где самая дешёвая гидроэнергетика.;)

В корне не согласен :). Доступ к дешевому электричеству полезен любой современной экономике, что сырьевой что нет. Гидроэлектростанции это дают, но их еще построить надо. А затраты там не маленькие. И вообще термин "энергозатратная электроэнергетика" мне не очень понятен :rolleyes: Это что-то зеленое или на угле? Или прости Господи термояд? ;)

Производство алюминия энергозатратно по сути. И это не повод его нне производить. Алюминиевые слябы еще называют твердым электричеством, удобным для перевозки на большие расстояния, в отличии от электричества обычного.

Плохая это новость, чего хорошего, остановка заводов, падение экспорта, пусть и временное. РУСАЛу предрекали еще большие проблемы. Хорошо хоть Богучанский алюминиевый завод строят.

В корне не согласен :). Доступ к дешевому электричеству полезен любой современной экономике, что сырьевой что нет. Гидроэлектростанции это дают, но их еще построить надо. А затраты там не маленькие. И вообще термин "энергозатратная электроэнергетика" мне не очень понятен :rolleyes: Это что-то зеленое или на угле? Или прости Господи термояд? ;)

Производство алюминия энергозатратно по сути. И это не повод его нне производить. Алюминиевые слябы еще называют твердым электричеством, удобным для перевозки на большие расстояния, в отличии от электричества обычного.

Алюминиевые слябы еще называют твердым электричеством

Это как??? Слябы - это как я понимаю просто отлитые чушки люминевые??

Алюминиевые слябы еще называют твердым электричеством

Это как??? Слябы - это как я понимаю просто отлитые чушки люминевые??

А вот так, задачка на сообразительность ;) А слябы, да, простые чушки.

Нет, всё гораздо проще :), чтобы получить выход чего-либо, надо затратить что-то. Если выход чего-либо выше затрат чего-то, то это энергетически выгодный процесс... :)

Значит все-таки термояд :пиво:

Если говорю зациклился-значит так и есть.Долго и терпеливо ждал когда же ты додумаешься воспользоваться твоим любимым гуглом,не дождался...
Ну вот-с первого захода
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Видишь все как просто? Твоя навязчивая занудность мне знакома-слишком часто я её видел у заводчан уходящих в алкогольный штопор.У тебя мало осталось шансов вйти из пике-попробуй потянуть штурвал на себя.Иначе...Смоленск.

Не-не-не, прут. Отсылать в гугль - признак дурного тона. Давай прямую ссылку на официальное лицо от поляков, которое про прыгающие деревья буровило. Может на официальное лицо от американцев. Да от кого хочешь, только чтоб человек не инет-пиздобол был типа наших форумных фофудьеносцев, а в реале что-то из себя представлял.

Доля падает, а поставки растут:
Продажи газа в дальнее зарубежье, млрд м3 по годам
2009 148,3
2010 148,1
2011 156,6
Изменение 2011/2010 5,7 %
Читайте годовой отчет Газпрома там все есть

Интересно, что мне теперь думать о "причинах падения транзита" :рл:

А чего ж ты только три точки привел? В 2011 был локальный всплеск поставок. В этом году - крутое падение. А более наглядная картинка вот:

Rus-Nor-2005-2010_Non-EU.webp

Не-не-не, прут. Отсылать в гугль - признак дурного тона. Давай прямую ссылку на официальное лицо от поляков, которое про прыгающие деревья буровило. Может на официальное лицо от американцев. Да от кого хочешь, только чтоб человек не инет-пиздобол был типа наших форумных фофудьеносцев, а в реале что-то из себя представлял.
Не-ты охренел,дал тебе наводку на дрыщи твоих однодумцев-а теперь еще в их дерме копаться предлагаешь? А слюнявчик на тебя не надеть?
Дальше сам,сам,ручками,ручками.Иди по следу-к первоисточнику и придешь.По запаху.

Ну и заканчивая разговор о падении объемов потери доли и т.д. посмотрите на картинку.

Да, в 2011м было локальное повышение доли Газпрома. В этом оно мало того что отыграло все назад, так еще и падает нехило.

Не-ты охренел,дал тебе наводку на дрыщи твоих однодумцев-а теперь еще в их дерме копаться предлагаешь? А слюнявчик на тебя не надеть?
Дальше сам,сам,ручками,ручками.Иди по следу-к первоисточнику и придешь.По запаху.

Слив. Чистейший слив. прут, ты жалок. Ляпаешь хуету, которую не можешь подтвердить. Но самомнения при этом - вагон. Такое позволяется умным евреям, а ты к их числу не относишься.

Слив. Чистейший слив. прут, ты жалок. Ляпаешь хуету, которую не можешь подтвердить. Но самомнения при этом - вагон.
а мне кажется, что самомнения там тоже нет. человек явно понимает свой уровень, и регулярно сливает.

Знай наших! :)

"Российские вертолетчики поставили мировой рекорд по высоте полета.
«В рамках чемпионата новый транспортно-пассажирский вертолет Ми-38, одна из новейших российских разработок, преодолел высоту в 8,6 тысяч метров и установил новый мировой рекорд высоты в классе E-1h, категория FAI для вертолетов взлетной массой от 10 до 20 тонн»

Гоночные КАМАЗы тоже рекорды ставят. И чо, это как-то помогает им быть не уебищем?

а мне кажется, что самомнения там тоже нет. человек явно понимает свой уровень, и регулярно сливает.

Не знаю. Он постоянно лижет **** путину и Януковичу, но постоянно открещивается в стиле "я не такая". :незнаю:

Ну...все относительно как говорил Эйнштейн. Так вот -по теории относительности если наблюдатель возьмет тебя как точку отсчета под названием "Ниже плинтуса" то Эйнштейном окажусь почему то я, а Виталик окажется Ниагарой.Он тоже ,как и Ниагара,мощно сливается сверху вниз.
Не в обиду сказано конечно-простая констатация фактов.

Разве у этих профессий есть столько времени, чтобы накатать 27,204?

а вай фай в кабинах уже отменили?

простая констатация фактов.
это был набор слов, фактов от тебя ждать - как второго пришествия

Гоночные КАМАЗы тоже рекорды ставят. И чо, это как-то помогает им быть не уебищем?

Не знаю насчет Камазов, но тебе в этом плане уже ничего не поможет.

PS. Сознательный модератор с царственным именем реально доставляет. Пусть уж сразу все посты трет, которые не соответсвуют сознательной, прости господи, логике.

А чего ж ты только три точки привел? В 2011 был локальный всплеск поставок. В этом году - крутое падение. А более наглядная картинка вот:

Rus-Nor-2005-2010_Non-EU.webp

Это смешно :D Какая наглядная картинка? Где там видно про локальный всплеск поставок в 2011 и крутое падение в 2012. Ваши графики кончаются в 2010.

Вообще-то 2010 год был в Европе рекордным по потреблению газа, за всю историю. А в 2011 спрос в Европе на газ упал более чем на 9%. Вот Вам и всплеск поставок. :)

И хотелось бы пруфов по поводу крутого падения в 2012, так чисто для интереса.
Отчетность Газпрома говорит нам совсем другое:
Наименование географической области: Европа
Наименование показателя
Объем выручки от осуществления хозяйственной деятельности в географической области/стране, тыс. руб.
2011, 6 мес. 699849007
2012, 6 мес. 726056024
Доля от общего объема выручки, %
2011, 6 мес. 37.83
2012, 6 мес. 39.24

Ну а теперь поясните пожалуйста, как увеличение выручки в Европе за 6 месяцев 2012 года по сравнению с 6 месяцами 2011 на 4% можно назвать крутым падением :eek: И как теперь объяснить падение транзита через Украину, за тот же период на 23%. И насколько это круто. :D

Назад
Зверху Знизу