Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сырьевой придаток, говорите?

• Автор теми Автор теми Travisil
  • Дата створення Дата створення
с присными во веки веков надобно было знать это им паскудное и богоимпротивное "эмпирически обоснованное толкование экономического роста
Это какая то программа запущена. С набором всевозможных слов.

чего, детишки, на ваших пасочках - инвентарные номера побольше будут? Это все что в вас влазит, кроме манной каши и вставных челюстей? Ну и не лезьте в экономику, она только здоровее будет.

И с эти сбродом еще и коммунизм хотели построить - типа они вместо денег сами себе всё считать будут. Достроились.

Как твое дрысло поживает?
Выбираю себе машину и тут кстати поездил-потестил А4 211 л.с. и Q3. Срань господня. Одним словом фольксваген....
Задумчивость с-троника вымораживает, не знал, что он так уныл, чуть под камаз не попал. Отделка салона аля "я на пенсии", руль ватный и пустой, подвеска укачивает, валкая. Сходу предложили скидку $4000. Замахал руками и свят-свят....

О Q3 говорить вообще не буду. Помойка колхозная.

Ну куда нам до вас.... :D
Так че вернулся - ты ж прощался навсегда.

Mishkelapu, там какую-то хрень написал насчет того, что нефть и газ занимают по несколько процентов в экономике России.
Это может, тупые американцы этому могли поверь, а ****ам такую лапшу навешать не выйдет.
Очень хорошо нам известно, что РФ давно стремится уменьшить долю топливно-энергетических товаров от общего экспорта. Но с каждым годом доля всё увеличивается и увеличивается. И сейчас достигла 70 %.

На экспорте держится экономика большинства стран.
россия не исключение. От носков, трусов, через бытовую технику, до автомобилей – завозится из-за границы.
А чтоб что-то купить надо что-то продать.

Так что правильной дорогой идете. Меняете нефть и газ - на трусы, носки, мобилки и т.д. и т.п.

цифры, факты, ссылки на источники. просим просим.
Ты небзди.
Цифер и ссылок тут тебе вывалят – вагоны

На тебе для начала
clip_image006.gif

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ну как тебе такая экономика :іржач:

Нос заложило бедняго? ты не принюхивайся.
Может заодно расскажешь как структура экспорта коррелирует с экономикой России? Ась?

Известно как. Экспорт доход приносит экономике ;)

Будем значит, эта, экспорт расширять.
Эстония получила ходатайство от Nord Stream на исследование ее вод

Эстония в среду получила ходатайство от компании Nord Stream, которая является оператором газопровода "Северный поток", напрямую связывающего Россию и Германию, на исследование эстонских экономических вод

Это нам как бы намекает на подготовку к третьей ветке.
Тонкость в том, что если одной экономике этот экспорт денег приносит, то у другой соответственно уносит

«Газпром» на 23 процента сократил транзит газа через территорию Украины
.

Помнится, когда-то Виталий13 рассказывал что введение NordStream на украинский транзит не повлияет, месторождения мол разные, перемычки нет и т.д. А эвон как повернулось. Неожиданно.

да перестаньте вы...
ясно что россия живет за счет недр ...
а статистику подмазывают чтоб в кремле нравилось и еще пару сотен миллиардов выдали на пафосный фасад Сколково !
Ясно и все тут. Хрустальным шаром какой системы пользуетесь?
"пафосный фасад Сколково" - звучит. Думаю будет очередная расхожая фраза типа "Норд Стрим не будет построен" или "Булава не полетит". Давайте годика три подождем, а потом почитаем финансовые отчеты резидентов Сколково.

Останнє редагування:
Может заодно расскажешь как структура экспорта коррелирует с экономикой России? Ась?
Да я уже писал ;)
Сейчас трудно отыскать страну, способную жить за счет внутренней экономики.

Пример приводил. Шмотки носите китайские, бытовая техника вся импортная, автомобили тоже импортные.
Закупается это всё за баксы.
А откуда баксы берутся? Правильно, с продажи нефти и газа.

У вас даже есть запрет на экспорт зерновых. Вы даже собственным хлебом не можете себя обеспечить.

Короче обыкновенный сырьевой придаток и есть, эта ваша Раша :збентежений:

Да я уже писал ;)
...
Короче обыкновенный сырьевой придаток и есть, эта ваша Раша :збентежений:

Не все так просто. Вот возьмем для примера... Украину. Она переводит в счет Газпрома ежемесячно около одного ярда долларов. Которые попадают в ВВП, структуру экспорта, налоги и сборы и т.д. и на какие мы в России покупаем "китайские трусы". Казалось бы все? Нет. Дело в том, что это не просто абстрактный ярд зелени, а кредитные деньги полученные из России в виде кредита от ВЭБа и ГазпромБанка, с которых россия получит еще и проценты. Которые снова попадут в ВВП структуру экспорта, налоги и сборы и т.д. и мы позволим себе лишнюю пару трусов. Так что выходит, что россия уже не сырьевой придаток, а как минимум финансово-сырьевой ;)

как и весь мир

в зале плазма 60 дюймов майд ин раша. Что я сделал не так?

За 2011 год на территории России было собрано более 1,7 млн машин — это исторический рекорд. Из них 800 тысяч — это иномарки, остальные сошли с конвейеров отечественных автокомпаний. Производство увеличилось на фоне растущего спроса.
Эти все ваши плазмы и машины - иностранных хозяев. Тут вы выступили в роли сырьевого придатка рабочей силы, собирающего до кучи их продукцию.
То, что они у вас наладили производство своей техники, вам чести не делают. На растаможках они экономят.
Они там в своих Лондонах, Сеулах обанкротятся, и следом закроются типа ВАШИ заводы, производящие их продукцию

Да сырьевой, сырьевой... ты тока не расстраивайся :)
А чего мне-то переживать?
Это вам надо переживать, как жить-то будете через 20 лет?

МОСКВА, 20 августа. В 2012 году темпы экспорта зерна ниже прошлогодних, когда за аналогичный период было экспортировано 4,076 млн тонн зерна, сообщает Минсельхоз РФ. Ранее вице-премьер РФ Аркадий Дворкович объявлял о том, что экспорт в настоящий момент идет медленными темпами, но укладывается в общий прогноз. По оценке Дворковича, если урожай будет в ожидаемом интервале 75-80 млн тонн, то экспорт составит около 10-12 млн тонн.

Скажу более в прошлом году сибирский Красноярский край собрал больше зерна чем Харьковская область.
Дурят как обычно русского Ваньку
А вы и уши развесили
Эмбарго на экспорт зерновых из России могут продлить - Скрынник

Запрет на экспорт зерновых из России может быть продлен и после 1 июля 2011 г. — возможно, до осени. Отвечая на вопрос журналистов, когда можно ожидать открытия экспорта, министр сельского хозяйства Елена Скрынник сказала, что ответ на этот вопрос будет понятен только после конкретного понимания балансов по зерну и урожаю 2011 г...

«Как только мы будем понимать объемы (зерновых) — после уборки урожая», — сказала Е.Скрынник. По ее словам, в 2011 г. может быть собран урожай на уровне 85 млн. тонн, этого будет достаточно, «чтобы удовлетворить потребности России в зерновых».

«После этого (уборки) будем принимать решение об отмене запрета на экспорт зерновых», - сказала Е.Скрынник. На уточнение, будет ли это октябрь 2011 г., она ответила утвердительно.

Напомним, что с 15 августа 2010 г. россия ввела эмбарго на экспорт зерновых, сначала до 31 октября, а в октябре правительство продлило его до 1 июля 2011 г., т.е. до начала нового зернового сезона.

Скажу более в прошлом году сибирский Красноярский край собрал больше зерна чем Харьковская область.
:рл::рл::рл:
Харьковская область - площадь 31 415 км²
Красноярский край - площадь 2 366 797 км²

Дурят как обычно русского Ваньку
А вы и уши развесили

А посвежее ссылки не нашлось? Отменили эмбарго сто лет в обед.

Власти РФ приняли решение отменить эмбарго на экспорт зерна с 1 июля

Эмбарго обычное дело, от засухи никто не застрахован. Вон сейчас в Америке жара. Или на Украине засух не бывает, и эмбарго ни разу не вводили? а 2007?

А насчет охренительной житницы России – Красноярского края: :eek:. Я ХЗ, что там с Харьковской областью :збентежений:
Но, во всей Раше в 2011 году собрали около 90 млн т. зерновых.
А в Украине 56 млн. т. зерновых.
Теперь глянь на РФ и глянь на Украину. Прикинь скока населения у Украины, и сколько у РФ ;)

А насчет охренительной житницы России – Красноярского края: :eek:. Я ХЗ, что там с Харьковской областью :збентежений:
Теперь глянь на РФ и глянь на Украину. Прикинь скока населения у Украины, и сколько у РФ ;)

россия славится тем, что у нее много сырья, которое надо просто вытащить из недр (кстати, это тоже делают иностранные компании на иностранном оборудовании), и она может продать это сырье.
ничего выращивать не надо, ни за чем ухаживать не надо. просто выкопал , почистил и продал.
взамен россия покупает оборудование, машины, станки, технологии, одежду, обувь, еду.
типичные отношения сырьевого придатка и развитого мира.

россия славится тем, что у нее много сырья, которое надо просто вытащить из недр
типичные отношения сырьевого придатка и развитого мира.
Так было б у них этих нефти и газа лет на 300, тогда нет вопросов – живите и радуйтесь!

А когда все прекрасно знают, что этих запасов осталось на 20 лет. Шош тут радостного?
Сегодня – сырьевой придаток. А завтра шо? Эфиопия № 2 :ги:

Еще один братский стратег-планировщик :D
Гор прожил и слава богу :)

Хватит, коммунизм уже Никита обещал за 20лет:D
Радоваться надо каждому дню.
Отож страну поэтому и ********!
Что тогда не думали о завтрашнем дне. Что сейчас ни хрена не научились!

А чего прикидывать, то
Площадь пахотных земель на 1000 жителей
россия 8.8
Украина 7.2

А уж про чернозёмы и климат я вообще молчу

Вот картинка

Правда эти сияющие перспективы Украины может перечеркнуть увлечение "тяжелыми" культурами в погоне за прибылями

Глава комитета Рады назвал истощение земель катастрофическим
"Например, подсолнечник в структуре севооборота отдельных областей составляет не 15-17%, как было раньше, а более половины посевов", - утверждает глава парламентского комитета.

Вы на карту то посмотрите, сложно представить чего, такого ценного у нас нет, а то что есть закончится у нас у последних :кисс:

А чего прикидывать, то
Площадь пахотных земель на 1000 жителей
россия 8.8
Украина 7.2

А уж про чернозёмы и климат я вообще молчу
Ну да :)
Тут точные цифры :клас:
Я когда по Ростовской области езжу, сам поражаюсь – сколько появилось заброшенных, неиспользуемых земель!
Оно конечно проще, превратить землицу в целину, чем с ней возиться ;)

до меня постепенно доходит понимание почему Украина не россия.
Вы взгляните на наших оппонентов. Торжество дилетантизма. Суждения детские, наивность какая то блаженная.
Маленький срез общества дает четкое понимание общего уровня украинского государственного мышления.
Послушай грамотей :eyecrazy:

Ты тут шо-то про нафик вам ненужную нефть и газ втирал? ;)
Я тебя поставил наместо, приведя циферки ссылками. Тебе ответить по существу ничего не нашлось.
Молчки ты проглотил эту пилюльку :D

Я в облаках не летаю. И из Украины идола не делаю ;)
И Россию знаю слишком хорошо, чтоб не поддаваться на вашу писанину и цифры ересеподобные :клас:

Назад
Зверху Знизу