Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сырьевой придаток, говорите?

• Автор теми Автор теми Travisil
  • Дата створення Дата створення
до меня постепенно доходит понимание почему Украина не россия.
Вы взгляните на наших оппонентов. Торжество дилетантизма. Суждения детские, наивность какая то блаженная.
Маленький срез общества дает четкое понимание общего уровня украинского государственного мышления.
Тоді просте питання - що ви тут робите? Розумна, впевнена у собі людина шукає собі гідних опонентів, а не дискутує із дилетантами.

Развлекаюсь и общаюсь.
Це роблять у компанії добрих друзів. Питання - чому їх шукаєте тут, а не у рідному місті?
Зрозумійте правильно, ви наважилися дати не найкращу характеристику своїм опонентам. Але дискусії ви ведете тут, зараз на ХФ поки росія має власну купу невирішених проблем - від дефіциту лідерів до загальмованої економічної системи. ЩО я знаю також від ваших співгромадян, які охочі ці теми обговорюють знов таки на ХФ.

Останнє редагування:
Ты русский или турок?
Я тебе показал, что 70 % экспорта, это нефть и газ? Что тебе непонятного?

Ладно, объясню по-другому.

В 2011 году добыча нефти была 10,27 млн. баррелей в сутки. В среднем нефть марки Urals стоила 109,3 $ за баррель

10 270 000 * 365 дней * 109.3 $ = 409 716 515 000 $

Далее газ
В 2011 году добыто 670,5 миллиарда кубометров газа
С ценами посложнее, они отличаются для разных стран.
Можно взять Германию, как главного стратегического партнера и потребителя. И цены им идут средненькие. Точнее в прошлом году - 381,5 долл. за тыс. куб. м

670 500 000 000 * 3,815 $ за куб = 2 557 957 500 000$

хмм 381,5 долл. за тыс. куб. м это 0,381 доллар за куб :eek: ошибка уже на порядок (т.е. в десять раз) 238 ярдов долларов и это в том случае если газпром продаст весь свой газ Германии и еще 170 миллиардов кубов завезет скажем с Юпитера. И тоже продаст

Вам - ослам, нарисовали ВВП всей России - 2,383 трлн $. И вы этому рады :D
Хотя одного газа продали на 2,558 трлн $ ;)
И нефти на 410 млрд $

А вот теперь прикидывай, как вы могли б жить, если б ваши царьки меньше вывозили бабла заграницу, а оставляли всё в стране. И если б все ваши добывающие компании были государственными
Я там пометил красненьким с чем не согласен.

Зачетный отжиг, просто креатив :eek: только арифметика Вам не помогла, плохо у Вас с ней.

Ну пойдем по газу.
Берем годовой отчет Газпрома
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

на странице 7 смотрим основные показатели
Продажи газа, млрд м3 503,6
Выручка от продаж, млн руб. 4 735 822
Прибыль от продаж, млн руб. 1 622 289
Чистая прибыль, млн руб. 1 000 900

пересчитаем в долларах выручку курс 31.76 руб/дол
Выручка от продаж, млн долл. 149113
около 150 миллиардов долларов (из этой суммы где-то 10 часть 15 миллиардов это дань вклад Украины, что похоже на правду)
Если весь ВВП России в 2011 году оценивается 2414 млрд долларов, то вклад Газпрома будет 6,21%. Про что Вам талдычат уже несколько страниц.
Специально для Вас пересчитаю среднюю цену 150/503*1000 = 298,21 долл/тыс.кубометров
что так же похоже на правду если учитывать, что в России Газпром продал 265,3 млрд. куб. или 52% всего объема по низкой внутренней цене.

Остальную Вашу аналитику оставлю без внимания, надоело...

Да уж, прав был Мишкелапус :D

Я тот пост давно удалил ;). Долго ты раздуплялся :D
Ерунду я насчитал, не оспариваю :rolleyes:
Трудно одновременно смотреть футбол и вести подсчеты.

Товарищи... все б было так и все б мы радовались - какие мы крупноголовые... но !
- не обращали внимания как их всех передергивает когда кто-то вовремя не платит?! - та же Украина - 10 процентов от вклада в виде 6 ти - по вашему!
- что-то беспокойство их мужей гораздо больше масштаба...- посчитанного Вами... перестаньте читать их официальную лабуду и научитесь читать Европейскую по импорту энергоносителя... и там циферки поинтереснее...

Ну так приведите свои интересные циферки, со ссылочками, а мы почитаем, глядишь глаза и откроются. К чему эти таинственные намеки и многоточия. Кстати Вы в курсе, что отчетность ГП проходит международный аудит?

Я тот пост давно удалил ;). Долго ты раздуплялся :D
Ерунду я насчитал, не оспариваю :rolleyes:
Трудно одновременно смотреть футбол и вести подсчеты.

Спокойней надо, я вот тоже после футбола, ЦСКА шведов обыграл. Смотрел трансляцию на шведском, в виду отсутствия оной на русском :D Для русского уха звучит ужасно. И то ничего. А обсчитаться каждый может. Не каждый признает :клас:

Американсы *****и какие то :D

В США сейчас продается самый дешевый газ. За 1-е полугодие его стоимость на терминале Henry Hub в среднем составила $85 за тыс. куб. м. Даже внутрироссийские цены превышают этот уровень. По данным Росстата, средняя цена на газ, за которую российские предприятия в 1-м полугодии текущего года приобретали это сырье, составила около 3,5 тыс. руб. за тыс. куб. м, или примерно $115.

Учитывая постепенную перестановку сил на мировом рынке газа и, прежде всего, изменение ситуации в Европе, можно предположить, что высокие темпы роста добычи сланцевого газа в США ставят под сомнение эффективность масштабных российских проектов, ориентированных на европейский газовый рынок. В частности, разработку Штокмановского месторождения и, соответственно, переработку в СПГ с данного месторождения, а также строительство газопровода Южный поток, который предназначен для поставок из России в страны Южной и Центральной Европы. Оба проекта принадлежат компании "Газпром".

Так что развитие технологий по добыче сланцевого газа в Америке нельзя недооценивать. Увеличение объемов добычи газа в США повлияет на направление экспорта крупнейших мировых поставщиков этого сырья. И "Газпром", так или иначе, потеряет часть рынка сбыта, прежде всего, в Европе.

Между тем у россиян сложилось довольно смутное представление о том, что в настоящее время происходит в стране: 36% респондентов считают, что в России идет «наведение порядка», 23% говорят о нарастании беспорядка, хаоса. 14% опрошенных замечают признаки становления «авторитарного режима», а 10% — укрепления демократии. 17% граждан не имеют представления о происходящем в стране.

Интересно откуда взялась выделенная цифра? Посчитал, получается курс в 2011г. чуть более 22 руб., смешно.

Все вопросы к ЦРУ

... уже стран нет - товарищь!
умельцы из мирового правительства насадив демократию в 95 процентах земель и стерев границы внутри крупных анклавов и начав великое смешение языков - сделали свое черное дело - создали , верней почти создали розовую массу ( бесполую - с надписью в паспорте сторона А и сторона Б ) , которая будет работать в мировых гигантских корпорациях и полностью подконтрольна через биопаспорт и пластиковые карточки ...

Хер с ним, с теми империалистами... а что сделали вы? Товарищи?

Американсы *****и какие то :D

Ну так купите за 85 а ГП продайте за 115 озолотитесь :D
Американцы не тупые, они просто заигрались в демпинг. И вот результаты:
Американская Chesapeake Energy продает активы на $5 млрд
Это та самая пионер сланцев

Chesapeake Energy может повторить судьбу Enron
мериканская Chesapeake Energy, вторая по объемам добычи газа компания, испытывает крайне сложные времена. Корпорация распродает свои активы и ищет средства для рефинансирования долгов. Chesapeake, похоже, попала в ловушку своей же политики агрессивных инвестиций в добычу сланцевого газа. Акции корпорации снижаются с середины прошлого года и потеряли около 40%.
CHKc0ml1243.webp

Ну и т.д. Yandex в помощь

Плюс к тому чисто технические трудности, надо бурить минимум в 10 раз больше сложных горизонтальных скважин. Сланцевый газ плохо сжимается и не подходит для европейской системы магистральных газопроводов, в США то газ в основном баллоный сжиженный. Ну и теплотворная способность сланцевого газа чуть ли не вдвое ниже классического природного. Кстати в Штатах всю дорогу газ мерили в теплотворных единицах, и вдруг сланцевый газ стали измерять как все в кубах, с чего бы, а? Ну и последнее. Как Вы думаете сколько в России сланцевого газа?

Ну уж если ты такой вундеркинд и оперируешь с курсом, то и цифры давай не те которые тебе удобны, а которые привязаны к курсу.

А чего мне им манипулировать взял расчетный ВВП России с сайта ЦРУ курс доллара офф. сегодняшний. И все. Если Вас не устраивает пересчитайте по сайту МинФина РФ.

Ну вот ВВП 54 585,6 млрд рублей Выручка от продаж ГП, млн руб. 4 735 822
4 736 / 54585,6 * 100 = 8,7% Все в рублях никаких курсов.
Булавин то обсчитался (и практически сразу признал) на порядок и говорил что ГП напродавал газа на целый годовой ВВП России. Разницу между 100% и 8,7% и 6,21% ощущаете. :rolleyes:

А чего мне им манипулировать взял расчетный ВВП России с сайта ЦРУ курс доллара офф. сегодняшний. И все. Если Вас не устраивает пересчитайте по сайту МинФина РФ.

Ну вот ВВП 54 585,6 млрд рублей Выручка от продаж ГП, млн руб. 4 735 822
4 736 / 54585,6 * 100 = 8,7% Все в рублях никаких курсов.
Булавин то обсчитался (и практически сразу признал) на порядок и говорил что ГП напродавал газа на целый годовой ВВП России. Разницу между 100% и 8,7% и 6,21% ощущаете. :rolleyes:
Бог з вами, шановний! Сьогодні вашою країною ніхто не цікавитиметься. У нас свято, ми святкуємо. Приєдуйтесь :пиво: Добра вам і вашому краю :)

...Сланцевый газ плохо сжимается и не подходит для европейской системы магистральных газопроводов, ...

А теперь, Сеня, быстренько объясни товарищу почему Володька сбрил усы "плохо сжимается"?

Сла́нцевый газ (природный) (англ. natural shale gas) — природный газ, добываемый из сланца, состоящий преимущественно из метана.

Приро́дный газ — смесь газов, образовавшаяся в недрах земли при анаэробном разложении органических веществ.
...
Основную часть природного газа составляет метан (CH4) — от 92 до 98 %. В состав природного газа могут также входить более тяжёлые углеводороды — гомологи метана:

Тебя в школе учили, шо "вода плохо сжимается". Вот и сиди себе...

бугага!!!!!
сразу видно чела далекого от сырьевиков...
станция по конденсации просто охладит его на 20-30 градусов ниже чем ваш истенно природный и все ...

"Моя мася" (с)

А не напомнишь мне температуру и давление критической точки для метана. Сжиживатель ты наш...

Кстати, дуся, то шо ты зацитировал, я не писал. Не надо мне приписывать чужие слова... Это в этом разделе наказуемо, не?

сначало газ добытый идет через ГФУ-шку ... разгоняют по фракциям - потом сжижжают и транспортируют !

Ті мне зубі не заговаривай. Разница в чем?
И там и там основная фракция метан.

Основная проблема в сереводороде, азоте и углекислоте.
Но! Когда россия разрабатівала ГОСТ на расчет свойств природного газа(для расчета расходомеров для своего транспорта природного газа), то упор біл сделан на метаносодержащие смеси с повышенным содержанием всего этого(сероводород, азот, углекислота). В отличии от стандартов США(AGA) и Германии(GERG) Это те времена, когда о сланцевом газе никто и не думал.
Так шо там в прирордном газе этого добра, как грязи. Только "поставшик" об этом молчит в тряпочку.
Так шо не шуми ...

зы. Кстати, по-моему только в СССР существовало понятие "природный газ - влажный", т.е. в нем допускалось содержание водяных паров. Это я к тому, шо в сланцевом еще есть пары воды ...
Так шо не "открывай Америку"...

Сравнивать можно что угодно с чем угодно, главное понимать смысл сравнений. Но "смысл" для тебя явление запредельное. Прощаю тебя.

Ты убог. Плетешь херню, причем делаешь это с песнями и плясками. Все читающие тред сами могут оценить твое убожество.

Ха-ха. Доходы ПФ формируются в том числе за счет ассигнований из федерального бюджета РФ на выплату государственных пенсий и пособий военнослужащим и приравненным к ним по пенсионному обеспечению гражданам, их семьям социальных пенсий, пособий на детей в возрасте старше полутора лет, на индексацию этих пенсий и пособий, а также на предоставление льгот в части пенсий, пособий и компенсаций гражданам, пострадавшим от чернобыльской катастрофы, на расходы по доставке и пересылке пенсий и пособий;

Ну и нафига ты постишь мне это унылое ****о? Чем пафоснее, и непонятнее для тебя - тем лучше?

Я могу понять когда россиянин отстаивает Россию, когда украинец отстаивает Украину, но вот "казачков" отстаивающих соседнее государство в ущерб своему я не пойму никогда.
Скажу твоим друзьям шо вспотели уже западу алилуйки петь ,шо ты их подло предал.

Я могу понять когда россиянин отстаивает Россию, когда украинец отстаивает Украину, но вот "казачков" отстаивающих соседнее государство в ущерб своему я не пойму никогда.
И это при том, что путь туда открыт, желающие поучаствовать лично в распиле доходов сырьевого придатка приглашаются неодноразово.. но нет жешь. страдают отсюдова.

И это при том, что путь туда открыт, желающие поучаствовать лично в распиле доходов сырьевого придатка приглашаются неодноразово.. но нет жешь. страдают отсюдова.
Наши российские друзья не хотят понять одну простую вещь ;)
Можно сколько угодно восхвалять
- Рекордные ВВП
- Экономику, входящую в мировые лидеры
- Сильную армию
- Несметные запасы полезных ископаемых.

Но. Привлекательность страны определяется совершенно по другим показателям.
Например
- По уровню жизни. У России 59-ое место.
Какой смысл жителю Украины (74-е место) мечтать о миграции в Россию, уровень жизни в которой чуть выше, чем на родине?
- По уровню коррупции. У России 96–ое место.
У нас тут своя коррупция уже в печенках сидит. Еще вашей нам только не хватало.
- По уровню безопасности. У России 82-ое место.
Украина тут просто-таки райское местечко, на фоне России.
И я могу месяцами свободно перемещаться по всей стране, забыв дома паспорт. А в России (особенно в Москве) без паспорта перемещаться не рекомендуется :(

Поговори лучше с телевизором, он быстрее тебя поймет.
не надо snv318 в телевизор, snv318 как раз соображает и телевизор испортится, его придется выкинуть. Что еще можно делать с этим дедским садом, впавшим добровольно по техническим причинам в третий класс, вторую четверть, как не стебаться, вот и snv318 их руками не трогает, а развлекается.

Ибо.

Хорошо в россии летом от тайги до московских болот - чукчи на тракторах веселыми картинками и такими же цифрами поясняют публично самим себе - почему им жить лучше нельзя. По каковым, уважающим самих себя, причинам. Из онучей выскакивают, так хотят, чтобы прознали. Зимой еще лучше - к онучам не прилипает, а скользит. Подышат на цифирки, еще протрут их чем-нибудь менее слаборазбавленным и найдут друг друга на харьковском форуме по этим приметам. Где же еще, больше негде - по их ареалу обитания там все такие, сеанс прознания как им лучше нельзя - не приводит к достаточному самоудовлетворению, надо уже лезть подальше. Припудрят морду цифирками и все удивляются, что опять в калашный ряд им заказано, ведь пудра у них - высший сорт. И лезут, и лезут, и прут, и прут, як всралися (всякие, случайно совпадающие события и ники - прошу считать вымышленными, прим. меня).

Наши российские друзья не хотят понять одну простую вещь ;)
Можно сколько угодно восхвалять
- Рекордные ВВП
- Экономику, входящую в мировые лидеры
- Сильную армию
- Несметные запасы полезных ископаемых.

Но. Привлекательность страны определяется совершенно по другим показателям.
Например
- По уровню жизни. У России 59-ое место.
Какой смысл жителю Украины (74-е место) мечтать о миграции в Россию, уровень жизни в которой чуть выше, чем на родине?
- По уровню коррупции. У России 96–ое место.
У нас тут своя коррупция уже в печенках сидит. Еще вашей нам только не хватало.
- По уровню безопасности. У России 82-ое место.
Украина тут просто-таки райское местечко, на фоне России.
И я могу месяцами свободно перемещаться по всей стране, забыв дома паспорт. А в России (особенно в Москве) без паспорта перемещаться не рекомендуется :(

все дело в ментальной адаптации. например среднестатистичному украинцу приехав в россию не надо крепко напрягаться адаптируясь к ментальнобытовым условиям российским, он практически как у себя дома, все тоже и те же, только условия жизни получает сразу выше процентов на 20 - 30. А вот приехав или переехав в америку, германию или францию с голандией масса проблем, это и адаптация к культуре, языку, быту, подтверждение диплома и специальности и многое другое. На все это по опыту моих коллег уходят года, нервы, здоровье.

Как меня это все трогает

Перед встречей с мэром города успел заехать на авторский надзор одного из наших проектов. Пятый в городе многозальный кинокомплекс построенный с нуля. 9-залов, плюс зал IMAX. Не знаю у вас на украине есть хоть один?
О, и до урюпинска цивилизация дошла )))
В Киеве уже лет пять эти аймаксы существуют.

Назад
Зверху Знизу